AcidPrincess
Местный
а я как раз по нтв + не стала смареть))
Вся прелесть данного фильма,что он снят именно про жизнь.Хотя описываются не нынешние времена,но время изменилось,а жизнь осталась той же.В этом фильме (равно как и в книге) НЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ.Показана жизнь как она есть.У всех есть свои огромные положительные стороны,и в то же время куча отрицательных.А смесь этих всех сторон выливается на абсолютно непорочного ни в чем не виноватого мальчика.С моей точки зрения именно он ключ ко всему происходящему,ибо только через его слова (и поступки) можно узреть истину данного произведения. Перед просмотром не поленитесь прочесть книгу.В фильме нет нескольких сцен.Это сделано для того,чтобы максимально сузить все произведение в рамки одного квадрата(безусловно,это режиссерская находка).Но фильм компенсирует отсутствие этих сцен великолепной игрой актеров._vldmr_ написал(а):Хотя этот фильм и "по мотивам"...
Но девчонки, вы не прохавали тему то совсем...
Бабушка там самый положительный персонаж, понимаете.
Вспомните её похороны и ледяное и зеркальное поведение матери (прекрасно сыгранной М. Шукшиной), которая до этого излучала любовь к сыну, которого не видила ежедневно.
Все мы горазды любить на расстоянии и в мыслях....А вот в реальности ежедневно-будничной, - это совсем другое дело!
Да, наверное ты тут прав.say_andrey написал(а):НЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ
От части только, потому что нам предлагают историю от первого лица (его лица). А в принципе, если смотреть реально, то он всё должен был понять, когда станет взрослым.say_andrey написал(а):С моей точки зрения именно он ключ ко всему происходящему,ибо только через его слова (и поступки) можно узреть истину данного произведения.
Тигра написал(а):вот только до меня не дошло - 6 лет назад мама сама бросила ребенка, или бабушка отобрала ??
-полностью согласна..._vldmr_ написал(а):.А вот в реальности ежедневно-будничной, - это совсем другое дело!