FAQ Лечение хронического гепатита "С"

Лина че авторитет в гепатологии что-ли? Есть всемирная организация здравоохранения и она ежегодно публикует доклады по HCV. Так вот, они говорят, что если в течении какого-то времени, не помню год или полтора, не обнаруживают ни РНК вируса и что самое главное антител, то можно считать гепса излеченым, рецидива не случается после этого времени. Бывает правда обострение гепатита В, но мы сейчас за него не говорим.И ещё, у гепса нет резервуаров где он может затаится как ВИЧ, он живёт только в гепатоцитах, которые постоянно обновляются. Следовательно если подавить размножение вируса, то зараженные клетки со временем заменяются на новые, здоровые.
Да .для слони Лина авторитет -там жеш написано но дэтэктэд .а врачи могут много чево говорить -геп с в коме -кома ему пришла -но он есть и так уже 18 лет после лечения .
Я .больше ревматологу верю -он Дядька толковый у меня и пиздеть просто так не будет -говорит не верь .что геп с умирает .

Изменится нет, не знаю. Мне просто есть о ком нужно заботиться, я и так очень много времени потерял. Сейчас стараюсь наверстать упущенное, дать близким то, чего им так не хватало. Время уходит очень быстро, когда вершину перевалил, и сколько мне отмерянно, столько мне и надо будет шевелить рощу. И "война" с гепсом, это не из страха смерти (уже ничего не пугает) это возможно несколько лет плюсом, за которые я смогу ещё что либо сделать для родных. Но человек слаб и я тому не исключение, поэтому полностью отказаться от всех прелестей жизни не могу, о чем сожалею но без фанатизма.
Вполне логичное желание, но дело в другом. Пропадают именно моральные и физические силы, что либо делать и от этого становится страшно. Страшно стать овощем в свои 35, так и не сделав в жизни ничего стоящего. Как сказал кто-то, мы не можем быть счастливее своей тушки. Вот я и исчу, корень проблемы. Порой нет сил даже сварить наркоты, когда всё есть. И единственное, что заставляет встать и идти, нужда, ибо знаешь, что иначе будет хуже. Делал охуенные перерывы и остановится лишь хуже,
так что дело не в наркоте, а в тушке.

Раньше многие болезни были неизлечимы, а сейчас... Я тебя переубеждать не буду, время покажет. И я не понял вот это

Т.е. ты 18 лет назад вылечил гепса?
да.как только пегасис появился +рибаверин и полечил -точнее усыпил -весил 75 кг при росте метр восемьдесят два -сейчас 102 кг -лечение работает .

Вполне логичное желание, но дело в другом. Пропадают именно моральные и физические силы, что либо делать и от этого становится страшно. Страшно стать овощем в свои 35, так и не сделав в жизни ничего стоящего. Как сказал кто-то, мы не можем быть счастливее своей тушки. Вот я и исчу, корень проблемы.

если все так тоскливо ..может уничтожить источник проблемы...раздать органы нуждающимся с мыслью что сделал хорошее дело...другим помог и проблему решил.. ?.. а если серьезно жить ли не жить это ты себе задай вопрос.. а качество жизни улучшается даже от маленькой надежды на улучшение..человеку дано родиться и прожить одну жизнь, какие могут быть сомнения ? ...

если все так тоскливо ..может уничтожить источник проблемы...раздать органы нуждающимся с мыслью что сделал хорошее дело...другим помог и проблему решил.. ?.. а если серьезно жить ли не жить это ты себе задай вопрос.. а качество жизни улучшается даже от маленькой надежды на улучшение..человеку дано родиться и прожить одну жизнь, какие могут быть сомнения ? ...
Я не собирался, в последнюю очередь об этом думаю, надежда есть, даже планы кое-какие. Речь о лечение, как гриться, до и после. Вот что хотел узнать, гепс меня плющит или чё другое, а так вообще эндогенная депрессия полюбэ, вот только какой этиологии, бог весть.

Может немного краски сгустил...

Делаю на следующей неделе узи и биохимию. Получу ответы пойду к инфекционисту буду её грузить, чтобы толково мной занялась и разъяснила че как и какие есть варианты. Отпишу

Сходил сегодня на приём к своему инфекционисту. Бесплатной терапии не будет. Так как клеток мало, тромбоциты тоже почему-то на низах и ещё пара факторов, и ту программу которую могут предложить бесплатно (интерфероны ?) я не вывезу. То есть за свой счет, препы последнего поколения, но на свой страх и риск.
Я вот сижу и думаю. Если бы он мне предложил помочь с приобретением, мне все стало бы ясно, путает меня. А тут нихуа, ни слова. Попрощались до Февраля. Ну и дал направление на фиброскан и еще до кучи Изониозид в качестве профилактики тубовой выписал. Я спросил зачем, говорит потому что клетки не растут почти два года и надо что-то делать, возможно это поможет. Бля я так путано объясняю походу, соррян кароче.

Шестьсот..... Да ты здоров Мишка, как Гагарин. У меня по последнему анализу 179 cd4. Скачут от 140 до 190 и это за неполных два года приёма АРВТ

Шестьсот..... Да ты здоров Мишка, как Гагарин. У меня по последнему анализу 179 cd4. Скачут от 140 до 190 и это за неполных два года приёма АРВТ

может стоит попросить о смене терапии ? у меня на момент отказа клетки упали до 60, было это пиздецки долго ( как раз около 2х лет наверное ) , сейчас по срокам не помню точно, в прошлом году в августе поменяли на телзир+регаст+вирокомб - в марте показало 250( до этого были стокрин+комбивир и они так и болтались в районе 60- 70) , с марта не сдавал- не было реактивов, в среду сдал - снова,завтра позвоню, узнаю, надеюсь подросли еще.. кстати, все это время вирусная нагрузка не определялась ( когда было около 60 ) и в последние разы тоже - не определялась .Когда клетки плавали ниже плинтуса ,состояние было так себе- но не сказать что совсем херовое- пахал физически на работе,.. на счет заживления- там партаки разного рода, заживали нормально, не сказать что быстро, но не долго.. к слову сейчас так же ..

и еще до кучи Изониозид в качестве профилактики тубовой выписал. Я спросил зачем, говорит потому что клетки не растут почти два года и надо что-то делать, возможно это поможет. Бля я так путано объясняю походу, соррян кароче.

эта хрень ток язву вырастят.. больше 2х месяцев ее пил, потом нах выбросил все - изжога потом долго проходила, это они перестраховываются.. сами бы его попили ..для профилактики.. я так понимаю- ес человеку суждено тубик подхватить, то уж он его подхватит и так.. и никакой изониозид не поможет.

Последнее редактирование:
У нас в Беларуси зарегестрировали дженерик софосбувира называется Гепасофт. Скоро должен появиться в аптеках, стоить будет около 800$ за банку(30табл.), курс ~2400$, дороже индийских, но покрайней мере не как амереканский 80.000$.
Вычитал сегодня в инете.,,

• Like
Реакции: deeb
Ну вот, сгонял я на фиброскан. Пичальбеда, фиброз третьей степени. :sh_ok:
Утешаю себя мыслью что это из за последнего заплыва такие показатели, и они не актуальны
Потому что инфекционист мне сказал что перед этим исследованием, даже бухать нельзя пару месяцев, иначе результат будет искажен

Сделай биопсию - там от печени кусочек отщипывают, и смотрят, какое поражение тканей, там ниче не искажается.

:du_ma_et:Вика, это же больно блин. Я плохо это переношу, даже я бы сказал неадекватно. :nez-nayu:

у краснокожих каких-то вроде как пытка такая была: в районе печенюги делаецца разрез, прямо печенюгу задевая - и так и оставляли привязанным к дереву. и туда в печень лезли муравьи, чем-то их печень привлекала. ну типа как кусали её(печенюгу) больно очень те муравьи.

а ты отчаянная.:-)

Узи печени - на 1см увеличена, структура зернистая(год назад была однородная).
Биохимия плохая - 3 показателя завышены.
Назначила пропить 15 дней “Эссенциале“ и сдать кровь повторно, если опять будет хуевая назначит другой препарат.
Спросил про лечение - говорит уч-инфекционист этим не занимается, обращайся в инфекционную больницу...

Бубас,сколько за узи отдал,и прочее?

Назад
Сверху Снизу