Донаркотическая личность наркомана

алёша написал(а):
И задолго до первой вмазки мы все уже были наркоманами. По крайне мере у опиатчиков 100% так)))
Алеша,браза))!!Ты циничен,спору нет,а все ж ты точно видиш общую ситуацию..предпосылки наркоманства возникли намного раньше самого факта пристрастия(не у всех,мож 1%там и присадили,как в кине совковом 85г.-,,поймать!и посадить на иглу.).Остальное-бесполезная демогогия,и поиск оправдания перeд собой и ...имха

Это у ж точно. По умению находить оправдания своей привычке, наркоманам нет равных..

А чё так сложно?! .... :-ok-:
Проще все... А именно - что явилось причиной?! Обстоятельства внешние или внутренняя предрасположенность,всего лишь?! У всех однозначно по разному... И проценты тут не вычислить...
Для меня решающим был переезд в общагу и встреча с теми самыми товарищами...
Жил бы дома и не было бы ни хера...

наркотварь написал(а):
алексей тебе кстати правильно говорит-не надо безосновательно считать себя лучше и умнее других
извините, но я не помню, чтобы писала, что все мудаки, а я Д'артаньян. Просто вещать общеизвестное - неужели я этого не слышала уже сотни раз? Я не разделяю его точки зрения, вот и все.

ВАТТ написал(а):
Ты циничен,спору нет,а все ж ты точно видиш общую ситуацию..предпосылки наркоманства возникли намного раньше самого факта пристрастия(не у всех,мож 1%там и присадили,как в кине совковом 85г.-,,поймать!и посадить на иглу.).Остальное-бесполезная демогогия,и поиск оправдания перeд собой и ...имха
именно так. общую канву, по-моему, объяснять никому из нас и так не нужно. но делать ее единственной возможной - это выбор не в пользу жизни, имхо.

Das Ich написал(а):
А чё так сложно?! .... :-ok-:
Проще все... А именно - что явилось причиной?! Обстоятельства внешние или внутренняя предрасположенность,всего лишь?! У всех однозначно по разному... И проценты тут не вычислить...
мне интересны именно внутренние. "жизнь уныла, а не упороться ли мне?" - вот это не интересно. "я наркоман, вот и все объяснение" - тоже.

Инфанта написал(а):
- чувствовали ли вы в «до-себе» какие-то качества… как бы описать. «мне чего-то не хватает, или мне чего-то много?» вот так. Не бардак в голове, как сейчас, а будто что-то не сходится и постоянно зудит.
- думали ли вы, что «после», да и «во время», чего уж там, из вас со всех щелей полезет засранец и похуист? говорят, это не у всех, кто-то и друзей сохраняет, и криминала никакого, и весь такой волевой, и вообще. Лично я таких святых, аж прозрачных не встречала, не довелось.
- как во время ремиссий, когда мозги перегружаются, совместить мудака и похуиста с кое-как очухавшимся собой, или это надо просто выкидывать из головы? Мол, да, обосрался перед всеми, кем только мог, ну и хули теперь, было и прошло, аки весны моей златые дни.

Мне все почему-то кажется, стоит лишь с собой как следует разобраться, будет мне вуаля. Только когда системлю, времени на разборки как-то нет, а ремис, ну что ремис. Он в принципе не способен нести просветление. Или у меня они просто слишком короткие, чтобы озарило.

А по мне - отличный вопрос поднят. Важный, и сформулирован грамотно. Так что я попробую ответить, как смогу.

1. Так получилось, что я был достаточно злобным, эгоистичным и модным ребенком. Альтернативная музыка, рассвет электронного движения. Аэроданс, Лесс. Кто был там в то время - тот поймет. Начало 2000-х. Мажорный ВУЗ МГУ. И полное отсутствие инфы о том, что героин - это плохо. Одновременно выходят "Палп Фикшн" (помните? кокаин? кокаин - это для лохов. Его время уходит. Сейчас в моде героин - прямая речь Траволты. И потом - абсолютно лучший показ в кино прихода от наркотиков - под божественную музыку в открытой тачке Траволта ставится перцем) и "Трейнспоттинг". Мне было 17 и я косил под Рентона, блять, суко, на полном серьезе, как же смешно щас это вспоминать. Короче как-то автоматом получалось, что если ты в теме, то как минимум нюхаешь. Я - кололся. Самая красивая девочка на курсе выбрала меня. Блять. Угадайте почему? Ну да, правильно, я же считал себя блять чуть ли не Рентоном. Ебаный стыд. Что у меня в голове тогда было? Впрочем, уже к 20 я поумнел и впервые отказался от наркотиков. Как выяснилось позже - на целых 7 лет. Так что, возвращаясь к вопросу "чувствовали ли вы в «до-себе» какие-то качества" - вынужден ответить - да бля, еще бы. Считал себя блять рокзвездой :) причем окружающие, вместо того, чтобы пиздюлями объяснить 17-летнему ребенку, что он чета много о себе думает - всячески это мнение поддерживали. Жил я отдельно. Своя квартира. Престижная работа, охуенная туса, фотосессии в журналах. Мои и ее. Забавное было время.

2. Я не считаю себя ни засранцем ни похуистом. Да, я не святой. Но свои принципы у меня есть и в атаке я, в отличие от многих, не очень охуеваю... Испортили ли меня наркотики? Ну, я как не воровал - так и не ворую, как из дома вещи не таскал - так и не таскаю, как никого не предавал - так до сих пор никто не может обвинить меня в том, что предал. Пусть это не очень большое достижение, зато мое личное.

3. О прошлом, любом (о времени речь или о поступке) - сожалеть бесполезно. Нужно только делать правильные выводы. Жизнь вообще непростая штука, "идеально" не получается никак. Но стремится делать максимум - надо. Пример таких поступков - что-то вроде "да, я на системе, но это блять не повод сидеть на жоппо и нихуя не делать". Выбрать себе цель и стараться ее выполнить. Потом - другую, и так до заведомо невыполнимой. И сдохнуть, стараясь сделать невозможное. Несмотря на систему, снег за окном, грязь на улицах и общую экологическую катастрофу планеты. Так интересней. Да и потом... вдруг - получится?

PS Тут у нас не особо любят новеньких, да притом еще и шибко умных, так что если чо - обращайся, прикрою. Меня тут некоторые побаиваются, бггг :yazik2:)

Я думаю, что стала больше не верить людям, чем до торча, щас считаю, что вообще на земле 99% людей-конченные мудаки. Очень редко попадаются нормальные адекватные люди..А так я тоже не воровала и вещи из дома не таскала...думаю, этот опыт (торча) был полезным...Говорят же, что человеку посылают только те трудности, с которыми он может справиться (если напряжется)
Зы: думаю, надо всех людей на несколько месяцев подсаживать на герыч (чтоб поняли нас, а не пиздели: фуу, наркоманы)

SyndromFX написал(а):
Испортили ли меня наркотики?
SyndromFXнекорректный вопрос, наркотики никого не меняют и испортить никого не могут они лишь открывают то что спрятано в человеке.МАК КОПАЕТ ГЛУБОКО(С) я,кстати не отношусь к новым юзерам предвзято,скорей к старым,которые считают что им всё можно.ни на кого не намекаю

Так и есть наркотик вскрывает,если есть что вскрыть.

Инфанта написал(а):
- чувствовали ли вы в «до-себе» какие-то качества… как бы описать. «мне чего-то не хватает, или мне чего-то много?» вот так. Не бардак в голове, как сейчас, а будто что-то не 1.сходится и постоянно 2.зудит.
Маша,да!все так было в,,до себе,,только с бардаком еще большим чем щас(20лет назад),но мироощущение было,ну как сказать?...более насыщеней,больше радости,цвета,запахи,музыка,эмоции...вобщем было всё и много.
А вот сейчас точно бардак,вроде и с нарктиками в хороших отношениях))они меня не трогают,но всеравно._чувствую себя..хм полуобсыпавшимся деревом)странное сравнение,да?
Эмоций хороших меньше,т.е есть,но блеклые,а плохие(гнев,раздр,аппат итд)на верху.вот.
Наверно это клиника,а не ответ на вопрос,но такова действительность без листьев))
SindrоmFX написал(а):
PS Тут у нас не особо любят новеньких, да притом еще и шибко умных, так что если чо - обращайся, прикрою. Меня тут некоторые побаиваются, бггг :yazik2:)
??Андрей тыже не чудище страшное,чтоб боятся тибя,)))

SyndromFX, просто огромное тебе спасибо.
очень четко все. меня чутка обескуражил таки похуизм некоторых пользователей, ага. и приятно знать, что если есть в тебе человечность, никуда она не денется. потому что признать, что "тварь и мудила" - единственные неразрушимые в человеке вещи, блин...

P.S. тут вообще смешно получается, "вшивые интеллигентишки", к которым меня зачастую относят, смотрят на меня, как на кусок говна, а вот среди употребляющих - "чо тип умная да?" видимо, действительно многовато читала. зато сейчас не могу нихрена нового осилить.

Olka, я и до торча считала почти всех поголовно быдлом и мудилами... как ни странно, теперь это поугасло.
и е-мое, если бог действительно посылает то, что мы можем вынести, тут половина суперменов. с другой стороны, не все наверное от бога. как-то не по-божески таким вот награждать.

ВАТТ написал(а):
Маша,да!все так было в,,до себе,,только с бардаком еще большим чем щас(20лет назад),но мироощущение было,ну как сказать?...более насыщеней,больше радости,цвета,запахи,музыка,эмоции...вобщем было всё и много.
А вот сейчас точно бардак,вроде и с нарктиками в хороших отношениях))они меня не трогают,но всеравно._чувствую себя..хм полуобсыпавшимся деревом)странное сравнение,да?
Эмоций хороших меньше,т.е есть,но блеклые,а плохие(гнев,раздр,аппат итд)на верху.вот.
один чувак однажды назвал это так: толерантность к жизни. вот там что-то происходит, рушатся горы, разливаются реки, а до тебя только слабое колыханье и доходит. спасибо еще, если доходит. как-то вяло и блекло все. отличное сравнение. я скорее трухлявое дерево. снаружи еще какие-то листики по весне лезут, а внутри уже одно копошенья в рыхлой древесине. но мб пройдет еще? не знаю, на сколько меня хватит, такое подвешенное состояние, не там и не здесь.

Инфанта этот,как ты говоришь похуизм,для многих просто напросто способ защиты.сидя на системе я не могу себе позволить размышлять например над темой этого трэда,на это просто нет времени.просто приходится быть материалистом-иначе торба.ну а про предрасположенность к наркомании в смысле схожести донаркотических личностей в сети море инфы.в общем то на большинство твоих вопросов там есть ответы.другое дело, если хочется поразмышлять...

наркотварь, информация-то есть, другое дело, кем она предоставлена. опять же, общие картины какие-то. это как если бы чистенький миссионер приехал в Африку и начал объяснять мне, африканцу, мои нравы, обычаи, и что я есть. не говорю, что все врачи уроды, просто пока ты сам не влезешь в это по самые уши, это не то. пока это не с тобой - это ничто. буквы на титульном листе диссертации.

В том то и дело, что когда ты уже влез твои размышления ни стоят ничего, они просто слова и попытка оправдать себя.
Раньше надо было думать, но раньше нельзя было потому что это
ничто. буквы на титульном листе диссертации
. Замкнутый круг получается и замыкается он с первым контролем в твоем баяне.

алёша, дело не в словах, дело в отношении.

Вот не оставляет меня сомнение, что ты лукавишь..

Альоша! Ну это жеж интернет. Ну смари. Вот человек, сделал топ (ну или сделала как в этом случае, неважно), по вопросу, скажем, ей вполне интересному и даже небанальному. Потом происходит такая весчь вощемта, что получеатся, что это как канарейку купить: за топом нужно следить, развивать, как-то реагировать на ответы, в том числе - вымучивать из себя нечто к людям, с которыми (скажем) лично тебе общаться вовсе не хочется. Ну и тд. Понимаешь? А ты тут доебался - не то, не так. Верю - не верю. Станиславский епта. Взрослый же дядя. Взгляни на вещи ширше. Ширее. Ладно, шучу. Широко смари. На вещи-то :)

Инфанта. Не за что, на самом деле...

SyndromFX а я убил свою канарейку...

Блеать, я даже продолжу мысль, чтобы было понятней, о чем я.
Ошибка многих в том, что сталкиваясь с системой инфообъектов, они пытаются взаимодействовать с ними в режиме детского сада. Иными словами, каждый аккаунт тут - это генератор определенной информации, которая может быть конечно же, подтвержденной, неподтвержденной пока что, или же заведомо ложной. Тут почему-то принято эту информацию игнорировать под предлогами сомнений в ее источнике. Пример - да он тролль, да он спрашивает важную вещь, но мы ему отвечать не будем а пошлем нахуй, потому что уверены: ответ его не интересует. Но блять - ответ может интересовать многих других, которые и аккаунт-то тут не создали, опасаясь что их запишут [del]в ведьмы и сожгут на костре[/del] в тролли. Из-за такого отношения теряется рациональное зерно, и много интересного. Потому что источник информации - не важен, важна работа с самой информацией, ее независимая оценка, анализ и проверка. (с) Теория инфообъектов.
Я не призываю относиться ко всему только рационально, наоборот, лично для меня многие тут именно что стали людьми в реальной моей жизни а не безликими аккаунтами на торче. Короче, надеюсь, понятно о чем я.

Андрей, ты все правильно разжевал и разложил , так оно и есть..
Но в конкретном , данном случае гыгы Я не подозреваю топикстартера в тролизме или еще в каких смертных грехах, хоть и сисек она не предъявила, что уже само по себе является страшнейшим грехом в интернетах. ахаха
Мне просто интересно какую цель она преследовала создавая такую тему?

Какую и все. Не будь ребенком. Человек - социальное животнае. Иначе хули мы вообще все тут делаем.
Цель всегда одна. Разные лишь стратегии и тактики ее достижения.

Назад
Сверху Снизу