[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

tkollaider

Новичок
Обратный холодильник

Пипл, как ента хрень называется по правильному, найти не могу ни где.. Хэлп плиз.

DrAX

Новичок
Re: Обратный холодильник

Так и называется,обратный холодильник:-)в самогоном аппарате он походу:-)

Kuzmich26

Активный Юзер
ХШ - холодильник шаровый или ОХШ - обратный холодильник шаровый....

FenoPsy

Новичок
Амольгама

Расскажите пожалуйста как правильно готовить амольгаму?
Интерисуют пропорции и сколько нужно добавлять нитрата ртути(ртуть из градусника сгодиться?)

Kuzmich26

Активный Юзер
фольгу луше порвать,но не мять... Сольртути любая,лишь бы в воде растворялась...только сначала надо воды в колбу с фольгой налить... Ртуть из градусника надо сначала в азотку вылить и подождать пока растворится,потом разбавить водичкой(чтоб азотка фольгу не жрала) и в колбу с водой... Соли ртути надо совсем чуть-чуть, если она в крестах у тебя,то на кончике ножа,если в растворе кубов 5,если процентов 10...

elenastal

Юзер
Здравствуйте друзья , это моё первое сообщение. Надеюсь я его правильно разместил. Ребят , такое дело , конечно тупой вопрос , но не смейтесь :up: , сейчас просто мат часть вопроса изучаю и никак не въеду , что такое бензальдегид и зачем он нужен ???? С нитроэтаном -метаном понятно , а бензальдегид откуда ????

elenastal

Юзер
ну вот здесь например , из рецепта бабю Нюры :
амучившись отвечать на вопросы про закладку, в этой редакции добавляю пункт "Сколько вешать в граммах?". Итак, все лентяи смотрят сюда:
- нитропропен: на 100 мл бензальдегида брать 100 мл нитроэтана, 20 г катализатора и 50...75 мл ледянки;
или бензальдегид , это то что получится ? (нитропропен)

elenastal

Юзер
блин извините , вроде допер. Поправьте или скажитте если не так.
Бензальдегид нужен. Как я понял чтобы произошло замещение фенильной группы на нитрующую (no2) ...... Короче я нипонял нихрена. ребят может кто знает .... подскажите :cry: :x

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
в резалте реакции нитроэтана и бензальдегида получается фенилнитропропен,он то и нужен для дальнейших манипуляций.

elenastal

Юзер
патрик , спасибо. понятно вроде понял. Бензальдегид реагирует с нитроэтаном , а ледянка кислит среду чтоб кристаллы выпали. Говорят что из кислой среды быстрее кристаллы выпадают .то есть ледянка и катализатор в реакции не участвуют ?
Верно ???

Kuzmich26

Активный Юзер
Ледянка это ваще растворитель в ентой реакции...и ИПС тоже.. Катализатор циклогеламин или ацетат аммония... А ваще ты бы почитал сначала все методики от бабы нюры и все факи (на этом ресурсе всё есть), проанализируй чё к чему и куда...ничего сложного...

elenastal

Юзер
Kuzmich26, так то мне все понятно .Я лично видел , как человек буквально выучил фак от бабы Нюры , и со 2 раза у него чего то там вышло. также в своих силах я уверен , но друзья не судите меня строго я просто хочу разобраться какие реакции будут происходить в стакане. Ведь согласитесь , намного лучше когда ты понимаешь суть процесса , а не заучил на зубок "сколько вешать в граммах ".я немного не понимаю как получается фенил нитропропен , точнее сказать не совсем ясно. То что происходит дальше я понял , даже формулы на тетрадке кое какие написал. Ну да ладно. Вот смотрите ребята:
1Ледянка кислит раствор , чтобы кристаллы выпадали быстрее , не участвует в реакции так ???
2ИПС как растворитель , не участвует в реакции ?
3Бензальдегид , участвует в реакции.
если не прав поправьте. А вот еще вопрос :катализатор участвует в реакции или нет ???

Kuzmich26

Активный Юзер
elenastal написал(а):
катализатор участвует в реакции или нет ???
В учебнике по химии 8-го класса написано "катализатор - вещество ускоряющее хим. реакцию,при этом само в нём не участвует и не расходуется"

elenastal

Юзер
Kuzmich26 блин извини пож)))), теперь всё ясно .Замутил в библиотеке учебник по органической химии ))))) Больше глупостями доставать не буду.
Ну или почти не буду. Всем спасибо !!!!!

elenastal

Юзер
ребят , вот еще вопрос .Когда проводиш конденсацию то надо добавлять катализатор, я выброл циклогексиламин . Но добавлять его надо в граммах , а у меня он в жидком виде .Так вот что я хотел спросить : может я не такой цга купил ,или пойдет и такой и мерять его всетаки в граммах ????

malysh_karandash

Юзер
всем здарофф...кто нибудь мне ответит почему от какой-то хуйни которую варят из седалгина поумирало дохрена моих знакомых тарчков?неужели такой раствор так сильно ебёт организм?

lina

Тор4People
ДС Камрад
malysh_karandash, помотри по ссылке на странице табличку анализа мочи дезоморфиновых торчков на предмет присутствия метаболитов от каких отстойных веществ, почитай тему, там все понятно расписано

сцыль: http://tor4.tk/phpBB/viewtopic.php?f=36&t=3066&start=760

elenastal

Юзер
циклогексиламин добавлять надо в граммах , а у меня он в жидком виде .Так вот что я хотел спросить : может я не такой цга купил ,или пойдет и такой и мерять его всетаки в граммах ????

luminis

Новичок
ЕСЛИ ГОТОВИТЬ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ ТО ШАР НАДО ПЛАВИТЬ? ИЛИ ПРОСТО СКАТАЛ ШАР ПАРУ КАПЕЛЬ ВОДЫ И НА БАТАРЕЮ?

RolleXX

Активный Юзер
luminis, плавить обязательно.

Сверху Снизу