А насчет счастья, ну не знаю, Кость, я не считаю себя несчастным человеком. Дело в том, что я многого не хочу, мне хватает того, что есть. Ну, почти хватает) Мне спокойно живется, и будет на том. Руки. ноги, мозги какие никакие. Возможность работать есть, крыша есть над головой, причем своя, а не съемный угол. Так что я по большей части довольна своей жизнью. Мне хорошо. Часто люди хорошие на пути попадаются, добрые, честные, по крайней мере по отношению ко мне.
А что депресса нет, ток када вмазанный, я вот в упор не понимаю, ну и чего? Мы все равно без веществ жить уже не можем полноценно, и чем хуже опиаты каких-нить дурочных колес? Ток тем, что вне закона, вот ЗТ нет - это удручает. А остальное так-то пофигу.
Я очень рад за тебя, Викусь, что ты пребываешь в состоянии относительного душевного комфорта и что быт у тебя налажен, что тебе не приходицца выживать, "искать пятый угол", тебя не прижимают к стенке внезапные форсмажоры различной этиологии, и жизнь не бьёт тебя ключом...гаечным...по голове.
Ты знаешь, у меня, так же , как и у многих асоциальных элементов контраст между белыми и чёрными полосами в жизни всегда был очень...м-м-м...контрастным, сорри за тавтологию. И мне, с высоты прожитых лет, казалось, что уже очень мало есть в жизни ситуаций, способных "выбить меня из седла". В 2013 году метаморфоза, случившаяся со мной, ещё больше укрепила меня в мысли, что, мол, я хапнувший горя, тёртый калач, после долгих мытарств, таки крепко ухватил госпожу удачу за вертлявый хвост, намотал его на кулак и заслуженно заделался этаким баловнем судьбы.
В 2012 откинулся в четвёртый раз, как водицца быстренько запрыгнул в торбу, наладил себе нескончаемую широчную Ниагару, в коей комфортно пребывал до января 2013. Тоже было как у тебя - всё тикало и брякало, крыша над головой, непыльная денежная работёнка, мой подчинённый - маковый барыга, вообщем комфорт со всех сторон, но...на соломоновом кольце всё верно написано и построенный мною мирок рухнул в одно мгновение, аки карточный Умер барыга, фирма на которой я работал прекратила существование и я, оставшись с голой жопой и дикой дозой лёг спасацца на нарик, тем не менее душевного надлома я не испытывал, бывали ситуёвины и гораздо похлеще, посему я отнёсся к случившемуся философски и бодрости духа не терял. На нарике меня пересадили сначала на 32 мг буприка(это очень много), потом сбили дозу до 6 мг\сутки и через две недели выписали нах восвояси. Понимая, что нужно как-то подсбицца на время, пока я не налажу по-новой себе комфортное существование, я сидел дома и сознательно перекумаривал, ибо опять нырять с головой в оголтелый криминал , мне вааще не хотелось - устал! 6 мг буприка - это тоже не айс, кумар от буприка мерзкий и пролонгированный, почти как от мяса. Но случилось так, что на 5-е сутки кумара, ночью мой мотор не вывез нагрузки и случайно вставший поссать батя, нашёл меня валяющимся на полу возле кровати, без признаков жизни, с холодными конечностями, посиневшими губами и ногтями и не реагировавшими на внешние раздражители склерами глаз. Отец мой - профессор медицины и он смог таки откачать меня даже до приезда скорой...на следующее утро он отвёз меня в нарик и я стал на бупренорфиновую ЗТ...НО! Теперь уже я чётко и сознательно решил прыгать...и не "на пока"...каждых два дня я сам просил медперсонал понижать мне дозняк, чем несказанно удивлял видавших виды врачей и медсестёр, давно знавших меня, как безбашенного на всю голову полинарколыгу( я на наркоучёте с 1993). Попутно, я вел активное общение на Мотыльке(где админом тогда была Лена Вантала), ища инфу как с наименьшими потерями вылезти из торбы. Нашёл выход. Один Таллинский фентанильщик рассказал мне о кратоме и я, ухватившись за эту "соломинку" таки смог выбрацца из бупренорфиновой ловушки почти без напряга!

Э-э-э-эххх! В моей жизни( и в природе) началась весна! Я окреп и физически и морально, распускались цветы и в душе и на ветках сирени!

Я, как оголтелый, флиртовал одновременно с четырмя барышнями, поймаными мною на разных мамбах и вконтактах, колеся по ночному городу от одной любовницы к другой, постоянно накуренный вайт видоу! Вообщем, закончилась чёрная полоса, начался рассвет и удача, повернувшись лицом, ободряюще подмигнула мне, улыбаясь.
Захотелось более кардинальных перемен и я рванул гастарбайтерить в Киев. Крутил гипсокартон в министерстве сборов и доходов, жил в вагончике и не где-нибудь в ебенях,а в самом центре столицы - на Подоле. Прилично начал зарабатывать, попутно завёл себе барышню, тоже из работяг, перебрался к ней, в её более комфортабельный вагончик. Бытовые заботы(готовка, стирка и т.п.) барышня перебрала на себя, а я крутя гипсокартон в министерстве, попутно ездил на халтуры по строящимся частным фазендам чиновников в Конче Заспе( аналог Рублёвки) и Пуще Водице. Радовался жизни, иногда пил водовку и полностью забыл про наркоту и про геморр с ней связаный.Однажды, приехав утром с очередной халтурки и имея впереди два выходных дня и полные карманы бабла, я сидел на лавочке возле Житнего рынка и пил пивко, покусывая лучшую в Киеве шаурму

. Потянуло меня чего-то на Мотылёк и я начал листать форум в телефоне. Наткнулся на пост Лены Ванталы, в котором она хвасталась привезённой недавно из Амстера белой вдовой! И так мне дико захотелось курнуть, что я, набравшись наглости, написал ей в личку, мол, привет Лена, хочу курнуть, буду благодарен за помощь в приобретении,в финансах не ограничен, в столице никого не знаю и свой номер телефона...отправил...не успел допить пиво и докусать шаурму, как зазвонил телефон...Вантала на проводе! Приезжай, мол, адрес такой-то

Приехал...попутно накупил сладостей и деликатесов...обнялись по братски, курнули вдовушки и...на протяжении всего дня не могли наговориться друг с дружкой...буквально с первых минут возникло ощущение неимоверной душевной близости, сроднённости душ и жизненных взглядов, предпочтений и интересов, я начинал фразу, а Леночка заканчивала, одновременно начинали говорить об одном и том же и дружно смеялись. Я просидел у неё до часу ночи и идя домой по летнему ночному Киеву я чувствовал, что...м-м-м....что я не чувствовал асфальта под ногами! Меня переполняли давно забытые чувства...На следующий день я пошёл купаться на Днепр, на Труханов остров...скупнулся, прилёг и только взял в руки телефон, что бы набрать Ленку, как телефон зазвонил сам! Угадай с одного раза, кто мне звонил?

...Этот день мы провели гуляя по городу. Ленчик(коренная киевлянка в надцатом поколении) показывала мне город, описывая попутно свою жизнь...мы прошлялись до глубокой ночи и устав, сели на прогулочный теплоходик...плывя по ночному Днепру и глядя на огни правого берега, мы опять не могли наговорицца, мы прямо упивались друг-другом! Встретились два одиночества! К концу речной прогулки мы уже целовались и сойдя на берег решили с этой минуты уже никогда не раставацца

И тут, пребывая в этой любовной эйфории Ленка сказала: " А хочешь вмазацца?"

Пребываючи в состоянии такой же эйфории, я не задумываясь ни секунду утвердительно мотнул башкой: "Давай!" Мимолётно подумав, мол, интересно, три часа ночи, какое вмазацца?! Где ж его можно сейчас взять?!

Ленчик набрала номер и проговорила в трубку: " Самвэл, мы на Почтовой площади, заедь за нами и привези пятёрку!"
Не прощло и 10-ти минут, как возле нас остановилась чёрная инфинити с таксистской шашечкой, мы сели и нерусский водила протянул Ленке баян с пятёркой ширева! Вот это сервис, подумал я охуевая!

Оказалось, что Леночка на свой день рождения 16 мая, решила сделать слёт олдфагов Мотылька. Они сьехались со всей Украины (и даже парочка человек из России) и понавозили кто чем богат: ширева, буприка, мёда и...Ленка сорвалась после 12(двенадцати Карл!) лет стойкой ремисии, нюханув пару-тройку дорого буприка

С мая по июль(мы встретились с ней 2-го июля) Леночка уже позволяла себе и подколоцца чёрной и снюхала пару-тройку восьмёрок субика, вообщем незаметно так торбочка начала по новой завязываться над её головой, но Лена, постоянно погружённая в ответственную работу(она была Головой правления и исполнительным директором благотворительной организации) пребывала в твёрдой уверенности в крепости своего духа, основанной на положительном опыте 12-ти летней ремиссии. Да! Даже опытные наркоманы иногда верят в призрачную фата моргану под названием К.П. Имея тоже удачный опыт самостоятельной спрыжки, повёлся на эту шнягу и я!
Это было самое счастливое лето в моей жизни! Мы, ещё не запрыгнув в окончательную торбу, гуляли по Киеву в обнимку, тратили тысячи на наркоту, такси, бары, рестораны и клубы. Я забросил к чертям собачим гипсокартон и вагончик, перебрался в шикарную Леночкину квартиру, она устроила меня на работу в свою организацию и я вообще не перетруждаясь зарабатывал очень достойные деньги, числясь по штату верстальщиком печатного издания издаваемого Ленкиной организацией!
Осенью мы полетели в Турцию на медовый месяц! Для меня, вчерашнего зека, пятизвёздочный отель в Мармарисе - это был неописуемый восторг!

Потом были и другие поездки по миру, курорты Болгарии и Египта, поездка в Амстердам! Ээээх! Вообщем - сказка про Золушку, только в главной роли был я!
Едучи откуда-нибудь в такси домой, я смотрел на мелькавшую за окном столицу и думал, мол, жизнь удалась! Мол, хватит! Намыкался я уже, настрадался! Это мой заслуженный приз! Птица счастья у мну уже за пазухой!

Но! Чем дальше в лес, ...тем ближе вылез! Постепенно начались проблемы...нет не финансовые, бабла по прежнему хватало с избытком - я работал, Леночка писала гениальные проекты и выигрывала все грантовые конкурсы...но система(а к тому времени уже медовая) начала ограничивать нас в свободном передвижении по миру, основательно подорвала моё и Леночкино здоровье и мы начали пытацца спрыгнуть...О! Это была целая эпопея! Мы постоянно перепрыгивали с мёда то на ширево, то на буприк, то опять на мёд, то опять на буприк, ширево, мёд и так без конца...В командировки Леночка летала всегда с пачухой буприка(а иначе она б не смогла работать)..я в её отсутствие опять пускался во всетяжкие, с её приездом спрыгивал, опять переходя на буприк...
Да, стало тяжелее с наркотой, но...мы по прежнему были счастливы! Мы так же упивались друг-дружкой, гуляли ночами в обнимку...
Я умолял её, мол, заичка, пожалуйста не придлагай мне уколоцца, я сам никогда не подавал инициативы на движь, мне хватало силы воли молча крепицца без наркоты, я понакупал кратома, сонников, бензиков и молча, аки партизан, верстал, сидя у компа, но...максимум сутки на 4-5-е Леночка вдруг поднимала на меня глаза и в них читалось беглой строкой:" Замутим?" Дальше эта фраза произносилась вслух и наркоманская моя натурка сразу брала верх. Тут же набирался какой-нить барыга(широчный, или мёдовый, смотря по настроению)...К тому времени все организационно-наркотические вопросы уже лежали на мне. Поставки были отлажены и траблов с доставанием наркоты не было как таковых вообще... тут же вызывалось такси и я, попутно переводя бабло через Приват24, мчался на указанный барыгой адрес...
Чем закончилась наша последняя спрыжка на грёбанной лирике, ты, Викусь знаешь

В один миг мой мир рухнул и...завалил меня обломками из под которых я не могу выбрацца по сей день. Пол года после Леночкиной смерти, я практически жил в поезде Ковель-Киев, мотаясь в столицу за наркотой, на деньги одного столичного парня...этой суматохой и постоянными безмерными вливаниями в паховую вену, я пытался забыцца, заглушить боль, отвлечься от раздираемого мою душу чувства вины, в редких перерывах между поездками я глушил себя огромными кол-вами буприка и лирики с фенибутом, просыпался утром, смотрел на Леночкин портрет и вцепившись зубами в одеяло рычал и выл от безысходности, полнейшей пустоты и одиночества. Депрессия наростала с каждым днём всё сильнее и сильнее. Я пытался изменить жизнь, спрыгивал, брал себя в руки, даже уехал на заработки в Польшу, в надежде поменять жизнь, но зияющая в душе пустота и боль не отпускали вообще. Перед глазами стояло (и стоит) Леночкино улыбающее лицо и...я, кусая локти, опять глушил себя наркотой, не видя впереди никакой перспективы и не понимая, как жить дальше...сорвался тогда в Дюссельдорф к Аримофею, там глушил себя героином, проколол все деньги и остался в чужой стране без копейки...прошлялся трое суток потом в районе центрального вокзала, заприметил дядьку, получавшего в банке бабло по Вэстерн Юнион, пошёл за ним, шваркнул его в тёмном тоннеле шокером, забрал лопату с 300-ми евро, на большую часть тут же купил герыча и марокканского гаша и...укатил назад в Польшу...помыкался ещё с месяц по Польше, поменял кучу рабочих мест и...поняв, что от себя не убежать и пустоту эту душевную ничем не заполнить, вернулся в Украину, больной и на кумаре...
Сломался я, Вик...укатали Сивку крутые горки, не вижу я выхода, не могу простить себе Леночкину смерть, грызёт меня клиническая депрессия, разуверился я в себе, кончился тёртый калач Костыль, осталась руина...уже и наркота не радует и не глушит, был бы собакой - выл бы не переставая

...мысли чёрные, суицидальные...поймали меня верующие(бывшие наркомы завершённые, такие же как и я ща) в городе, затянули в церковь на собрание, посмотрел я на их счастливые лица, послушал их истории, во многом действительно чудесные - одна умирала одна дома, будучи неходячим инвалидом первой группы, другого с сепсисом и открытым тубиком из петли выняли сердобольные соседи и т.п. А сейчас они прям светяцца от радости, бурёнки такие понакусывали розовые, аж лосняцца и в глазах счастье безмятежное!!! СЧАСТЬЕ Карл!
И похуй мне "механизм" с помощью которого они этого достигли, я готов уже поверить во что угодно, лишь бы ушла боль и пустота! И пусть говорят что хотят, мол, фанатики, зомбированные, задуренные мозги у них и пр...эти люди счастливы и у них(у всех причём) всё в ёлочку и в душе и на бытовом уровне тоже, кстати...
Как говорил Юнг - у каждого своя есть в жизни черта, за которой пустота и смерть и достигнув этой черты люди обращаюцца к Богу, разуверившись в себе окончательно...я дошёл до своей черты