Чиф,купец и т.д.

• Автор темы Автор темы GooD3P
  • Дата начала Дата начала
Чай всё равно не может заменить кофе, по крайней мере для меня, даже если чай крепкий, вот не хватает в нем чего-то. Однажды мне в голову пришла глупость попробовать жить здорово, типо вдруг если дух здоровой пищи войдет в мое тело, то я открою для себя нечто новое, а поэтому ел несколько месяцев (с сентября по декабрь, ёпты) только одну мерзскую овсянку вместо еды и пил только зеленый чай (любой крепости) вместо кофе. В самочувствии ничего не улучшилось, а вот когда кофейку, даже без сахара, выпил после такой диеты, сразу понял что чай для меня глупость, не мой это напиток. А вот кофе когда пью, как нечто родное вовнутрь попадает.
А вот у меня с точностью, да наоборот. Кофе как-то не пьётся, потом жажда, кислый вкус во рту, изжога и, как ни странно, сонливость. А вот чифир идёт хорошо, как раз, как ты выразился, "как нечто родное вовнутрь попадает"... Ну, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

жажда, кислый вкус во рту, изжога и, как ни странно, сонливость.
один в один,ещё могу блевануть от нескафе голд особенно
исключение кофе молотый,собственноручно сваренный

и, как ни странно, сонливость.
Я хоть не одинока. Тоже всегда сплю от кофе. Правда, я и от амфетамина сплю, и от сиднокарба, и от соляги первая реакция - пьяно-сонное состояние.
Где-то читала, что вредно пить кофе тем, кто от него спит.
Чай лет в13-18 пила жутко крепкий. Конечно, тогда считала его чифиром, но, как понимаю, это был именно что купец или немного крепче, до чифира не дотягивал, конечно же.

Я хоть не одинока. Тоже всегда сплю от кофе. Правда, я и от амфетамина сплю, и от сиднокарба, и от соляги первая реакция - пьяно-сонное состояние.
Где-то читала, что вредно пить кофе тем, кто от него спит.
Чай лет в13-18 пила жутко крепкий. Конечно, тогда считала его чифиром, но, как понимаю, это был именно что купец или немного крепче, до чифира не дотягивал, конечно же.
Вообще, я думал, что это из-за того, что я употреблял мощные психостимуляторы (мет и так далее), на меня так кофе и лёгкие стимуляторы действуют, плюс год плотной героиновой системы тоже бесследно не проходит, НО! Я знаю двух или трёх людей, которые ВООБЩЕ никогда не торчали, и спят от кофе. Мне интересен механизм, почему это происходит.

Механизм мне неизвестен, да я и не интересовалась подробно. Особенности нервной системы, парадоксальная реакция. На амфик так вроде процентов 15 реагирует, от природы.
У меня такое отношение к кофе с детства, при том что свой "чифир" я лакала именно что для бодрости, и он-то сонливости не вызывал.
Иногда бывает такое, что стимуляторы вызывают сонливость у людей с истощением нервной системы.

исключение кофе молотый,собственноручно сваренный
во! так в этом то и дело

Кофе как-то не пьётся, потом жажда, кислый вкус во рту, изжога и, как ни странно, сонливость
ты возможно просто неправильный кофе пьешь. это должен быть натуральный молотый кофе в зернах. растворимый кофе для меня НЕкофе вообще. это редкостная гадость, горькая и кислая. и изжогу вызыыает и кислый этот вкус во рту. я честно говоря не понимаю почему его вообще пьют. даже если кофемашины нет, просто можно через пластиковый фильтр (в который бумажный кладется). прямо на чашку ставишь и воду наливаешь.
а все эти вещи про изжогу и кислятину это как раз сто проц. относится к расворимому кофе

Механизм мне неизвестен, да я и не интересовалась подробно. Особенности нервной системы, парадоксальная реакция. На амфик так вроде процентов 15 реагирует, от природы.
У меня такое отношение к кофе с детства, при том что свой "чифир" я лакала именно что для бодрости, и он-то сонливости не вызывал.
Иногда бывает такое, что стимуляторы вызывают сонливость у людей с истощением нервной системы.
Вот у меня на амф есть парадоксальная реакция. Хочется не столько спать, сколько просто лечь, и смотреть телевизор... Хотя сначала её не было, но после того, как я хорошенько помарафонил на мете, она появилась. А чифир даёт не столько прилив сил, сколько возможность сконцентрироваться на каком-нибудь определённом виде деятельности (работать, читать, песать, убираться и т. д.), что не даёт кофе. Ни в одном аспекте. ИМХО, это из-за того, что он содержит теобромин...
ты возможно просто неправильный кофе пьешь. это должен быть натуральный молотый кофе в зернах. растворимый кофе для меня НЕкофе вообще. это редкостная гадость, горькая и кислая. и изжогу вызыыает и кислый этот вкус во рту. я честно говоря не понимаю почему его вообще пьют. даже если кофемашины нет, просто можно через пластиковый фильтр (в который бумажный кладется). прямо на чашку ставишь и воду наливаешь.
И от того, и от другого и изжоги, и кислятина, и сонливость, и тошнота, и другие радости и веселья...

НО! Я знаю двух или трёх людей, которые ВООБЩЕ никогда не торчали, и спят от кофе. Мне интересен механизм, почему это происходит.
у меня есть простая теория в том, что люди спят от кофе, в основном те кто регулярно его пьют. и у них без кофе нервная система не гармонично работает. так как кофеин помимо своего основного аденозинового механизма, который наверное всем известен и описывать я его не буду, он еще и общий модулятор нейротрансмиттеров и регулирует обостряет чувствительность рецепторов дофамина. это приводит человека выпившего кофе в состояние гармоничной нервной системы, которая гармонично работать без кофеина просто не может. поэтому люди засыпают, когда им хорошо и приятно.

Ничего особенного, зубы как зубы, эмаль не темнеет. Я вообще ХЗ, многие за него говорят, будто бы по зубам он плохо приходится, пью с детства, проблем с зубами нет.
Какой чай используешь?

на самом деле в РФ централов хуева гора в МСК Бутырка, Матросская тишина, Медведь, в Питере Кресты почти в каждом городе в РФ есть следственные изоляторы -СИЗО они то и являются так наз централами просто Владимирский централ воспет в одноименной песне М.Круга
Чуток не так Бро. Централ - это СИЗО в областном городе. (Дядя Миша тут был не прав, вернее прав, так как в свое время в Твери небыло СИЗО, а было во Владимире также как и СТ 2 (крытая). СТ 1 находится в Покрове (больничка) меня оттуда актировали в свое время) Что-то отклонился от темы) А остальные СИЗО не находящиеся в городе областного значения не являются централами. Их и называть централами начали только в конце 80-х.

ИМХО, это из-за того, что он содержит теобромин...
Может, сочетание теобромина и кофеина так действует, усыпляюще, или ещё какие-то составляющие кофе.
Потому что какао, в котором теобромин в основном, лично меня вполне бодрил. Тоже кстати, пользовалась в детстве. Наравне с крепким чаем. Пока не познакомилась с эфедрином :)
Увы, так оно и есть. У этого даже название есть.
Но вот сульфат морфина меня прекрасно бодрит. На нём физически работать - одно удовольствие.
Твоё предположение насчёт кофе, что приятные ощущения от него способствуют умиротворению и сонливости - может и ответ. Но не для меня. Ощущения от кофе мне вообще неприятны. Да, подразумеваю настоящий кофе, из зёрен. Растворимым я только голову мою иногда, он вообще не есть съедобная субстанция :)

Растворимым я только голову мою иногда
наконец то нашлось достойное применение растворимому кофе) его наверное для этого и производят а люди по ошибке пьют эту гадость кислую..

Интересно, а сколько миллиграммов чистого кофеина содержится в одной шлёмке чифира? Делаю я его примерно так — 4 столовых ложки с горкой мелколистового чая принцесса НУРИ (≈50 грамм сухой заварки) ссыпаю в литровую железную кружку, заливаю кипятком на две трети и кипячу (варю) на медленном огне одну минуту, потом снимаю и тщательно мешаю три минуты. Потом профильтровываю и пью.
Пачки 250 грамм мне хватает на 5 раз.

Интересно, а сколько миллиграммов чистого кофеина содержится в одной шлёмке чифира? Делаю я его примерно так — 4 столовых ложки с горкой мелколистового чая принцесса НУРИ (≈50 грамм сухой заварки) ссыпаю в литровую железную кружку, заливаю кипятком на две трети и кипячу (варю) на медленном огне одну минуту, потом снимаю и тщательно мешаю три минуты. Потом профильтровываю и пью.
Пачки 250 грамм мне хватает на 5 раз.
да разговора нет основное все так но бывает различаi в приготовление я например засыпаю на холодную воду чаек любимый наш мелколистовой название не играет роли у нас это kandi medium 3 - 4 коробка на 400 грамовую кружку и начинаю греть на плитке постиепено шапка чая сверху оседает и время варки не играет роли на среднем огне варится пару минут по началу а в конце главное поднять чай. я могу в один подьем могу в два это надо чуть дольше кипятнуть чуть дольше кипятнуть но не переваривать его а потом накрыть на минут 10 минимум пока все чаинки не осядут крышку открывать нельзя! потом тусануть его горячим я редко пьюя я более охлажденный приветствую мне больше нравится когда он становится оранжевыго оттенка и пачки чая 100 грамовой на 2 дня на одного хватет если вторячок ешо подварюеш а если не подварюеш то пачки на день только хватит ну у нас пьют по два глотка если ты не один чифириш конешно. лично я не признаю конфеты я пью чифир без ничего нужно делать такой чифир и привыкать пить так чтобы его закусывать не хотелось от хорошего чифира просто кайфуеш и не хочется перебивать его вкус ничем.

Назад
Сверху Снизу