Вот наркотики это довольно интересная штука. Молекулы опиоидов, содержащихся в маке — растении, естественно не могущем быть нам никаким эволюционным, биологическим родственником, каким-то образом тем не менее подходят к нашим рецепторам (опиоидным). То же самое с коннабиноидными рецепторами и мало ли с какими там ещё. Это напоминает (лично моё сравнение, по-моему, довольно изящное), как если наш мозг это сложный замок, открыть который можно подстать его сложности сложным ключём — той самой молекулой дельта-тетра-гидро-коннабинола или другого коннабиноида, опиоида и т. д. Так вот, когда узнаёшь о МЕХАНИЗМЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ АЛКОГОЛЯ, то его, этиловый спирт, сравнить можно только с большой такой КУВАЛДОЙ, которой "открывают" свой мозг. Не буду вдаваться в подробности этого механизма, кому интересно, сам найдёт (механизм воздействия алкоголя), скажу лишь, что он настолько примитивен и омерзителен, настолько варварский, что прочитав о нём, я в тот же день принял решение больше никогда не пить и не пью (совсем) вот уже два года, хотя на тот момент у меня
было предостаточно причин ненавидеть алкоголь, но я пил его, и порой не мало. Не подумайте, что я тут занимаюсь пропогандой трезвенности, дело бесполезное на данном ресурсе, я просто излагаю свои соображения, которые глядишь, и как-то повлияют если не на чьи-то возлияния, то по крайней мере на их публичность, особенно касаемо детей. А то слишком часто приходится наблюдать во дворах "культурно" гуляющих родителей с детьми и, сука, с пивом, мол, жара, сушняк. А чё ты, говно, воду не пьёшь? Начинается ботва типа " вода жажду не утоляет", так и хочется заехать в грызло за фуфло. Ты если хочешь жерануть малясь, то имей духу признаться в этом себе и другим, а не ебись в душу и другим не впаривай свою чепуху... Чё-то разошёлся... Выбешивают порой, просто, всякие моральные... Собственно, основная мысль была в сравнении синьки презренной с наркотиками, которые хоть и являются нашими злейшими врагами ( и это подтвердит любой более или менее здравый наркоман), но достойны уважения, а в 90-е и ранее колоться вообще было прерогативой блатного мира. Синька же –чмо, как по сути – по механизму воздействия, так и по всем внешним проявлениям. Есть на ютубе видео, называется "Технология спаивания", минут 40 идёт, так там такой расклад, что я вообще вахуе. У нас в Хабаровске, кстате, директора "Балтики", мразь, почётным гражданином зделали. Почему, сука, алкоголь вообще разрешон законом? Это нелепейшая нелепость. Если уж на то пошло: как большенство заезжают на тюрьмы? Да по синей волне начудят и уезжают. Да на кумарах люди тоже порой хороши, но голова остаётся вроде, инстинкт самосохранения и всё такое... Животное же борзянки перебравшее все ведь знают какое бывает. Вот, пожалуй, об алкоголе и всё. Если что, никого не хотел обидеть или навязать.