kive, ничего ты не объяснила, кроме каких-то любовий и патриотизмов, не канают они для объяснения, причины озвучивал. А то, что я говорил, это к сожалению не мои теории, а социальной антропологии, да и хоть того же Дарвина и потом Энгельса. И ты вот в одном посте противоречишь сама себе, что впрочем неизбежно для националиста играющего либеральную роль. Сначала говоришь о какой-то там лояльности и прочих демократиях, а потом приводишь традиционалисткий языковой пуризм. Однако, эта пресловутая чистота языка, есть не что иное, как деградация, поскольку язык силен да просто жив, именно, в своем развитии, т.е. изменении (это св-во языка) и одним из ключевых условий этого развития является диффузионизм, который вы, как я понял хотите исключить. И где же эта ваша широта взглядов и лояльность, налицо сразу же ограничения (вот тебе и "давай перебьем"). Давайте срочно запретим иностранные слова и сразу появится национальное самосознание, причем что это такое, мало кто понимает в конкретике. Например, ты говоришь, что у русских нет самосознания и тут же приводишь один из признаков русского самосознания - ироничное и снисходительное к себе отношение (быдло-рашка). Т.е. в понимании националиста самосознание упрощается до уровня нарцисцизма - Я гордый русский - это у вас называется самосознанием. К тому же, если ты заговорила о европе, то их культура, особенно, современная сформировалась, как раз за счет вливаний путем бесконечных миграций, итальянцев во францию, испанцев в англию и т.д. Нашла тоже мне националистов. есть, конечно, они в английских пабах болельщиков.