Домашний алкоголь (самогоноварение)

Какой алкоголь вы предпочитаете больше, магазинный или домашний?

  • Дьютифри рулет

    Голосов: 15 62.5%
  • Я эстет (ка), пью домашняк

    Голосов: 14 58.3%

  • Всего проголосовало
    24

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
15,660
Нынче актуальная тема весьма, сегодня зашёл в алкомаркет беру там иногда пивас импортный и вискарик,так вот они уже на старые партии накинули ценники и то что стоило 270₽ за 200-250гр вискаря стоит уже 610₽ я их рот наоборот,ну и пивас с 50₽ до 70₽ подрос.Так что кто бухать любит думаю оптимальный варик Сэм варить.
спирт + дубовая щепа + ультразвуковая ванна - чем руки прямей тем лучше результат
 

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Регистрация
28 Ноя 2014
Сообщения
4,914
Адрес
Мск
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
15,660

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Регистрация
28 Ноя 2014
Сообщения
4,914
Адрес
Мск
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да на ютубе загугли куча видео ....пил такое виски некоторое даже лучше чем в европейских магазинах средней ценовой категории
Да я не торчу на синьке так то) мне проще вовсе отказаться от нее)
 

Ян Ялкаев

Тор4People
Регистрация
23 Июн 2015
Сообщения
4,928
Адрес
Глухая марийская деревня
спирт + дубовая щепа + ультразвуковая ванна - чем руки прямей тем лучше результат
Делал проще: сэм, экстракт дубовой коры, перец душистый, ванилина немного, пару лаврушек на 3-л банку. Людям нравится. А раз из Польши привез бутылку зубровки злота (как на фотке), угостил друзей. Им сильно понравилась, нашли рецепт и сделали из самогонки. Попробовали, говорят очень похоже на настоящую.
 

Вложения

  • зубровка.jpeg
    зубровка.jpeg
    38.2 KB · Просмотры: 73

MrWin

Новичок
Регистрация
24 Фев 2022
Сообщения
7
Не будет. Как-то добавил марганцовки в самогон. Попробовал - перебор явно, вкус у нее характерный, вырвало всё в унитаз. Разбавил водой и перегнал ещё раз. Стало лучше, но всё равно привкус этот остался, хоть и слабее. Даже с парами перегоняется.
Видимо я плохо осведомлён, у вас есть информация о растворимости марганцовки? и разве возможна ли её перегонка в азеотропной смеси, я просто сам не знаю.
 

kyz9vanga39

Новичок
Регистрация
10 Июл 2022
Сообщения
6
Предпочтения
Психонавтика
Есть классный рецепт на 3 литра самогона гадусов 45-46 р:
1 стакан скорлупы орехов макадами
1 стакан перегородок грецкого ореха
1 палочка корицы
2 столовые ложки декстрозы ( Можно купить в аптеке или в любом самагонном магазине)
1 палочка дуба среднего обжига ( предварительно размочить в кипятке минут 10-15)

Засыпаете и заливает все в банку и на 3 месяца убирает в темное место. P.s. если нет времени ждать то купите крышку с насосом и откачайье воздух. И тогда хватит 2-3 недель.
 

kyz9vanga39

Новичок
Регистрация
10 Июл 2022
Сообщения
6
Предпочтения
Психонавтика
Держите рецепт если любите цитрусовые настойки на 1.5 литра 40 градусной:
1 грейпфрут
1 ст. Ложки декстрозы.
Нам нужно натереть цедру грейпфрута только верхний слой, как только видеть белый слой перестаёте тереть и так со всего грейпфрута.
Полученный материал засыпает в самагонку с декстрозой , закрываете убирайте темное место на две недели, раз в 4 дня перемешиваем, после двух недель процеживание, и даёте отдахнуть минимум 12 часов лучше 24 часа.
 

LIZANKA

Юзер
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
318
Адрес
Сибирь
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Мне нравится ликер вишневый на самогоне. Когда жили в Горловке сама делала. Там и вишни сочные ( тут таких нет). Вишни варились вместе с листьями, сахар. После остывания добавлялся Сэм. В темное место на пару дней и можно пить 👍
 

бомж

Новичок
Регистрация
4 Май 2016
Сообщения
2
Самогон из зерна.

Первым делом надо два фермента.

АМИЛОСУБТИЛИН+ГЛЮКАВАМОРИН​


Дальше надо измельченное зерно до степеня не крупнее ячневой крупы.
Можно брать муку, манку, пшено, хлопья, геркулес.
На 1 кг муки брать 3 литра воды и 0.33 грамма Амилосубтилина.
Размешать, поставить на огонь, как остынет выключить.
Кода температура упадет до 62 градуса, вливаем 0.7 грамм Глюкаваморина на килограмм муки.
Размешиваем, накрываем крышкой и даем остыть до 30 градусов или ниже.
Дальше даем дрожжы. Дрожжей можно брать в 4 раза меньше чем на сахар.
Бродит очень быстро и буйно. Бродильная емкость дожна иметь 30% запас по емкости на пену.
Из килограмма муки выходит почти литр 40%-ного самогона.
Самогон очень сильно отличается от сахарного.
В смысле вкус, запах, послевкусие.
И есть большая разница между мукой пшеничной и ячневой крупой, геркулесом и гречневой кашей.

 

LoveZapret

Новичок
Регистрация
9 Янв 2023
Сообщения
3
Предпочтения
Покуриваю
де
Тема в рамках форума конечно смотрится чуток не к месту но ведь алкоголь всяко имеет отношение к веществам, тем паче домашний. Так что кто увлекается данным делом, давайте обоснуемся здесь.
Делимся опытом, перегонка, настойка на корешочках да травушках разных там ;))
Короче все о самодельной бухашке.
лали с другом максимально кустарный дистилятор, быд сделан из бутылки (в которой пропускалась вода) и трубки от капельници в той воде, которая выступала в качестве змеевика. прикол в том что это работало, херово но работало. ну а так лучше кончно нормально делать.
 

Deadly Snake

Местный
Регистрация
22 Май 2019
Сообщения
1,380
Адрес
Холодной Сибири
Предпочтения
Покуриваю
Как-то к барыге приехал за мефом, тот грустный какой-то, говорю хули ты нос повесил, только что денег заработал. Говорит «да я самогонный аппарат разбил за 15 рублей, в хату занёс и разъебал, вот новый заказал, ещё 15 отдал, жду пока привезут» . А так вообще заебись тема, немного самогона в жизни пробовал, но от него эффект не похож на ту же водку или бренди, больше ясности в голове, можешь на ногах не стоять, с языком в узлах, но рассудком думать «хули я ещё не забылся»
 
Сверху Снизу