Ps
Ps написал(а):
Философия Ницше не единомвсленна с философией Сократа, например, а наши богословы единомысленны на протяжении веков. Здравое рассуждение обязательно должно быть об руку со здравой жизнью.
Эх, мля...Скока ж тебя тыкать "мордочкой в мисочку", аки Герасим Муму(?)
Я ж тебе написал...Или нужно всё разжёвывать? Ты в каком временном отрезке жизни нах-ся(?) - юность - молодость - зрелость - увядание? Читай: (мой пост, точнее его часть) - "(ты смотри на философию, как на развитие человеческой мысли - от мифологического мышления - к рациональному)..." - Это какбэ в некой степени подтверждает эволюционность развития не токмо биоматерии, но и её "духа" - т.е. сознания, и что немаловажно, самосознания...
Ps написал(а):
Хочешь верить в эту примитивную, на мой взгляд, теорию - верь. Тем паче она ведет к атеизму. И доказать сам ты это не сможешь, и ни один ученый не сможет
Чему уж тут верить? Это ж не сказка в виде Торы или там Бхагават Гиты и пр. попыток объяснить Природу - это ведь факты, доказанные, как мы с тобой выше, я так понял, всё-таки РЕШИЛИ, эмпирическим путём...Остальное в стадии изучения - доказательств и т.д. А для этого нужно для начала сменить парадигму БОЛЬШЕЙ части человечества, верующей в божество, как в личность, а не во что-то большее, нежели обрезанная временный отрезком меньше века биомассу с творческим и разумным началом...А еси и ведёт к атеизму, то что(?), не видать мне рая, как своих ушей? Почитай, тогда уж Сведенборга, о его понимании рая\ада и прочих мест ("В доме Отца моего обителей много...") Насчёт тебе что-то доказывать - ну накуя(?), тебе жизнь с человечеством докажет, еси нет - то смерть, ога
Ps написал(а):
У протестантов нет серьезного богословия

тем более богословской антропологии.
Ещё раз: не одевай на себя плащеницу гуру - ты не один такой с распальцовкой и уверенный в своём безусловном превосходстве...Учи матчасть: в протестантизме, как ни в какой из христианских конфессий не изуучаецца библия, как именно там...другое дело, что там подменили понятие "Страдай, сцуко, а ТАМ тебе зачтётся", на то, что профит - это божье благо - это, да...И...касаемо приведённых тобой выше святых-угодников и т.д. - где они упомянуты в библии? Если нету, а достойны, чё же не дописываецца книга - то? Опять апокрифами кормитесь?
Ps написал(а):
А что ж теперь, наркотиками увлекся?
не теперь а с 85-года...В церковь потому и пришёл, т.к. хотел излечицца, а наткнулся на очередной обман...