patrik написал(а):
так и без всяких религий более-менее одекватный кусок мяса смотрит на мир и видит его таким, какой он есть на самом деле со всеми зверствами, трагедиями, бесчеловечностью и безграничной алчностью. ваша религия закрывает людям глаза на гадкую реальность, вы уходите в свои скиты затворы и приходы, где отгораживаетесь от мирской суеты и закрываете глаза людям на реальное положение. это может сделать любой человек уехав в деревню глухую, это можно сделать даже в квартире своей, но мир от этого никак не становится лучше, молитва это своего рода мыслепоток, который в свою очередь возбуждает пространство, никакая мысль не остаётся в пространстве и не является пустой. дикое желание, постоянные мысли о чём-то своего рода та же молитва и всякие мысли рано или поздно могут материализоваться. никогда небыло такого, что давным давно не видел человека и вдруг впомнил про него, начал думать что-то о прошлом и вдруг совершенно случайно ты встречаешь этого человека, спустя годы? всё это прописные как бы истины,
Ну, начнем с того, где эти "прописные истины" прописаны? В каких-то эзотерических книжках или их ты сам придумал и спешишь выдать за истины, хоть и прописные.
Вот поразмысли, если ты такой здравый и одекватный "кусок мяса", то для чего ты травишь себя? Это адекватно вообще здравомыслию?

ты идешь к барыге и покупаешь нечто, что тыпосмле введешь себе в вену, хотя не знаешь в точности, как это может на тебя подекйствовать, что там в точности по составу. Ты ведь оставляешь какую-то вероятность, что передознешься или вообще отъедешь, да сколько таких случаев у вас. Вы сами любите хвастаться кто сколько лежал в реанимации и метать гневные стрелы в адрес тех , кто бросил и "не откачал". Это разумно по-твоему? Так чему ты адекватен?
всё основано на психологии и чем человек слабее, тем склоннее он верить в различные чудеса, пусть даже и не векрил никогда, но по нужде он обязательно поверит. издревле жрецы вытягивали деньги из всех без исключения слоёв населения. не обязательно куда-то ходить и в кого-то верить, обязательно делать, и думать, как делать, следить за своим мыслительным процессом, ставить реальные цели, верить в то что ты делаешь и всё будет заебись без божьей воли даже. я слаб и иногда таки обращаюсь к кому-то и молитвы знаю, но во мне сидит лютый скептик, который смотрит на мир
Любой человек слаб, Патрик. Просто некоторыелюто верят в свою несокрушимость и роют рогом до самой могилы, как вон, наркотварь, верит, что он из числа избранных, который че-то там контролирует в себе и он, конечно, не такой, как прочие торчки. Ну и кому чего докажут?
Просто уясни одну вещь: нет НИКАКОЙ пользы от торча, а один сплошной вред. Перечислять не надо, я думаю, последствия, ты их лучше меня знаешь. И если ты познал уже свою слабость перед зависимостью, то подумай и о другом: охота тебе сгинуть вслед за другими, не сделав НИЧЕГО в этой жизни, оставив по себе память никчемного человека. Только такие же торчки может будут помнить какое-то время, пока сами не сгинут. И ведь много хороших, талантливых людей, одаренных словом, это видно. Но поставивших жирныйкрест на своей судьбе, хотя могли бы сделать что-то полезное для себя и других.