без названия. с автором. с героем.
"стало так грустно вдруг" и пошлёпал я прогуляться, как водится посмотреть на звёзды, благо небо чистое и тепло вполне...чурки песни слушают свои заунывные на телефонах-тоже видимо грустят-подумал я, и бросил бычок в их сторону. иду и думаю о своём, а рядом какая-то собака бежит. я так и назвал её-собака. фантазии нету и не стал даже акцентировать внимание, пробегают таких сотни. и тут остановился прикурить, задумался, и она так носом в ногу мне тык, мол, хуле тормозишь, давай, двигаем дальше. и пошли мы с ней дальше, делать нехуй разговаривал с ней, спрашивал кто у неё родители, спросил даже кем она мечтала стать в детстве. в ответ правда ничего не понял, но явно было видно, что она меня понимает. я ей говорю приколы-она хвостом машет играть начинает, говорю какие-то грустные вещи-она глаза поднимает и смотрит грустно. покурить сели, я ей жизненное что-то сказал-она задумалась легла голову на лапы положила и смотрит. хуй знает откуда и почему меня преследуют эти собаки всю жизнь. всё подумал я, хватит, решил отьебаться от неё, побежал-она за мной, хотя в кармане никогда нихуя съестного не носил, что думаю приебалась падла шерстяная? прогонял её-ни в какую не уходит. хуй с ней думаю, сейчас пойду в ларьки куплю ей шаурму, а себе пива, ну и посидим с ней нормально по-царски. пока шли она меня охранять уже начала, команды какие-то видимо знала может, но ведь по сути своей дворняги они гораздо хитрее породных и умнее, ибо там с молоком матери выживание заложено. шли мы около полу часа так неспешно, с перекурами и остановками на паписдеть. чёрт возьми, настроение говно, хоть она меня понимает, а больше и нету никого, кого стоит напрягать по таким пустякам. не рассказывает ничего, но глазами даёт понять, что понимает и как-то даже мне что-то пытается сказать. ошейника нету и видно что просто обычная дворовая псина, при чём уже старая для своих собачьих лет, потрёпанная. жизнь этих псин далеко не сахар, но живут они дольше, чем остальные почему-то и у них врождённый иммунитет к чумкам всяким и прочим собачьим напастям, кто брал породистых собак, тот знает сколько гемора сделать эти прививки и уберечь собаку от случайного заражения этой хуйволой. подходим к месту а там трасса, не то что бы оживлённая охуенно или там постоянный поток, есть переход пешеходный, светофор. захожу в магазин там очередь за пивасом и эта со мной забегает там все, мол, эй чья собака, что такое почему!? моя говорю, точнее не моя, а она со мной. а ну тогда ладно. ну и говорю ей,- собака, выйди подожди там меня. ещё прикол главный в том, что она когда мы переходили дорогу сама первая на зелёный пошла, видно что бывалая, кто обращал внимание должен заметить, что многие собаки, которые в городе живут привыкли переходить или на зелёный, или перебегать по зебре внимательно осмотревшись, хотя и есть мнение, что они дальтоники, но может просто огонёк в нужном окне загоревшийся и опыт не даёт сбоя. ну вот выхожу я, смотрю, она уже на другой стороне, сидит и смотрит. смотрит прямо на меня. я понимаю, что шаурма полюбому ей сейчас будет, иду к расулу, заказываю без перца без приправ без всего вообще, только мясо, чуть травы и лаваш, больше мяса. стою, курю, открыл пиво. пока делает, думаю, пойду за ларёк во двор пассу. оставил всё на столе пиво сиги ушёл ссать, стою... визг тормозов, глухой удар и истошный такой рёв собаки резко оборвавшийся....вот и побеседовали. подробностей про кровь кишки и кости не будет, так же и про водителя которого спасли прохожие. по свежей памяти. вот-вот. шаурма в лаваше на асфальте в крови.