Чудесное Советское детство vs. Поколение пепси

  • Автор темы Автор темы _vldmr_
  • Дата начала Дата начала

_vldmr_

Местный
Регистрация
24 Ноя 2008
Сообщения
2,462
Тем, кому выпало счастье родиться в великой стране СССР, ныне навсегда проёбаной, ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Понастольгируем?
Поноем мальца на радость нынешней молодёжи. Кстати ей стоит посочувствовать, т.к. она ваще не в курсах, что такое хорошо и что такое плохо.

Погнали:

Пролог.

Несмотря на то, что теперь, куда не плюнь - всюду плееры и ЭВМ, мобильные телефоны, гаджеты и виджеты, холодильники с телевизором и игрушки - киборги, невероятные автомобили и можно со спутника увидеть свой дом. И весь прогресс науки призван к одному - улучшить, облагородить человека и оказать только помощь в постоянном самосовершенствовании. Несмотря на всё это, что мы видим? Царит унисекс и одежда у девочек состоит из трусов, подтяжек и ногтей, а мальчики через одного смахивают на юных гомосексуалистов и нарциссов. Платные институты превратили высшее образование в пародию и фарс. Создали поколение менеджеров, там отучившихся, когда им прямая дорога в ПТУ и на завод, не говоря уж о том, чтобы пройти конкурс в гос. ВУЗ. Несмотря на это, - для них всё ещё остаётся шанс опомницца и стать аскетичнее, поправ говноквазимоду и опомницца.

Но это так...чисто моё ИМХО.


Детство... Советское светлое детство

У нас всего этого конечно же не было. Модно щас говорить о временах СССР, что мол ваще ничего не было. Хмм, смотря с какой стороны смотреть.
Ваще я думаю, что так говорят недальновидные люди, ибо, расшифровывая фразу "НИЧЕГО не было", подразумевают исключительно материальные ценности (которым, к слову, грош цена). И не думают о главном в этот момент.

А было зато самое главное:

Была дружба. Настоящая. И не по аське или скайпу или однокласниках, а в РЕАЛЕ.
Раньше мы, не имея телефонов, просто заходили за друзьями, не договариваясь или кричали с улицы: "Маша, выходииии!!!" (Гыыы, как раз по телеку рекламу видел, где всё наоборот и кричат :"Выходи", подразумевая выход в инет). Пидарасы. Отвлёкся бля. И мы гуляли с утра до вечера, летом и зимой, весною и осенью с рублём в кармане. И были счастливы. Играли во всё, во что тока можно. И были не разлей вода. И не понимали как всё это может быть иначе. Была прекрасная пионерская организация, проёбаная теперь, к сожалению. Пионерлагеря. Они и теперь есть, НО ЭТО НЕ ТО, т.к. они ничего не могут поменять и там тусят эти несчастные, отравленные дети.

Вот МЫ:

466.jpg


ussr_33.jpg




А вот ОНИ:

66db921f0804ac97f2232af38cd2eb72-c90b46f0f7cd72370f17a9137549732d.jpg


i-448.jpg




Мы любили ТО, ЧТО у нас есть. И не было дикого хищного чувства потребления. Радовались искренне мАлому и были счастливы и дружны.

Мммм, какая-же была вкусная газировка за 3 копейки.
gazir-thumb.jpg


А Байкал...

Baikal_small.gif



Теперь пьют с самой школы всё чаще это:

6a0120a55c74bc970c0133f1f28231970b-120wi


Теперь же это выглядит как что-то из ряда вон...Прогресс, мать его...
Дистанция увеличивается и люди превращаются в дополнительное оборудование к ЭВМ С САМОГО ДЕТСТВА (как принтер например). Растут комплексы и злоба. И некоторые доходят до ручки в самой юности и ни на что не годяцца в дальнейшем. ИМХО.

Что скажете в своё оправдание, а, дети поколения пепси?
 
эко было заебца вован...только ведь это всё прошлое,также бесспорно будут говорить и эти с картинки своим детям гомосекам якобы как былож ништяк в расеи кеды топтать и волосы красить..и губы.такто я застал мальца газировки эти,начало пепси в бутыках и кефир тоже с такими пробками из толстой фольги,по деревьям лазали и вобщей в душах не ебали чё такое мобильная связь.ненси пели дым сигарет с ментолом уже потом,а до этого один был канал только новости и голубой огонёк по нему показывали и ещё каких-то мёртвых ныне людей...олимпиады,хоккей))как гол забивали меня батя подбрасывал вверх,но потом ловил...началась вся пидерсия как чувак с пятнышком на башке к власти прильнул,а продолжил бариска никалаич.так щас и в девяностых кто родился даже не заставиш книжки читать...ебать да какое чтение лучше вкантактах посижу,смс напешу,в линейку зарубаю...
не ну я канеш не фанат совка,но всёже было дохуя плюсов в то застойное время и другие были люди...да ваще всё было по-другому нежели сейчас.
 
patrik написал(а):
так щас и в девяностых кто родился даже не заставиш книжки читать...ебать да какое чтение лучше вкантактах посижу,смс напешу,в линейку зарубаю...

ну тут я не согласе. Я сам 92года. С детства читаю довольно много, хоть и компьютер с семи лет появился. Помоему все зависит от того как родители воспитывали своих детей. И по кому то одному, не нужно судить об остальных.
 
JustBlack знаеш чё...ето не по одному во-первых,а во-вторых я даже и не сужу.ты просто хочеш реабилитировать сейчас себя,якобы это не так и люди в наше время читают так же как и во времена ссср,но это далеко не так.телевизор заменяет чтение,интернет,сотовый телефон заменяет общение реальное...сейчас можно вобще не выходить из дома и чесать пузо,при этом тебе всё что нужно принесут-привезут...читал обломова?
 
_vldmr_ написал(а):
Что скажете в своё оправдание, а, дети поколения пепси?
поколение пэпси отвечает в свое оправдание: а мы че? мы ниче, другие вон че - и ниче, а мы че?))
а на самом деле - почему поколение пепси должно оправдываться? у детей советского времени просто не было интернета, редбула, мобил, о чем тут говорить. На влияние развития внутреннего мира человека в частности и общества в целом очень сильно влияют внешние факторы. И среди детей СССР,которые сейчас уже взрослые, есть такие, которые лучше посидят в интернете, чем почитают книжку. Просто появилось больше выбора. Раньше и сахар был слаще и вода мокрее. Я не отстаиваю конкретную точку зрения, поскольку все относительно. Если брать именно временные рамки - я согласна с тем, что ребята из прошлого были чище душой и здоровее телом, но винить "поколение пэпси" не в чем. Просто в настоящем времени есть выбор, и каждый идет своим путем. Есть же хорошие ребята, не красящие волосы, не носящие пирсинг, увлекающиеся чем- либо и дорожащие дружбой. Я знаю таких.
 
если ты щас без мобилы - на тебя же люди как на виноватого смотрят. Хотя пиздато бывает без телефона)) И было раньше особенно,когда ни у кого не было). И ниче же, особо не беспокоились - а тут - почему не отвечала? Мы переживали,что случилось...
 
под занавес, так сказать, ПТУ и хипарика 2
 

Вложения

  • 01.jpg
    01.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 644
  • 02.jpg
    02.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 644
JustBlack написал(а):
ну тут я не согласе. Я сам 92года. С детства читаю довольно много, хоть и компьютер с семи лет появился
да даж не в этом дело восче-то
кто-та скажет - другая эпоха, хотя в реале это было совсем иное измерение, тебе этого ну никаг не понять
patrik написал(а):
до этого один был канал только новости и голубой огонёк по нему показывали и ещё каких-то мёртвых ныне людей...олимпиады,хоккей)
ага, для тех, кто помнит и кто даже не вкурсах, кого исчо тада и небыло наглядный пример - программа передач, например:

в остальное время по телеку транслировали тока вот это:

и сексас был

и жениццо мона было прям недалеко в посадке, расписавшись на клочке газеты
 

Вложения

  • 03.jpg
    03.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 641
  • 04.jpg
    04.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 640
  • 05.jpg
    05.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 643
  • 06.jpg
    06.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 638
Да и нет сейчас мелом расчерченных квадратиков на асфальте и не прыгают девочки в резинку у подъезда.
Походу дети и забыли про всё это,сидят у компов.
 
уровень жизни поменялся на столько что родители не могут понять детей. Все произошло внезапно и быстро. Перестройка развал. 90е ваще уникальны. Но я имхо уверен что наш народ будет всегда уверен в своих силах, вера, любовь, дружба, все качества русских и братьев, которые помогли выжить в великую отеч. войну. Не знаю другого народа, который бы выжил так. Случись щаз какой нить кипишь в стране, народ встанет как и раньше. Это все передается генами.

а все обстоятельства, которые бегут вперед нашего сознания, легко понять и привыкнуть, мы ж в детстве то ж со стариками спорили. И все это уже было. Не стоит наше детство того чтоб его считать лучше настоящего. Многие травят себя телевизором, интернетом, и тд. Чего делать не стоит. Больше возможностей, страна открыта. Плюсов больше на мой взгляд

и главное, че хотел сказать, от нас то старых и зависит это воспитание, и ваще увлечения там. Просто детей надо грузить с детства задачами и получать от этого удовольствие. Иначе дорогу они выберут нашу, мы этого хотим? Нет. Ну тада придется стать частью поколения пепси и угарать над этим. А если детей нет то появятся. И как ни крути опять пепси или че там дальше? Ред бул?
 
а все обстоятельства, которые бегут вперед нашего сознания, легко понять и привыкнуть, мы ж в детстве то ж со стариками спорили. И все это уже было. Не стоит наше детство того чтоб его считать лучше настоящего. Многие травят себя телевизором, интернетом, и тд. Чего делать не стоит. Больше возможностей, страна открыта. Плюсов больше на мой взгляд.
 
и главное, че хотел сказать, от нас то старых и зависит это воспитание, и ваще увлечения там. Просто детей надо грузить с детства задачами и получать от этого удовольствие. Иначе дорогу они выберут нашу, мы этого хотим? Нет. Ну тада придется стать частью поколения пепси и угарать над этим. А если детей нет то появятся. И как ни крути опять пепси или че там дальше? Ред бул?
 
Да это понятно всё, также как понятно, что любое детство - лучшее воспоминание и пох как оно прошло.
Я о другом. О самой идее, концепции общественного воспитания и идеологии.

Вот сейчас этого ведь нет. Есть только таблойды, ТВ, инет. Они жёстко пропагандируют культ потребления и вечную гонку за материалом (пластмасса, стекло, тряпки, железки и т.д.). Дети с детства дезориентированы. Что в результате: в результате никто не хочет работать, все хотят сидеть в офисе и пить нескафе за монитором.
Представьте если молодой рабочий с завода или со стройки станет ухаживать за красавицей. Она с кислой миной отвернёцца, узнав, что он например сварщик и побежит сосать у менеджера в мазде, повернувшись к нему бочком, что бы тот, когда будет ей кончать в рот, мог похлопать её по упругой попке и насладицца видом чулков на подвязках.

Всё неправильно теперь.
 
я тут не согласен тк общество идет в ногу со временем, чего раньше не было. Возможности огромные. А пионеры- это режим навязанный властью. Тут надо понять, что все зависит от самого чека, а не от того на что он смотрит. Есть из чего выбирать, фантазия бескрайна. Зачем эти режимы лагеря? Они общество не только к хорошему приведут, такого не будет. Мы ж не китайцы, мы народ свободный, че хотим то и делаем, кому плохо???
 
...детства моего чистые глазенки съели вместо устриц алчные бабища... волосатое стекло если ктонить помнит тоже часть сссра да и к музыке было совсем другое отношение достанеш ченить эксклюзивное и испытываеш такую радость а на качество звука глубоко пох а щас попробуй послушай старенькую касету'' свема ''помойму так назывались или бабину еще покруче будет.
 
дело думаю не только в союзе было, хотя плюсы то там были свои для детей, грязи меньше было в людях. почему ностальжи кроет, так потому что это было детство! оно же охуенное. у наших детей тоже самое я думаю будет ощущение от своего детства.
 
fizik написал(а):
дело думаю не только в союзе было, хотя плюсы то там были свои для детей, грязи меньше было в людях. почему ностальжи кроет, так потому что это было детство! оно же охуенное. у наших детей тоже самое я думаю будет ощущение от своего детства.
ништяк цитатка :respect:
 
RuBel-33 написал(а):
fizik написал(а):
дело думаю не только в союзе было, хотя плюсы то там были свои для детей, грязи меньше было в людях. почему ностальжи кроет, так потому что это было детство! оно же охуенное. у наших детей тоже самое я думаю будет ощущение от своего детства.
ништяк цитатка :respect:

Да, слова правильные :up:

Было детство и оно ахуенное каким бы оно не было :-) Я СССР не застал почти (но считаю что это была Великая страна и люди\менталитет другими тоже были), сам в 86 родился, детство в 90-х прошло: отец - алкоголик, бабушка - сердечница, мама - учительница, жили на пенсию бабушки практически; старенькая аппаратура, выменяная на такую же рухлядь у друзей, песни Летова, Красной Плесени, Кино, Сектора Газа и особенно любимы были песни Агаты Кристи; паяльник и всякие радиодетальки если чтото ломалось; водка после школы или прямо в школе после уроков; Денди - отдельная тема: на стареньком огромном телеке в черно-белом цвете; стал слушать новые стили музыки: появился Хард-транс и Евро-Дэнс; гр. Радиотранс, DJ Panda, Scooter и т.д. (хотя Рок оставался на первом месте очень долго!); потом - отец пить бросил; бабушка скончалась; мама психически заболела; первый старенький комп; еле-еле закончил с тройками школу; первая работа (разумеется по блату) в 17 лет сразу после школы; ходил на работу - грязные длинные волосы ниже плеч, толстые очки, весь грязный и полный отвращения ко всему - я один против всех и все против меня :hi_hi_hi: Потом - инет, unreal, игры ночами на буржуйских серверах по обычному мопеду, снова транс, короткие волосы, привел себя в норму, поставил тарелку, создал т.н. "домашнюю" сеть на 7 домов, 40 юзеров, продавал инет :up: Потом декс и только декс (ну и всякая шняга из аптеки, один раз с гером щприц держал но уколоться не смог) - декс 7-8 месяцев почти ежедневно: работа - отбивка - ночь - трип - снова работа; домашняя сетка сдохла потихоньку; Познакомился с Acid с ЦКП (она отбивать меня научила); попытки родителей прекратить мое употребление декса; изза DXM'а бросаю институт, снова иду против всех и как я думаю против Системы :D Встречаю бабу старше меня на 15 лет (из начальства завода), она просит чтоб я бросил, бросаю - не принимаю 4-ре года, все эти 4-ре года с ней встречаемся (чуть ли не гражданским мужем становлюсь ей); устраиваю ее дочку на работу к себе (и там ей показываю что такое декс), ипотека на 30 лет + еще кредит ради этой бабы; за день до покупки квартиры она меня бросает и находит себе старика (на 10 лет старше); я снова возвращаюсь к наркоте - теперь уже к Дексу добавляется а потом и перебивает его Скорость (и опять шняга из аптеки типа цикломеда, тригана, еще кода чуток); дочка погибает в автокатастрофе с пьяным водилой; и потом - скорость, скорость и только скорость!!! :up: :up: :up: (проблемы на работе изза нее, в институте, разбил машину, всех ненавижу - снова один против всех, я так и думал что это правильно для меня :hi_hi_hi: )

Прошу прощения что заставил когото это читать, просто под сп - захотелось высказаться... К поколению пепси себя не относил никогда, скорее к поколению 90-х. В контакте не сижу (нигде не зареган даже в соц. сетях), ред бул не пью, алко тоже в последнее время меньше стал... Смотрю на брата (на 12 лет младше) - ппц - внешне моя копия точно, а детство другое совершенно - комп и только комп, инет, игры, вконтакте, как раз пепси, всякие шоколадки\жвачки\игрушки (радует что алко не пьет - я в его возрасте уже пил)... И еще смотрю на других людей (на работе особенно) - бля, большинство быдло-быдлом, нечего сказать даже больше... :-(
 
.
Colen2010 написал(а):
Было детство и оно ахуенное каким бы оно не было :-) Я СССР не застал почти (но считаю что это была Великая страна и люди\менталитет другими тоже были), сам в 86 родился, детство в 90-х прошло: отец - алкоголик, бабушка - сердечница, мама - учительница, жили на пенсию бабушки практически; старенькая аппаратура, выменяная на такую же рухлядь у друзей, песни Летова, Красной Плесени, Кино, Сектора Газа и особенно любимы были песни Агаты Кристи; паяльник и всякие радиодетальки если чтото ломалось; водка после школы или прямо в школе после уроков; Денди - отдельная тема: на стареньком огромном телеке в черно-белом цвете; стал слушать новые стили музыки: появился Хард-транс и Евро-Дэнс; гр. Радиотранс, DJ Panda, Scooter и т.д. (хотя Рок оставался на первом месте очень долго!); потом - отец пить бросил; бабушка скончалась; мама психически заболела; первый старенький комп; еле-еле закончил с тройками школу; первая работа (разумеется по блату) в 17 лет сразу после школы; ходил на работу - грязные длинные волосы ниже плеч, толстые очки, весь грязный и полный отвращения ко всему - я один против всех и все против меня :hi_hi_hi: Потом - инет, unreal, игры ночами на буржуйских серверах по обычному мопеду, снова транс, короткие волосы, привел себя в норму, поставил тарелку, создал т.н. "домашнюю" сеть на 7 домов, 40 юзеров, продавал инет :up: Потом декс и только декс (ну и всякая шняга из аптеки, один раз с гером щприц держал но уколоться не смог) - декс 7-8 месяцев почти ежедневно: работа - отбивка - ночь - трип - снова работа; домашняя сетка сдохла потихоньку; Познакомился с Acid с ЦКП (она отбивать меня научила); попытки родителей прекратить мое употребление декса; изза DXM'а бросаю институт, снова иду против всех и как я думаю против Системы :D Встречаю бабу старше меня на 15 лет (из начальства завода), она просит чтоб я бросил, бросаю - не принимаю 4-ре года, все эти 4-ре года с ней встречаемся (чуть ли не гражданским мужем становлюсь ей); устраиваю ее дочку на работу к себе (и там ей показываю что такое декс), ипотека на 30 лет + еще кредит ради этой бабы; за день до покупки квартиры она меня бросает и находит себе старика (на 10 лет старше); я снова возвращаюсь к наркоте - теперь уже к Дексу добавляется а потом и перебивает его Скорость (и опять шняга из аптеки типа цикломеда, тригана, еще кода чуток); дочка погибает в автокатастрофе с пьяным водилой; и потом - скорость, скорость и только скорость!!! :up: :up: :up: (проблемы на работе изза нее, в институте, разбил машину, всех ненавижу - снова один против всех, я так и думал что это правильно для меня :hi_hi_hi: )

Прошу прощения что заставил когото это читать, просто под сп - захотелось высказаться... К поколению пепси себя не относил никогда, скорее к поколению 90-х. В контакте не сижу (нигде не зареган даже в соц. сетях), ред бул не пью, алко тоже в последнее время меньше стал... Смотрю на брата (на 12 лет младше) - ппц - внешне моя копия точно, а детство другое совершенно - комп и только комп, инет, игры, вконтакте, как раз пепси, всякие шоколадки\жвачки\игрушки (радует что алко не пьет - я в его возрасте уже пил)... И еще смотрю на других людей (на работе особенно) - бля, большинство быдло-быдлом, нечего сказать даже больше... :-(
Рассказ без изысков но мне понравилось,в нём жизнь одного человека.
 
Назад
Сверху Снизу