Я бы поспорил, мне что бы разобраться в реальности понадобились годы, до 2014 я вообще не парился и был путинистом, не ну а кули нет, доллар по тридцать, экономка прёт, суды и полицаи не охуевают, везде нам рады, стабильность йопт, по большей части, всех все устраивало.
Потом краник с баблом начал активно закручиваться все туже, цены дорожали, доходы теряли покупательскую способность, мое очко подгорело капитально когда я понял, что трачу все деньги по сути на еду и предметы необходимости. Я начал читать, разбираться, понимать как работает система власти и ее институты, какие виды госуправления бывают, чем плоха несменяемость, почему надо ходить на выборы, от чего зависит экономика и взаимоотношения с партнерами, почему доллар любят везде, а рубль накуй никому не нужен..
Гигабайты информации, которые я перелопатил, нужны для понимания жопы в которой все оказались, на это ушли годы, большинство даже половины не знают, а любое незнание сразу культивирует сомнения, поэтому многие и трындят что не все так однозначно, а ты говоришь мир прозрачный..
Был бы прозрачный если по телевизору, вместо чепухи пропагандистов, хотя бы чутка информировали население как функционируют указанные мной механизмы.