важно Чат

нарКОТварь написал(а):
ассоциированый вирус называется.у меня такая же кстати хрень-был ВС,сейчас только С остался.но это не у всех так,во первых,а во вторых-более детальное обследование может его всё же выявить.я как раз этим сейчас занимаюсь,даже самому интересно-найдут В или нет.анализ на маркеры обычный-его не показывает.
мне заведующий хочет попробовать пробить терапию от гепа,она же бесплатно для вичевых.хотя активным наркоманам её не дают у нас и он знает,что я на системе,но всё равно говорит-давай попробуем,может получится как то.
Вась, а ты в курсах за дикую сложность и тяжесть этой терапии? Говорят, что препараты, которые используются в этой терапии имеют жуткие по своей силе побочки. И на физическом уровне(тошнота, дичайший дискомфорт и пр.) и на эмоциональном - так всё плохо, шо до суицидных случаев доходит, людишки под этими колёсами имеют стойкое желание свести счёты с жизнью....и как она(терапия) ляжет на твой вич-статус?...а вдруг навредит\усугубит? Подумай, подсобери инфу! :a_g_a: Дай Бог тебе здоровьичка...

Костя, это ты про терапию гепС? Ну хз, побочки лютые не у всех же, индивидуальное это дело. Я вот проходила ее в 08-09гг, и ниче, живая))

Костя,я тебя умоляю. s:-) довольно много моих знакомых на этой терапии было/есть.любит народ преувеличивать свои страдания,гнёт с неё далеко не каждого,да и гнулово это терпимо бывает чаще всего.
тем более скорее всего никто мне этой терапии не даст,вот что самое главное. :D вот от этого я и толкаюсь :D
надо хоть посмотреть ,что там творится у меня,а то гепатит с 90х годов,и только 30го числа сего года я узнал,какой у меня генотип.на вирусную нагрузку тоже впервые сделал анализ s:-) он почему то не пришёл ещё.
а потом будем смотреть,решать,думать. :nez-nayu:
так то я бы конечно потянул ещё,в надежде на новые лекарства s:-) если есть такая возможность.

вот,Вика-как раз тот самый пример.

Вася, а почему тебе не дадут терапию? Для ВИЧ-инфицированных бесплатная же она, вроде как. Или по причине наркомании?
Кстати, терапия так-то побочки-не побочки, но все же имеет противофиброзный эффект, и при любом раскладе не бывает бесполезной.

ну да,употребляющим не дают в россии.нужно в ремиссии быть,хотя вообще метадон-это не противопоказание.там где ЗТМ-дают терапию так то.ну у нас ещё считается,что типо нет смысла лечить наркомана,потому что он заразится опять и плюс человек,если на кумаре-он будет проёбываться.

Ну дай Бог, шоб ты её легко переносил, если всё таки тебе её(терапию) назначат :a_g_a:

Мара написал(а):
Туберкулёз опасен только в открытой форме, и то для заражения нужен ослабленный иммунитет.
В открытой это кашель, с которым на работу в принципе не ходят, ну и так недомогание должно быть; - речь шла о том что не нужны никакие справки от врачей при устройстве на работу.

У вас полагаю тоже не нужны?
Больной с бациллярной формой туберкулёза может заразить окружающих воздушно-капельным путем. Вначале кашля может и не быть. Заражение не означает заболевание туберкулезом. Иммунная система не дает заболеть.

Справки при устройстве на работу у нас тоже не нужны. Но так как я работаю с людьми с ослабленным иммунитетом (медико-социальное сопровождение), то регулярно проверяюсь на всякую заразу и сделала прививку от гепатита B. А на наркотики у нас тестируют водителей автобусов.
Из темы про ЗТ
Мара написал(а):
медицина и юстиция не пересекаются. Это только в России для получения гражданства нужно справку что вич нет, здесь до такого не додумались; при приеме же на работу вообще никаких справок не нужно; для получения вида на жительства - тоже не нужно, справок о состоянии здоровья, справок о составе крови и наличие в ней веществ итд.
У вас для получения вида на жительство нужно сделать флюорографию в GGD. На сайте IND и бланки документов можно скачать s:-)
Tuberculosis

To be granted a residence permit, you must be prepared to undergo a tuberculosis test and, if necessary, undergo treatment for tuberculosis.
You (or the person who represents you) need to fill in and sign a declaration of intent relating to the tuberculosis examination. Please include this signed 'Declaration of Intent for a Tuberculosis Test' with the application.

When you also meet all other requirements, the IND will then grant you a residence permit as soon as possible. You then receive this permit on the specific condition that you will in fact undergo a tuberculosis test within 3 months. If, after a residence permit has been issued, it becomes apparent that you failed to undergo a tuberculosis test within the aforementioned 3 months - despite the fact that you signed the declaration of intent - the residence permit may be revoked.

The obligation to undergo the examination does not apply if you have the nationality of one of the following countries:

the EU/EEA member states, Australia, Canada, Israel, Japan, Monaco, New Zealand, Surinam, United States of America, and Switzerland (including Liechtenstein).
https://ind.nl/EN/individuals/residence ... losis.aspx
На нидерландском: https://kdw.ind.nl/KnowledgeRoot.aspx?k ... uberculose
нарКОТварь написал(а):
ну да,употребляющим не дают в россии.нужно в ремиссии быть,хотя вообще метадон-это не противопоказание.там где ЗТМ-дают терапию так то.ну у нас ещё считается,что типо нет смысла лечить наркомана,потому что он заразится опять и плюс человек,если на кумаре-он будет проёбываться.
Кстати, вот что говорится по этому поводу в "Рекомендациях по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С", выпущенных Минздравом России в 2013 году:
Употребление психоактивных веществ

1. Употребление психоактивных веществ может приводить к снижению приверженности пациентов к лечению и его эффективности.
2. Эпизодическое употребление психоактивных веществ не является противопоказанием для назначения терапии ХГС.
3. Вопрос о лечении гепатита C у лиц, употребляющих наркотики, решается индивидуально после консультации нарколога или психиатра. Таким пациентам следует обеспечить комплексную медицинскую, психологическую и социальную помощь.

Всегда зорицучитаю с интересом...умница,обстоятельно все,по взрослому :up:

сейчас прикол такой выхватил , вышел вообщем в магазин за сигаретами, пивка бутылочку взял , перекусить чуть, и такой уже из магазина выхожу и мелочь которую сдачу деньгами мне кассирша дала хотел в карман шорт положить и что то не могу в карман рукой попасть , не чё не пойму , и смотрю ёпта я шорты задом на перёд надел :LOL: )))) :nez-nayu:

Наглый Интеллигент
ничо страшного..главное чтоб не навыворот

)) ну ты даёш) ну ничё бывает..! Я тоже как-то майку шиворот на вырот надела и так пошла.

да хуйня. сейчас в ботинках разных нормально ходить,а тут шорты задом наперёд и майка шиворот на выворот. такие есть персонажи угарные по улицам ходят :D

уже не та написал(а):
)) ну ты даёш) ну ничё бывает..! Я тоже как-то майку шиворот на вырот надела и так пошла.
нужно было её снять и потоптаться на ней ногами потом одевать и идти :hi_hi_hi: ато можно пиздячек получить , ну примета такая, знаете же?)) ну не знаю если честно на сколько это правда или нет, но я всегда так делаю на всякий :D на всякий случай ))))

да.да. Я потоптала тоже. Всегда верю в эту примету .

первый раз за эту примету слышу, что топтать надо шмодки. типа вещь побил,а сам пиздаков не получишь :D да вот ещё например примету я только что придумал. отзанимался нормально, и чтобы не сидеть самому вдруг что на всякий случай типа, вещи в лагерь отправил ну пусть они посидят за меня :D
я вот верю в такую: когда выхожу куда-то и на пол пути, например, пока пешком иду, вспоминаю, что что-то забыл и приходится вернуться, надо в зеркало перед выходом полюбас взглянуть. ну и купишь что-то такое-надо обмыть обязательно прямо, иначе ездить\носиться\работать не будет.
откуда сука вобще все эти приметы? кто-то сидел годами разрабатывал их в процентах высчитывал возникновение подобных ситуаций, если сделать так или не сделать,опыты проводились :D

из пункта А вышло десять человек потоптавших свои шмотки,предварительно одев их задом на перёд...к вечеру получили по щщам трое, при том когда те кто не потоптал шмотки, получили по коробке в два раза больше и пятеро. может заняться на самом деле научным трудом, исследовательскую деятельность развернуть?

patrik написал(а):
откуда сука вобще все эти приметы?
каждая примета имеет обоснование..даже передача была интресная..помню про соль рассыпаную , откуда взялось, что к ссоре..

погодные тоже всякие...так,сегодня тепло и дождя нету,значит через пятьсот лет зима будет снежная...день карабас-вырубас-месячник

patrik написал(а):
вещи в лагерь отправил ну пусть они посидят за меня
:D )
еще знаю такую примету , чужие вещи посторонних людей нельзя носить, ну типа всякие болезни переходят и негатив от старого владельца :nez-nayu:
patrik написал(а):
откуда сука вобще все эти приметы? кто-то сидел годами разрабатывал их в процентах высчитывал возникновение подобных ситуаций, если сделать так или не сделать,опыты проводились
старые люди так говорят, а им раньше говорили еще старея люди, и так из поколения в поколения передаётся ))

Назад
Сверху Снизу