Самогон из зерна.
Первым делом надо два фермента.
АМИЛОСУБТИЛИН+ГЛЮКАВАМОРИН
Дальше надо измельченное зерно до степеня не крупнее ячневой крупы.
Можно брать муку, манку, пшено, хлопья, геркулес.
На 1 кг муки брать 3 литра воды и 0.33 грамма Амилосубтилина.
Размешать, поставить на огонь, как остынет выключить.
Кода температура упадет до 62 градуса, вливаем 0.7 грамм Глюкаваморина на килограмм муки.
Размешиваем, накрываем крышкой и даем остыть до 30 градусов или ниже.
Дальше даем дрожжы. Дрожжей можно брать в 4 раза меньше чем на сахар.
Бродит очень быстро и буйно. Бродильная емкость дожна иметь 30% запас по емкости на пену.
Из килограмма муки выходит почти литр 40%-ного самогона.
Самогон очень сильно отличается от сахарного.
В смысле вкус, запах, послевкусие.
И есть большая разница между мукой пшеничной и ячневой крупой, геркулесом и гречневой кашей.