Для юзеров Пляжа oldpleasuresru.cc

• Автор темы Автор темы bvana
  • Дата начала Дата начала
M, -M- и -Mara- -это ники одного человека (на oldпляже M.A?)? Зачем под разными писать? )

для разнообразия, что бы не скучно )
да на пляже М.А. (инициалы имя отчество)

Ну раз ветка эта как бы универсальна и не придерживается определенной тематики...

Хочу клип сделать ))
Т.е написать сценарий. Даже не сценарий, а просто логлайн (краткое описание) и синопсис (подробное описание сюжета). На музыку, которую я выше представлял.
У меня любительская топовая камера.. 2008 года )))))))
Снимает неплохо, в HD тоже. Но тут пришла мне ГЕНИАЛЬНАЯ идея! )) Накуя снимать на мыльницу, хочется качества повыше и разрешения. Придется к синопсису сценария приделывать "раскадровку" -статичные кадры, определяющие с какого ракурса и расстояния съемка, что в кадре и как будет двигаться камера. Эта гениальная идея оказалась обычной банальностью -уже давно к сценариям прикладывают раскадровку, чтобы оператор не снимал как он хочет, а снимал, как задумано.
Ну дальше банально заказ какого-нить свадебного видеографа с приличной полупро камерой и вперед ))

mojo написал(а):
Ну раз ветка эта как бы универсальна и не придерживается определенной тематики...
Эта гениальная идея оказалась обычной банальностью -уже давно к сценариям прикладывают раскадровку, чтобы оператор не снимал как он хочет, а снимал, как задумано.)

Не "давно" а всегда так было ))
Обычный процесс - сначала сценарий, потом раскадровка.
А потом на точке оператор тебе заявляет: "вы там ебанулись чтоли? я туда не полезу. Сниму отсюда! Это - лучше!"
А ты сидишь и бумажки пребираешь и думаешь.. "бля..а мы так склеимся вообще?" :D
И в этот момент график звонит "Слушай. Я короче какую-то эту хуйню нарисовал, короче. как просили. А вы уверены что это - то что вам нужно?"
Так и работаем...

Кстати, "Моджо" - в честь АВИД? ;-)

не, так называлась в свое время одна из курительных смесей, ну больно мне пакетик понравился, красивый, с фиолетовым фоном. Переводится как -магический амулет, заклинание )) ;-)

Моджо - приставка к АВИД, видеоплата, просчитывающая графику в реальном (или с минимальным замедлением) времени.
Также работает (точнее раньше работала) как коммуникационный центр аппаратной.
(как переводится - спасибо, я знаю s:-) )

камеру планирую Sony PMW-200. Читал форумы разные, она лучшая из доступных (относительно), пришла на замену EX1. Ехх, че выйдет-то, ну я оператора гонять не буду по крышам и т.д, ну максимум с настила для съемки с высоты, ну или с крана-люльки, у мну нет камерного крана ))

Я нихера не понимаю в камерах хотя... Бери Марк1 - самое то по стоимость/эффективность :)

марк да (Canon 5D Mark II), но для крупных планов прекрасно, для общих Соня, тока потом тяжело сводить по цвету ((

Не понял что значит "сводить". На монтаже подберешь колор-эффект и кинешь на всю линейку, все, по цвету все будет одинаково, занимает минут 20 при легких случаях и часа 3 при тяжелых, если свет (именно свет, не опечатка)менял чаще, возни больше. Далее просчет - все, цвет подогнан, работай с материалом =)

на видеомаксе или хоботе народ мучается с этим, хоть в соньке и профили настраиваемые, все-равно муторно, сам не пробовал )

А чем тебе Марк11 по общим не устраивает? Я просто не в курсе, интересно мнение.

Я не знаю что там мучаться, там обычно проблемы настолько замороченые, например с Кеем или морфом или с покадровой отрисовкой или со светом, что подогнать по цвету - вообще хуйня полная, честно. Самое простое.

У марка разрешение низкое, по таблице-мире, у сони 200 около 1650x950 в кадре 1920x1080, марк хвалят за боке и светочутье, но разрешение низковато..
Ты работаешь с этим? Совет нужен, на фетре зеленом норм снимать, если юзать обычные строительные галогеновые светильники с рассеивателями. У сони сигнал есть 4:2:2 по цветности, хорошо хромакеится

250px-00e2hcq9.jpg

mojo
Работаю. Сложно сказать, прокеится или нет при незнакомом свете, я просто хуй знает что такое
обычные строительные галогеновые светильники с рассеивателями
но я тебя могу обнадежить - хромакей проглотил обычный комнатный яркий свет, мы кеили буквально на коленке, решив "хуй с ним не получится красиво - сделаем по-другому", почти сожрал, но контуры пришлось дообрабатывать через Афтер :)
Строительные - уж точне не хуже, полагаю.

Понятно, это радует уже )

Гость, шо за освенцим? Я не только снимать могу, у нас сегодня был экзамен по искусственному дыханию и непрямому массажу сердца, с практикой на кукле специальной, серьезно! ))

Бро, точно тебе никто не скажет ни один профессионал, может инженер компании разве? Не проверишь - не узнаешь. Сони да по цветности все хороши, я на 90% уверен что прокатит без постобработки.
Ах да снимали на стадикам Соньку, забыл...

Назад
Сверху Снизу