Дневники

Deadly Snake

Тор4People
Предпочтения
Покуриваю
Иногда хочется почитать что-нибудь нарифмованого, но забытого. Много текста в один момент испарялось с моих девайсов, то это были утерянные телефоны, то разбитые или обнуленные. Не сказать, что завершенного там большая часть, но однозначно куча начатых и отдельных мыслей. Некоторые вспоминаются мне по мере течения времени, когда что-то в голове щелкает и уже на языке вертятся когда-то выдуманные слова. Письмо для меня было одним из самых надежных антистрессов.
Кажется, я сойду с ума, как только пропадёт возможность поделиться мыслями с цифровой клавиатурой. Очень приятно было писать для кого-то и словесно раскрывать энные темы. В свободных заметках места для простора больше, от чего в них находится куча начатых мыслей, которые так и остаются незавершёнными.

Помню в один из переменных периодов у меня был дневник, который я вёл на протяжении месяца или около. Затяжной зимний марафон, который сопровождался дополнительными сменами на заводе во время запоя. В том дневнике я описывал своё состояние, действия и эмоции. Всего, насколько я помню, в нём было 18 записей, но писал я не каждый день. Хотел потом выставить это всё как отдельную историю на одном из тематических сайтов, сохранив антураж отвратительного состояния и спутанного сознания. Сам очень любил подобные хроники, их было не так много из опубликованных, но очень даже занимательно было следить за разложением очередной личности, попавшей в капкан синтетических садов.

Все те записи, оставленные больными зависимостью людьми на форумах, авторством ныне мертвых спикеров. Иногда их истории недописаны, иногда даже обрывались на хорошей ноте. Самые разные истории падений человеческой сущности в пропасть обещанной гормонами нирваны, оказавшейся волчьей ямой. Подобные случаи заставляют почувствовать, что ты такой не один.

Марафон кончился, кончился кодировкой от алкоголя, второй по счёту в моей жизни. А дневник потерялся гораздо позже. С одной стороны хорошо, что я не могу заглянуть таким образом в прошлое, но с другой, зная что в нём было, в некоторой степени жаль. Хорошего там достаточно мало, как и в моих нынешних заметках, я б сказал даже больше отягащающих моментов. Но ведь в такие моменты я и давал себе позитивные напутствия, посылал сигналы в будущее, если можно их так назвать. Именно в те моменты я чаще всего мечтал о мыльном счастливом грядущем.

Банальным воздержанием от саморазрушения быть самоубийцей ты не перестаёшь, по этому читай эти сводки в очередные периоды тоски, я б мог только подписаться с автором. После продолжительной жизни в полусне ясная голова ощущается как проклятие, по тому все абстрактные образы, берущие своё начало от гипербализированных эмоций, сменяются конкретными деталями с вполне ощутимыми чувствами обычного человека.

Я уже и забыл как это, когда у тебя всегда одно настроение. Перестаёшь бояться чувствовать. С некоторыми вещами приходится просто смириться, обратившись к правилам первобытного существования. Со стороны мне даже кажется, что в обычной жизни такая философия более чем актуальна, только куча лишней суеты норовит раздергать твоё внимание во все стороны. Когда на фоне пропадает всё лишнее, вещи начинают принимать определенную сторону, что хорошо, а что плохо. Я даже рад, что сейчас доводиться жить только в настоящем моменте.

Перекатывая руками грязную тракторную покрышку в дождь, я представлял, что мои оледеневшие пальцы лепят на глиняном станке, хотя я никогда этим не занимался. Без электричества тут чудесное звездное небо, такое редко где увидишь, не в городе точно. По этому, задирая голову к небесным светлячкам, рамкой к кусочку космического потолка служат кроны деревьев, их непроглядные тени, обрамляющие звездные брызги, заставляют почувствовать тебя в сумрачном лесу, где ты прячешься от бабы Яги, упырей и вампиров, от части в прямом смысле. Засыпая в спальном мешке, представляешь себя в горном походе, этому кстати сопутствуют всякие тактические атрибуты, полевая готовка, встречающиеся дикие животные. Иногда чувствуешь себя беззаботным: самодельный бургер, баночка колы, новинка кино. Начинаешь романтизировать обыкновенные вещи, простоту насущного.

10 зим в системе, поисков себя в нагромаждениях игрушечной суеты. Сейчас мне страшно вернуться в это. Страшно проснуться утром, предвкушая еще один бессмысленный день. На трапе я жил в страхе и неопределенности, работая на заводе - в нищете и самобичевании. Не вынес ничего практичного из программы образования. Искал одобрения людей, которым никогда не угождал. Я вообще не удивлён, что беспросветно висел и вляпывался во всё подряд. Сбитая система ценностей постоянно хотела нереального результата на данный момент. Мне бы хотелось, что б тот парень, ведущий дневник в 24 году, знал, что ему не обязательно причинять себе вред и лезть на рожон, что бы задумываться о своих внутренностях, что наружу их тащят не горы переваренных ядов, а желание разобраться в своих потребностях. А ценить то, что имеешь можно не лишая себя этого.

Назад
Сверху Снизу