Фенилэтиламины и амфетамины

мол вес

тока в справочник взглянул-подсчёи верный

Народ подскжите плотность для БА хочу пересчитать сколько это 104г в милилитрах.
Для нитроэтана= 78.445ml/моль

нашёл всётаки плотность БА = 1.0415 г/мл

GBL Отправлено: Пн Янв 02, 2006 3:36 pm

50 БА, 50 НЭ, 10 аммония, 35 Ледянки. Все точно по прописи 4 часа кипятим на мешалке, цвет меняется на "крепкий чай" потом пропись--Смесь остужают до комнатной температуры(тут смесь помутнела,потеряла прозрачность), переливают в банку...
Плять народ я щас заплачу как вы ухищряетесь отдельно брать аммоний :lol: :-| 8O :?
кстати тут нашёл процедурку так там конденсация на Ацетате Аммония проходит за 50 минут, не совсем нитропропен но очень близко:
И так, как все было - подробно

Нитростирен : 2,5-Бензальегид Нитрометан Ацетат Амония, в соотношении 1:2:0.1

конденсировалось все в течении 50 минут, на финальной стадии выглядело как красная жидкость.

Охлаждено в морозилке - прилито 150 млл ИПСА, интенсивно размешано, отфильтровано.

Итог:
Желтые кристаллы, просушены под вентилятором, до момента когда вообще неощущается запах ИПСА.
Плять йобоный ацетат аммония плять пропал метиламин из продажи а надо срочняк как ну неохото 4 часа кипятить да и выход 50% ...
Может у когонибудь будут коментарии по приведённой выше прописи?

Этилендиаминдиацетат

Насколько я знаю -самый лучший катализатор образования стирена-Этилендиаминдиацетат(Рубцов-статья про нафтизин-получение).
А так его можно сделать из этилендиамина+уксусная к-та-при отгонке, уксусного ангидр., хлористого ацетила, и уксусной к-ты в эфире-на моё удивление там образуется амид-так написали-, а не соль?

Народ кто использует для конденсации БА с НЭ метиламин или ацетат метиламина отзовитесь назрело пару вопросов, в часности о водочуствительности реакции т.е. можноли применять водный раство метиламина и по температуре тоесть при какой температуре самый нормальный выход получается а при какой ещё и полимер образуется?

Возник вопрос: какой температуры надо придерживаться при реакции конденсации? :? :? :?

ацетат аммония
рекомендуют 85-95 градусоф но это получится 3-4 часа... я никогда температуру не соблюдал... ориентировался на слабое кипение... пусть кипит ничего страшного следи за тем чтобы в холодильнике была всегда холодная вода... луче проточка и рефлюксируй почаще... тогда через 1-1,5 будет готово...

Toxa написал(а):
пока никакой но скорее всего это будет ацетат аммония
Ацетат аммония это прошлый век , выход невелик да и много времени занимает,сделай ацетат любого другого амина и будет тебе быстрее и выход больше.

Ацетат аммония это прошлый век , выход невелик да и много времени занимает
соглашусь больше минусоф чем плюсоф... но знакомый надрочилсо делоть конденсацию неплохо... и выходи были хорошие и быстро (в микроволновке) и нарадоваться не мог пока случайно не прикупил 1-бутиламин... вот это вещь :up: какой фпезду ацетад... забутте нахуй. с н-бутиламином конденсация идет 30-40 минут... проблем с кристаллизацией нет вапче пока промываешь водой все кристаллизуется... сам пропен получается чистейшим и не требует перекристаллизации... и выход из 50 мл нитроэтана 48 пропена...
чо еще надо? единственное его труднее найти и он чуть дороже чем аммоний. вопчем :up:
ищите пропесь от Surgeon... есть на драгспэйсе... если руки кревые скажите выложу туд

2 Severstal777
А 1-бутиламин случайно не находится в списках, и, если можешь, назови хотя бы порядок цены. А так же что это в-во из себя представляет и каким образом его использовать.

хуй знаед сколько стоит... поройсо в интэрнэте... а нужен он для конденсации вместо аммония

Рылся...нинашел...поэтому и спросил...ну ладно...завтра позвоню в конторку которая мне реактивы поставляет...а кстати какая степень чистоты нужна? и еще один вопрос нет ли на форуме стеклодувов, а то меня из института выперли нах и теперь я нихуя не могу туда прийти и чота заказать, а надо мне обратный холодильник переделать. Там шлиф стандартный 29\32, а мне надо 14\23, если кто-то есть подскажи буду сильно благодарен.

Рылся...нинашел...
где рылсо та? а в кладофке смотрел?
зашел на йандэкс, набрал короткое слово "н-бутиламин", прошол по пятой ссылке сверху :lol:
стеклодувы незнаю... а чо ты хочешь колбо расширедь :up: или холодильнег заузеть :ne_ne: ? лучше купи нормальную колбу 29... 14 некашерно савсем...

Трехгорлая со всеми горлами 29\32 бывает только на 2 литра...сцуконах...а у меня на 500мл 2 по 14\23 и 1 29\32, и еще если брать такую большую, то не получиться воткнуть термометр со шлифом, ибо не видел градуснегов с 29\32 керном, надо морочиться с переходниками, докуя соединений и прочей цереброкопуляции. ИМХО заузить холодильник будет гут (там все равно трубка диаметром 10-12мм, не больше), хотя х.з., надо потестить.

Да переход всего один но его еще надо заказывать, в той фирме с которой я работаю все сложно со стеклом.

Назад
Сверху Снизу