важно Чат

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Аватарку помню и ник помню ,барыга похоже !

semэn

Юзер
Предпочтения
Опиаты
статья зашла почти по нашей теме)

ВРАГ МУРАВЕЙНИКА. НАРКОТИКИ УГРОЖАЮТ ДАЖЕ СООБЩЕСТВАМ НАСЕКОМЫХ.
НАУКА
№ 52(2014)

26.12.2014

Оказывается, наркомании подвержены не только люди. На примере жизни муравейника можно убедиться в том, что может произойти с обществом, если не будет уделяться должное внимание борьбе с этой напастью.
В человеческом обществе есть драгдилеры - организаторы распространения наркотиков. Как выяснилось, бывают такие “специалисты” и в муравейнике! А значит, имеются и потребители “зелья”. Чтобы понять, почему у муравьев наблюдается пристрастие к наркотику и как они становятся наркоманами, расскажу немного об их жизни.
Сегодня в мире известно около 6 тысяч видов муравьев (некоторые утверждают, что в два раза больше). В России обитает примерно 125 видов, из них самый известный - рыжий лесной муравей. Он населяет лесную зону умеренного пояса северной Евразии. Обитатели муравейника - это большая семья, представляющая собой высокоорганизованное сообщество, состоящее из рабочих муравьев, матки и самцов. В больших муравейниках живут по нескольку десятков тысяч рабочих муравьев. У них существуют высокий уровень общественных отношений и строгая иерархия, когда все они работают по единой команде.
Однако среди жителей муравейника есть насекомые, которые хитростью или коварством проникают в дома великих тружеников. Одни из них живут среди муравьев временно, другие - как симбионты или паразиты. Это тараканы, личинки бабочек, жуки, клопы, цикады, пауки, осы, кузнечики, мухи, пчелы и другие насекомые. Всего в муравейниках разных типов обитает свыше двух тысяч видов насекомых!
Многие из гостей поселяются в муравейнике, можно сказать, без спроса. Одних насекомых муравьи терпят, так как они похожи на них самих, других не так просто поймать. Некоторые имеют такой твердый и гладкий панцирь, что муравьи не могут их ухватить, да и бегают они достаточно проворно. Есть виды насекомых - обитателей муравейника, которые внешне похожи на муравьев: по величине, окраске, строению тела, поведению и, возможно, по запаху.
Большинство обитателей муравейника питаются различными отходами жизнедеятельности муравьев, гниющим строительным материалом, экскрементами, погибшими особями, то есть являются своеобразными симбионтами. Но многие - просто “нахлебники” и паразиты. Одни научились “выпрашивать” еду, другие пожирают “домашний скот” - тлей (которых муравьи пасут для того, чтобы собирать у них выделяемый нектар) и даже личинок муравьев. У “нахлебников” выработались специальные поведенческие и морфологические приспособления для сожительства с муравьями. У многих из них на теле имеются специальные железы, выделяющие вещества, - муравьи их слизывают и в “знак благодарности” не выгоняют “нахлебников”.
Для муравьев тоже характерно своеобразное попрошайничество, они постоянно клянчат друг у друга пищу. Так они обмениваются едой, гормонами, витаминами, феромонами и другими полезными для них веществами. Тот муравей, к которому обратились с такой просьбой, кормит просящего капелькой жидкой пищи из так называемого зоба. Большинство гостей муравейника настолько хорошо усвоили уроки попрошайничества, что научились обманывать муравьев, и те кормят не только взрослых насекомых, но и их личинок.
В общем, обитающие в муравейнике насекомые либо вступают во взаимовыгодные симбиотические отношения с муравьями, либо являются паразитами, наносят им незначительный урон. Однако имеется еще одна форма паразитизма, которая приводит к гибели всего гнезда. Связана она с выделением не сладкой жидкости (к примеру, как у тлей), а вещества, обладающего наркотическим действием. Таким драгдилером является жук ломехуза (Lomechusa pubicollis).
Поставляя муравьям наркотики, эти жуки в муравейнике живут припеваючи (так же как и наркодельцы в человеческом обществе). Они пользуются “жилплощадью” со всеми бытовыми удобствами, а муравьи бесплатно кормят не только их, но и их личинок. Жуки ломехуза нигде, кроме как в муравейниках, не встречаются. Они проворно бегают среди муравьев, подражая их манерам, просят у них пищу, постукивая усиками по определенным участкам головы (точь-в-точь, как муравьи).
Самка жука-“драгдилера” откладывает 100-200 яиц рядом с муравьиными - они абсолютно ничем не отличаются. Вылупившиеся личинки ломехузы уже умеют просить еду и начинают выделять наркотик, поэтому муравьи хотя и распознают чужаков, но наркотик действует на них одурманивающе. Они начинают заботиться о личинках ломехузы, как о собственном потомстве. Взрослые жуки паразитируют на муравьях до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов.
Вылупившаяся молодь муравьев, отведавших наркотик, менее активна, у них нарушена координация движений, нарушены инстинкты, они перестают приносить строительный материал и собирать еду, нести охранную функцию, заботиться о личинках. Они постоянно бродят без дела, чего ранее не наблюдалось. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами. Они даже морфологически отличаются от обычных муравьев.
Нормальные активные муравьи из старой гвардии пытаются заставить “наркоманов” работать, но это у них не всегда получается. Впрочем, и среди активных муравьев все больше особей подсаживаются на наркотик, выделяемый жуком-“драгдилером”, так что принуждение с их стороны становится все слабее. Все меньше муравьев занимаются заготовкой пищевых продуктов. В муравейнике начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех: царицу, ломехуз, муравьев-наркоманов, здоровых муравьев, число которых стремительно уменьшается.
Муравьи-наркоманы не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Постепенно их и ломехуз в муравейнике становится все больше, а значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Процесс деградации муравейника постепенно переходит в необратимую стадию.
Причина таких морфологических, физиологических и поведенческих изменений связана с действием наркотика на личинок и взрослых муравьев. Увлечение наркотиком перерастает в стадию эпидемии наркомании. Муравейник, в котором много жуков - поставщиков наркотика, постепенно становится малочисленным и, в конечном счете, погибает. Как нам это хорошо знакомо! Разве в семьях наркоманов и алкоголиков не так происходит?! Государство, общество, которое не может справиться с наркоманией и алкоголизмом, возможно, ожидает судьба такого муравейника.

Анатолий САДЧИКОВ,
профессор МГУ
им. М.В.Ломоносова,
вице-президент Московского общества испытателей природы
Под чем несётся этот профессор? Интересно он сам лично наблюдал за муравьями?Хотя кто его знает, вон в Тасмании кенгуру повадились делать набеги на поля с фармацевтическим маком,жрут мачину и кайфуют.

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
CzaLQEtm2Os.jpg
Samodelnaja_Rossija_25.jpg

Матёрый

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Гальюн для инвалидов!!:D:D:D.

табурет

Активный Юзер
Предпочтения
Меня ни что не прет(
@dim , @dim_0n, как сделать крутой спинер?

а да и мультиакки запрещены ВЫБИРАЙ :LOL:

табурет

Активный Юзер
Предпочтения
Меня ни что не прет(
СТАРЫЙ ХРЫЧ КУДА ТЫ ПРЕШЬСЯ ? (с)

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Игла засарилась и наркотик и кровь сгустилась чё сделать слон с ней

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
ну и цвет у нее конечно, цвет морской волны после атомной бомбы))) кстати скорости перорально почти одинаково действуют, колоть их вообще не обязательно, тем более такого цвета уличную скорость колоть категорично
не обязательно.
... Да. Не очень приход у нее 7 8 минут потом какое то время так себе ну приход прошлый раз чё делал 50 раз лучше и дольше один вопрос есть если кто на связи 2 шприца засорини иглы вверх не идёт . И один пропускает . Если кто в состоянии и на сайте как лучше сделать напишите. Я ща х страдать а то буду.. и раствор как спасти пару таких есть х забил оставил заебался . Вдруг нужно будет позже буду благодарен

Выпей и всё ,если там твоя кровь ,просто выпей и всё.
. Так какой понт не прихода ниче не даст а х пойми чё будет я делал прошлые разы с ней тока другой так знаю ниочем

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
... Да. Не очень приход у нее 7 8 минут потом какое то время так себе ну приход прошлый раз чё делал 50 раз лучше и дольше один вопрос есть если кто на связи 2 шприца засорини иглы вверх не идёт . И один пропускает . Если кто в состоянии и на сайте как лучше сделать напишите. Я ща х страдать а то буду.. и раствор как спасти пару таких есть х забил оставил заебался . Вдруг нужно будет позже буду благодарен
пей! не мучейся, из за секунд левого прихода кавырять вены гон. тяга будет абсолютно одинаковая, ты еще просто молод, видать раз за приходами этими гоняешся.

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
ты даже не представляешь,куда ты налип
...впрочем уже позняк,приход прочухал- считай домашний
___ не надеюсь такого не будет. Я этом месяце короч прикалолся 5 6 раз взгревали приносили ИТд. Да согласен приход сильный от некоторых соблазн пиздец . Ну я раньше делал табы мдма мне перепали от пацана 6 7 табла ну так да . Но я ее после того не делал 3 4 дня короч . И желания брать не было. Эти СК я тоже не суечу х куда поеду . Так если принесут обмен на курнутт лирику трам можно чуть . Вчера девочка просто хотела чуть они деньги искали рубль я им подкинул первый раз за быстрые деньги дал . К... А так согласен с тобой нельзя если не делай не делать конечно тем счастливым . А знаешь с СК как началось ? Мдма челу хотел взять дали место типо у него почти мдма поэожа . А там соль оказалась ебаная. Атомик чё продает может по сайтам знаешь чё за вещество это я пару раз угостили ? Ну в общем вот да лежу лирику тоже съел сразу чтоб нервозность ИТд не было. Пацан идею тоже подкинул что есть где тропик взять тоже думаю . . А так если я даже чё то делать такое не чаще месяц 1 2 раза может быть когда то. А так не мое это выжигает она. Ну убьет она меня быстро знаю . Просто на днях в мск уезжаю . Чуть перед отъездом решил отдохнут чучуть совсем тоже. Больше тока если тропик к ней в придачу тока будет и все

пей! не мучейся, из за секунд левого прихода кавырять вены гон. тяга будет абсолютно одинаковая, ты еще просто молод, видать раз за приходами этими гоняешся.
___да да согласен я забил на них . уДа эта все мне нельзя их делать я знаю мне они не подходят эти все ну ты понял. А так всё норм лежу короч . Тока девушку угостил она на кухне чё та моет все там. Зову не идёт . В прошлый раз тоже дал все жалюзи отмыла ну все с этими вещами в завяз как отойду норм . Так та. Я Лару съел и трамал я бы не сказал что мне хУЕВо Шас после СК. И не делал ее уже часа палтара как.. ну так . А так мысли есть мидриацил купить один чтоб было там рубль тоже стоит бля сейчас бьёт мне по карману но хочется посмотреть . Чел написал тоже есть его попросить могу купить привести выходить нет желания да и он должен просто обязан мне сам поехать за ней и привести . Я ему каждый день а эта просьба раз а жизни !! Можно даже сказать за свои купи он мне должен тоже пару р минимум. Эти два прихода взрыв делает. Те спс за подсказы я в этом всем не опытен вообще . Да и иметь его не буду никогда ......

Гасан

Местный
Предпочтения
Опиаты
Шас сделаю чуток короче оживлюсь. . Пацан приезжал угостил его тоже он мне таже в аптеку заехал соники взял мне такие да пойдут более менее хлорпротексен . На потом если че. Именно для сна по лучше лиры будут думаю .я ему сказал или амитриптилин хлорпротексен или неулептил любой какой будет бери.за это я ему ск запустил и так дал ещё пару трамалов. Хороший пацан таких парков х редко как он увидишь

Норм. Вот показал пополнение у Ся . Извините моды обьедените как лучше . Я ж не руски мне скидка на эти вещи
Горах жил интернет не знал только разбираюсь не судите строго

Вложения

• 1535515526925443790339.jpg
    1535515526925443790339.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 91

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии

Mikmik

Новичок
Предпочтения
Опиаты
Я общаюсь и хочу подружиться с людьми, а ты мне сообщения на ноль сбрасываешь, нехорошо...

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
Извини,но сообщений Твоих не сбрасывал,и в мыслях не было..

Сверху Снизу