Дневник начинающего водителя

Katy-Mary

Тор4People
Не знаю нужна такая тема тут на форуме или на фиг не нужна.. если нет то удалите ее.. или перенесите куда надо...
Хотелось бы услышать тут мнение тех.. кто ездит за рулем.. как они учились.. страшно или нет было в самом начале обучения.. или я одна такая ненормальная... что каждый новый урок вождения для меня стресс ...
В общем я не пила почти 2 года .. ну практически.. за 2 года 2 или 3 раза всего.. сегодня после первого выезда в город... я напилась... так как на трезвую голову перенести такой стресс не смогла..

мне еще походу и инструктор достался слегка ебанутый (впрочем мне по жизни на таких людей везет)...
на втором занятии загнал меня на эстакаду и змейку...
(и это при том.. что за рулем до этих занятий я сидела всего 2 раза по 5 минут за всю свою жизнь)
на пятом вывез в горд... сказать что я практически описалась когда туда попала.. это ничего не сказать... кроме.. да этож пиздец на хуй как страшно.. больше ничего и сказать не смогла.. а и еще обозвала кого-то пешехода "козлом"..совершенно непроизвольно...

Отпишитесь пожалуйста.. меня одну так кондоебит после первых занятий ли это у всех так было???

уже не та

Активный Юзер
*ну ни фига себе,ты крутая! А вот мне машина и не светит,потому шо я-голь перекатная)

Katy-Mary

Тор4People
уже не та написал(а):
*ну ни фига себе,ты крутая! А вот мне машина и не светит,потому шо я-голь перекатная)
Да я вообще-то не хвастаюсь.. а совета спрашиваю...

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад
сперва надо напиться,а потом идти на урок

Katy-Mary

Тор4People
:D мне сегодня после первого круга по городу хотелось сразу и выпить и покурить и въебаться одновременно.. чтобы отрубиться на фиг и меня была уважительная причина не ехать на второй...
инструктор охуел когда я сказала.. я хочу покурить.. остановилась возле автодрома и вышла из машины....

pterodaktel

Тор4People
Нормальная тема,вот 15 минут назад жена мне рассказывала как страшно и как ее подружки легко с этим справляются,
если инструктор рядом то расслабься,у него все под контролем.
Да и научил бы давно ее,да гидравлика вся лет пять не работает(половина такая как гидра наруль ващще пока отдельно где то.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да ладно. главное не сцать! я те ,как с 10ти -летнимстажембабазарулем говорю))) Машина учебная застрахована. рядом сидит интсруктор и у него педальки есть свои. и в руль вцепится если что сразу.
мне вот тоже страшно было... тк я хоть и ездила за рулем до получения прав , но по деревенской местности и преимущественно на тракторе :D
зато когда сдала, то на следующий день села за руль и поехала в универ. с подружкой. которая тоже только сдала на права... пиздец было страшно. но надо было ехать.. иначе нафихх права?
10 лет назад не надо было сдавать эстакаду и прочие прелести площадки. только город. поэтому мы даже не умели трогаться с горочки. учились на месте. когда стоя на мостиках через фонтанку. на подъемах, сзади нас стоял и подпирал нашу старую тойотку какой нибудь мерс или лексус :D хочегь не хочешь, но в горочку тронешься. причем одна из нас ,кто был не за рулем ,снимала ручник по команде. а та,что за рулем усиленно жала газ :D
А когда с нами ездил наш друг, то лон с пассажирского заднего сиденья бросался на руль и пытался помочь нашему вождению по московскому проспекту в час пик :D а потом обзывал нас дурами ебанутыми и пересаживался на метро. :D
так что это начинать страшно. а потом втягиваешься и понимаешь, что это так круто, когда под попой машина.

А, еще,чтобы успокоить.. я училась ездить в своем спальном районе.. где машин в часа два дня десять лет назад на улице в будний день практически не было... их и сейчас мало в это время. а 10 лет назад их можно сказать, не было вообще. но мне тоже было страшно... я даже стоя на перекрестке машины, которые сзади стоят пропускать хотела, как помеху :D
а потом, получила права, то выехала в город. в центр.. вот я прифигела.....

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад
самое стремное,когда впервые сам едешь по городу,и рядом никого

schwarzledy

Покойся с миром
pterodaktel написал(а):
Нормальная тема,вот 15 минут назад жена мне рассказывала как страшно и как ее подружки легко с этим справляются,
если инструктор рядом то расслабься,у него все под контролем.
Да и научил бы давно ее,да гидравлика вся лет пять не работает(половина такая как гидра наруль ващще пока отдельно где то.

даааа! не знаю как у мужиков,но лично у меня страх такой был да и сейчас бывает-что машина постоянно едет,а мне страшно.хочетсся проехать 100м и остановиться,проехать и остановиться передышать,а не ехать постоянно)))

в автошколе все как ни странно получалось отлично,ехала медленно ,но зато никогда ничего не сшибала и с эстакады никогда не съезжала.насчет инструктора-дядка спокойный был и уровновешанный,даже когда случай был, что нас подрезали-он молча вырулил притормозил и даж не крикнул. не матернулся.

вообщем была отличницей и не волновалась впрочем кроме города,зато когда на экзамене мент рядом сел- у меня аж колненки затряслись.что я не могла выжимать сцепление,змейку на один поворот лишний проехалась, а с эстакады первый раз в жизни(реально первый)скатилась.вот так перенервничала.теорию с первого раза сдала.площадку со второго,а за город заплатили.ибо у нас мужики тока с 9 раза сдавали,и мы подумали проще и дешевле заплаьтить.

вот так стаж 4год идет.вожу я только на даче ибо больше возможности не представляется,вожу хорошо-но всеравно сцыкотно тк год не вожу.а потом только на даче.страх однозначно только непрерывной практикой можно победить!УДАЧИ тебе,стойкости и крепких нервов!)))

Katy-Mary

Тор4People
Спасибо успокоили немного.. я уж думала.. я одна такая машинобояка...

kalmik

Новичок
солнышко не напрягайся это как на велике сначало страшно а потом понимаешь что уже умеешь а лутьше если ктото близкий покатает на своей. расслабься и получай удовольствие

lina

Тор4People
ДС Камрад
SaМурка написал(а):
я даже стоя на перекрестке машины, которые сзади стоят пропускать хотела, как помеху :D

ахах))) вот это глум!

мне страшно было тока на камазе, он с непривычки высокий, теряеться ощущение дистанции между помехами конеш, а так, по карьерам меня научил, намана, камаз мне нра терь. люблю такие. а на практике экзамене, надо было на камазе задом сдать и заехать типо в гараж - поворот 90 градусов, ориентируясь токо по боковым зеркалам. за бутыль водки инструктор мне помогал руль подручивал как надо, чтобы угол в 90 градусов держать. но сча так наверна не проканает за бутыль водки. прально. это было 19 лет назад, ДОСААФ кароч школа, вы такое наверно уже и не знаете. а стра - куйня, Кэти, едь и тарань нафиг-пофиг, прально грили, все застраховано да и педали у инструктора тоже есть.

а вот ручником под горку трогацца - это меня разочаровало конещш. надо учиться работать сцеплением. вот вдруг ручник выйдет из строя и что тогда?
я, лично ручником никада не пользуюсь, да и подгоревший он у меня разхлебанный после дрифтингов, подкручивать уже некуда, держит слабо. ну на камазе конеш ручник ставить - это по правилам, там без ручника никак.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
lina написал(а):
а вот ручником под горку трогацца - это меня разочаровало конещш. надо учиться работать сцеплением. вот вдруг ручник выйдет из строя и что тогда?
так это когда было то?))) когда по-другому вообще никак было не тронуться с горки, а страху въехать в морду позадистоящему авто было полные штаны)))
Сейчас как угодно на любой горке.

А если автомат, то вроде вообще проблем никаких... я просто не знаю. на автомате по горкам не ездила))) механика у меня

lina

Тор4People
ДС Камрад
SaМурка написал(а):
А если автомат, то вроде вообще проблем никаких... я просто не знаю. на автомате по горкам не ездила))) механика у меня

с автоматом незнакома, даже с принципом действия, но некоторые производители предусмотрели на механике сей момент. была Fiat Croma у меня в лучшие времена, механика, так там под горку када стоишь отпускаешь тормоз и они, тормоза сами блокируються, чтобы не скатиться вниз. када газуешь, они сами разюлокируються, чувствуеться толчек вперед, ну куле, дизель был, но чо она умеет... мдя... любой каприз

NoStress

Тор4People
Я учился сразу на "С" при школе еще. Машинка учебная была газ-66 вроде, которая, еле дышала, так что тронутся с ровного места было проблемой. Не говоря уже про эстакаду. Еще не заводилась она с ключа. То ли аккумулятор был гавно, то ли со стартером вечно че-то. Так вот помню, заглох я посреди перекрестка, инспектор орет как бешенный ( кули тогда еще досааф было, это сейчас, наверное, за ваши деньги они ведут себя соответственно) пришлось доставать "кривой" (кто не знает - это такая палка - вставляется в мотор спереди и крутишь им его вручную) и заводить его таким образом. Помню тяжко крутить было. 15 лет не окреп еще. Зато быстро научился не глохнуть во что бы это не стало)
А ручником не пользуюсь. Да и не работает он всегда) Забудешь снять - ппц колодкам.Даже не понимаю, зачем он вообще придуман - только если машину в занос кидать на льду.
Автомат не катится назал вообще) он вперед всегда катится, если тормоз не держишь) Но я к ручке привык, мне с ней спокойнее)

lina

Тор4People
ДС Камрад
NoStress написал(а):
пришлось доставать "кривой" (кто не знает - это такая палка - вставляется в мотор спереди и крутишь им его вручную) и заводить его таким образом.

ой блеа, я всегда боялась это делать, ведь там када мотор заведеться и ты вовремя не вытолкнишь кривую, те от неожиданного запуска вручную мотора ручкой может поломать руки, ведь обороты там ого какие. так что надо после каждого прокрута на вусякий случай оттягивать кривой чтоб уцелеть

NoStress написал(а):
кули тогда еще досааф было, это сейчас, наверное, за ваши деньги они ведут себя соответственно

во-во, ДОСААФ, там учили так учили, по замене и демонтажу агрегатов, починке деталей.
куле, стоит коробка передач или мотор, дают те набор маслянистых ключей - разбирай, все руки в масле по локоть. разобрал, терь собирай обратно, если мотор, потом еще завести пробует. а щас деньгу заплатил и за месяц ты типо уже водитель ниибацца, вот и ездят такие недоучки, выруливают из опасных ситуаций токо за счет профессионалов. да и разбирать щас агрешаты или чинить детали хоть и кошерно, но щак такие машины - бортовой комп стоит с чипами, если машина встала, даже нехуй капот открывать, строго звонить в сервисный центр, там куй чо разберешь. да и закрыт мотор пластиком полностью, снять моно, но тада в сервисе могут залупицца, типо нахуй трогала

namteg

Новичок
Тему почитал, вспомнил, как сам первый раз выехал на дорогу. Отучился 3 месяца в 2003году и получил сразу две категории ВС. И почти сразу, как только получил права, устроился на работу. Направляют меня в командировку, а конторе, в которую я устроился надо было отправить микроавтобус в тот же город, куда и меня командируют. Подходит ко мне главмеханик, интересуется, есть ли у меня права и смогу ли машину отогнать? Говорю, что есть ВС «профессионал» хули, а сам ездить вообще не умею! В общем, забрал машину. Зима, машина задний привод, еще и на лете. Как из Москвы выезжал стресс был такой что почти и не помню. Ну, по трассе относительно нормально, все время прямо, хотя от каждой встречной шарахался к обочине. Доехал до Ярика, там меня на светофоре МАЗ и подснял. МАЗу ничего, а меня минус все правые боковые стекла, лобовое наполовину висит в салоне вместе с правой стойкой., на улице
-28 и ехать мне еще больше 300 км. В общем, доехал кое-как до места, промерз как собака, сутки проспал. После этой поездки перегорел, страх куда то ушел, ездить не боялся больше

ryapushka

Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю
Гы! Классная тема!
Ща я разойдусь:как я начинала..Училась я помню зимой..и водитель -инструктор у меня был- полковник авиации....думаю отсюда и средняя моя скорость по городу до сих пор 90-100км\час!)))
Помню дали мне шкоду фабию казённую..а я акромя автошколы и старого фиата у знакомого ...так чисто докотать часы перед экзаменом....машины конечно водила....но то в детстве было...да и жигуль дедушкин я хорошо знала.... а тут ...казённая... Карту изучала весь день... а надо было мне с ул.Учительской доехать до Невского района до ул.Крупской...это через реку ..по всему считай городу.Проложила я себе одни правые повороты..зубы стиснула-рога на спину и попёрла....Надо сказать,что фабия была красная,я как всегда -блондинка...а номера у машины московские.Короче-всем бояться!Еду- сама с собой разговариваю- бодрю себя как могу!
И вот уж с Обуховской об. съехала я на Крупскую и тут :засада! Навстречу фура габаритная,улица узкая....а с моей стороны в школу милиции целая рота этих ментов чешет..да ещё вальяжно так- на пол дороги растопырились.Сработал инстинкт самосохранения и я решила лучше ментов сбить , чем в лобовую с фурой бодаться.Так я всей роте боковым зеркалом по пояснице враз и припечатала... и человека 3 за мной с налитыми кровью глазами с воплями"убью" ещё пол улице потом бежало...я спужалась- остановилась.Догоняют- дверь мою нараспашку..а там я с телепающимися губами и глазами- тарелками!Она ещё и блондинка!орали они..вызывай ГИБДД!!!! Кто тебе дал права!Яим:дяденьки- первый день за рулём!Извините! У меня обезболивающее есть..если болит ....Они подвозбудились при слове- обезболивающее.А я наивность на лице и блею:кеторол есть!Тьфу ты ,дура!-сказали ментяты и ушли.Таков был мой первый день за рулём.

Katy-Mary

Тор4People
Интересно так.. я почему-то всегда думала, что мне сложнее теорию сдать будет... а вождение казалось фигня такая.. а оказывается все наоборот...
Экзамен через неделю.. чую хрен сдам...

Сверху Снизу