автомобильное путешествие по Европе

lexazu

Тор4People
_Kastet_ написал(а):
Лучше брать лаве столько,чтоб на каждого члена путешествующей с тобой твоей семьи в сутки выходила по 100 евреев.ПРОВЕРЕНО!
Хуяссе на 3их за 10 дней 9 косарей еврасов..немноговато ли???Явахуе за таие балабосы можно в круиз по среднеземноморью пустится на лайнере нехуёвом олэнклюзив чтоб.
[color=#FF00BF:1e42v39w]lina[/color] написал(а):
самое дешовое, особенно похавчику - это Греция,
Ну несказал бы что самое дешовое..но вот что самое крутецкое это да +1. в 2004 отдыхал на Крите в Ираклионе 12 дней.. самый незабываемый отдых в моей жизни!

sliff

Тор4People
все никак не могу начать копить(( дилема - или резину сменить да литье поставить или начать уже откладывать.
плюс жена все никак до миграционной службы дойти не может паспорт чтобы обменять.
тем ни менее, надеюсь, что все таки получится.
тема скоро открепится и поплывет в свободное плавание)
буду информировать вас о ходе подготовительных работ, ну и само собой обширный авто-фото-трип репорт
приложу.

Идея с автотуром здоровская, надо раздобыть полноценный навигатор и желательно иметь доступ в инет на протяжении всей поездки. 100 евро должно хватить, но это прям минимум.Лучше проложить путь сразу и отметить в каждой остановке : Больницу, продуктовый магазин, пешеходную улицу, местные достопримечательности, стоянки, отели.
Есть сайт там можно найти ночлег бесплатно, называется это кауч серфинг.
Очень часто в барах местные угощают водкой, если ты скажешь, что ты русский. Но это не работает с Чехией\Польшей и всеми остальными ПРО странами...
В Финляндиии работало на ура =)

DR Vlad

Юзер
sliff написал(а):
все никак не могу начать копить(( дилема - или резину сменить да литье поставить или начать уже откладывать.
плюс жена все никак до миграционной службы дойти не может паспорт чтобы обменять.
тем ни менее, надеюсь, что все таки получится.
тема скоро открепится и поплывет в свободное плавание)
буду информировать вас о ходе подготовительных работ, ну и само собой обширный авто-фото-трип репорт
приложу.
Можно и на железе ещё годик погонять ,а путешествие может стать одним из лучших событий в жизни

sliff

Тор4People
Жестокий человек написал(а):
Очень часто в барах местные угощают водкой, если ты скажешь, что ты русский.
В Финляндиии работало на ура =)
+1. тоже поймал эту волну недавно. и не то, чтобы нам выпить надо было - у нас своего бухла было навалом,
но когда угощают... - нельзя отказывать хозяевам)))

Colen2010

Покойся с миром
_Kastet_ написал(а):
DR Vlad написал(а):
а путешествие может стать одним из лучших событий в жизни
Согласен!

+1
Тоже очень хочу куда нить сгонять, но не уверен что моя Снежка выдержит длительное путешествие :-( Очень удобно когда на отдыхе есть своя тачка - куда хочешь туда и поехал :up:

PS: За границу не ездил на авто, только до Сочи один раз (на обратном пути двигло пришлось разбирать в Волгограде и менять прогоревшую прокладку - не выдержал, бедняга, длительной работы :-( - ехали без остановок на ночь!) К сожаленью на бензин было потрачено бОльше чем если бы ехали на поезде - тачка очешь прожорливая была и нагружена под завязку :-(

lina

Тор4People
ДС Камрад
sliff ага, читала ваш кураж закордонный в горах чо вы там за беспредел устроили.... я в шоке

Но это не работает с Чехией\Польшей
с Польшей, а особенно с Чехией и Словакией восче бееда если ехать своим транспортом.
и им даже насрать на то, что ты транзитом, например. главное, что ты русский и паспорт у тя русский блина.
ну поляки чего? таможня может чисто тебя на яму загнать и при желании устроить беспредел начиная от рытья в нижнем белье, заканчивая распиливанием какогонить колеса на предмет, что в колесе ты провозишь наркотики или сигареты - им похуй. во многом зависит на какую смену попадешь - это факт.

да и сами они делают все для того, чтобы создавать афигенные пробки, где можна проторчать до 15 - максимум 20 часов, но это в основном предпраздничные дни, там Рождество или Пасха.

потому через Раву-Русскую восче не лукаемся - там писят на писят, мона и пару часов в очереди подвиснуть, а можна и 15 часов простоять - это как повезет.

ближайше - до Польши - это через Краківецькую таможню - это на Перемышль город, по ихнему (ПшЕмышль) но там придется полюбак выстоять в очереди часиков 10, если попадешь на пересменку - считай попал... и даже если ты простоишь в очереди часа 2, что за щастье какбы - украинцы не так шманают, то в нейтральной зоне мона простоять все остальные 5, 10... в зависимости... на вопрос погранцу почему - он грит, а мы чего сделаем, мы вас пропустили, это "пшеки" типо поляки пробки устраивают ибо шмонают непакуйне, а это время...

к тому же исполняют прикольные постановы на лохов, ну эта если ты стоишь в длиннющей очереди исчо до погран зоны. на заправке, скажем, заправила бензин, купила чонить на уже ненужные гривни и те грят, хочешь типа половину очереди или восче до самой погран зоны мы тя проведем, 10 евро и ты уже у погран зоны типа. ну ты канеш не чувствуешь подвох, не за бесплатно же такая штука. продавец те грит, щас те ворота откроют, вот ему отдаш деньги, там полевая дорога - ехать строго с выключенными фарами, там есть небольшая рытвина, но заправщик те маякнет, а дальше по полю, вдоль дороги. на другой стороне те откроют ворота, даш ему исчо пару евро и все пучком. проехалась по полю, вроде не наибал, тока выещжаю на бетонку, к те сразу подъезжаает двенашка не ВАЗовской явно сборки с мигалками и типа - Добрый вечир, анука сюда документы, права, паспорт и т.д. мол, вы знаете, что нельзя катацца без особого разрешения в предприграничной зоне?

у меня крутился тока один вопрос в голове - сдать этого хуя с звправки или нет. после того как мы сошлись на 50 евро "штрафа", без всяких квитанций и подписей на бумажках, я спрашиваю, мол откуда вычислили? он грит, а вот с этой машины нам отмаячили, что вы очередь не соблюдаете... я поверила, но потом сопопставив факты и скорость обнаружения - поняла, что всетаки это у них такой развод на лохов. ну я патом грю и чо мне делать? погранцы грят, а все, "штраф" заплачен, встраивайтесь теперь поближе к воротам, мож кто и пропустит... ипать...

ну приехала ты, скажем, до Чешской границы - очередей нет, но тя не пускают, ибо у них по закону транзитом они пропускают тока тех у кого виза с начала открытия - не более 3-х дней. а я 2 недели калолась маком на Украине, тем самым у меня до окончания срока действия визы - 2 недели. я ему говорю, что в Посольстве при выдачи паспорта уже 2-3 дня стоит дата с момента выдачи и топо за 1 день я никак с Москвы бы не доехала. смарю, погранцу толи пофиг реально, толи наслаждает свои рассистские резервуары. я решила пополнить немнога его финасовый бюджет и сую ему полтинник евро. ебать чо было, он бля разозлился, смарю, распечатал мой паспорт, развесли по будкам и по факсу куда-то исчо отправил, прям как потенциальную террористку.

лан, куле делать? возвращаюсь обратно, туман исчо начался под утро, да пофиг, через Словацкий кордон меня полюбак пропустят - хрен там, не тут-то было. взяли паспорт, поставили печать, перечеркнули ие крест на крест и снизу чота по своему понаписали. причина - езжайте назад в Польщу, идите в Посольство словакии и открывайте словацкую визу, грит это не дорого, типа транзитной чоле на 1 день. это же ипануцца песпредел!

кароч возвращаюсь в Польшу, туда, где есть интернет, помоему в Вадовице чоле, пишу одной на мыло, скажи моим, что меня не пустили, еду через Германию, задержусь на 3 дня типа. она как назло в это время запила нипадецки и мои 3-е суток акуевали, куда я пропала. смарю по инэту, как объехать ети ипаные Чехию со Словакией. восчем мой выбор пал на Дрезден, где я проспала сутки наверна, проснулась ночью и акуела от центра города наскока он красив в своем стиле барокко - ппц, села в тачку и гоон восчем дальше.

отсюда и какбэ, я советую погран пост Шегини, что в направлении на Чоп - народу намнога меньше, очередей тоже ибо это по сути делаешь нормальный крюк, но зато наслаждаешься видом Карпатских гор, проезжаешь перевал, крутые серпантины, одно хреново, что все время утыкаешься в задницу грузовикам, которые тоже транзитом, но едут всего лишь 80-90 для безопасности по серпантинам и крутым дорогам, что обогнать иной раз тяжеловато бывает.
правда через пост Шегини ты выезжаешь в Румунию, и тут без навигатора ну никак. ну а через Словению ехать одно удовольствие - скоростные трассы через горы и завораживающий вид снизу, мда.

кста, тут большинство один фиг русских - так что самый оптимальный выбор - это ломицца через Белорусию, вот.

Вложения

• pass.JPG
    pass.JPG
    73.2 KB · Просмотры: 283

_NINTENDO_

Юзер
Очень интересны подобные мероприятия в том числе и чтение чужих репортов подобной тематике...автор ездил в Европпу?

lina

Тор4People
ДС Камрад

sliff

Тор4People
_NINTENDO_ написал(а):
автор ездил в Европпу?
ездил.. езжу раз в неделю в среднем.. но только в одну уже порядком
надоевшую мне страну Финляндию.. а если по сабжу, то
надеюсь, что выезд в этот вторник, едем в Норвегию на фьерды... блять, только бы не сглазить :yo:

Джони У

Местный
В Норвегию надо на пороме плыть,приготовь бабло страна очень дорогая.
Я один раз плавал на пароме. Через Ла-Манш, ездили на микро бусе в Англию.

я знаю точно, из Питера ходят паромы на Норвегию ну или просто пассажирские корабли. У нас из Киля ходят паромы туда. несколько штук в день, туда сюда.

lina написал(а):
с Польшей, а особенно с Чехией и Словакией восче бееда если ехать своим транспортом.

На русских номерах наверное да, русских никто не любит. Как ни прискорбно. Много говна русские сделали.

Я в том году ездил своим ходом в Хорватию, через Австрию, Италию.
В Италии ехали через горы, ето жопа,сократили 200 км примерно, но потеряли пол дня. Все это навигация,надо уметь еще и карту читать.

Во!!! вспомнил, по теме автомобильных путешествий.

Работал я как то в немецком городе под названием Нордхорн(Nordhorn); Неделя в Нордхорн, а на выходных уезжал домой в Гамбург, растояние примерно 350 км. И как кто раз было много работы,субботу нужно было работать до вечера.
И уже не было смысло ехать домой, в понедельник надо быть уже опять в Нордхорн. Я остался в отеле. Воскресенье было свободное, а город находился как раз на границе с Голландией.
Голландия это вообще большая деревня, всего несколько крупных городов. Но очень чистая и красивая, с охуеными автобанами покруче Германии. Решил я в субботу сразу ебануть в Голландию. До гранитцы было примерно 3 километра, но до ближайшего крупного города Ентшеде(Entschede) километров 50 примерно, не помню.
Ну думаю я , ебану ка я в Голландию

Вложения

• 1cbd2850c3b8.jpg
    1cbd2850c3b8.jpg
    58 KB · Просмотры: 185

sliff

Тор4People
сегодня приехал. будет отчет с фотками после окончания отпуска. с моим фейсом само собой только в соответствующем разделе)

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
...в барах местные угощают водкой, если ты скажешь, что ты русский. Но это не работает с Чехией

В Чехии еще как работает.. В правильные бары нужно ходить.

Джони У

Местный
sliff написал(а):
сегодня приехал. будет отчет с фотками после окончания отпуска. с моим фейсом само собой только в соответствующем разделе)

давай.
SyndromFX написал(а):
...в барах местные угощают водкой, если ты скажешь, что ты русский. Но это не работает с Чехией

В Чехии еще как работает.. В правильные бары нужно ходить.

Руссские были экзотикой лет 20 назад в Европе, а сейчас кругом русские. Хуй там кто нальет

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
джони уолкер
Ты мне можешь не рассказывать. Я не знаю как там в Польше, но Чехия - нация алкашей. Я там жил долгое время, даже учился. Мона такой эксперимент провести - вечером сесть в баре, пивас заказать. За полчаса кто-нить подсядет обязательно, выпивку поставит. У них это тиапа традиции - в барах за жизнь попиздеть. В шахматы пограть там, в нарды. Во многих барах популярно. Я помню в прошлом году я заибался в шахматы играть. Как узнавали что русский типа о - давай сыграем. Ну и так далее.

А то что кругом русские - так это опять же смотря где. В Рейносо к примеру, на границе с Техасом со стороны Мексики, русских отродясь никто не видел. Мы были первыми.

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
В дополнение темы о барах в Чехии.
Конечно, нужно знать, куда ходить. В местах типа "Рокси" тебе хуй нальют - там толпа туристов и шлюх, нахуй ты сдался кому, там не таких видали. Однако на той же Длогой, со стороны реки 2 дома пройти мимо "Рокси", слева (если спиной к реке) - коктельный бар. Вот это уже - правильное место. Мы помню с братвой туда зарулили, я им говорю - мол так и так, лучшие коктейли в городе. Они "да ладно, а че тут дизайн какой-то унылый вобщемта" (ну по старой московской привычке). А дизайн там и правда обычный. Но коктейли супер и посидеть можно душевно, спокойно. Ходят только свои вобщем-то, поэтому спокойно все знакомятся, в душу никто не лезет но и нет такого что каждый сам по себе. Так братву до конца поездки за уши из этого бара оттащить нельзя было. Каждый день начинался с того что для начала по нескольку б-52 в этом баре и на поиски приключений. Я уже не выдержал, говорю - пойдемте чтоль сменим бар, посмотрим хоть че тут еще в округе есть. Мне в ответ "да ты чо, зачем? Охуенное место. А коктейли? Лучшие в городе нах!" Хе-хе... Моя школа )
Ходить я предпочитаю просто в места семейные, домашние, не для туристов. Люди туда ходят десятилетиями и друг-друга знают, а с новичками немедленно принято знакомится, а когда знакомишься - тебе естессна ставят выпивку.
Пример: пересечение Штроссмаерово с Милади Хоракове. Английский паб. Заходите, вам нальют, отвечаю. Познакомятся. Там просто туристов-то нет особо, ходят одни и те же люди постоянно.
Ладно. Я когда-нибудь свой путеводитель по Праге выпущу. Люблю этот город. Люблю его размеренность и основательность. Люблю грамотный подход к людям. Люблю его клубы нах, полное таблеточное безумие ночной жизни и как контраст - полное спокойствие домашних пабов.
Люблю сидеть в баре на Погоржельцем на 2-м этаже зимой, пить глинтвейн, смотреть в окно, как падает мягкий снег, и слушать как по переулку в звенящей тишине раздается стук каблучков: каждый звук отдельный. А ты сидишь такой в одном тонком свитере, смотришь на снег, пьешь горячее вино и тепло так становится и пиздато, а вокруг город как из зимней сказки Андерсена...
Вобщем чо это я. Соберетесь в Прагу - меня возьмите в качестве гида. Пригожусь, чо =)

lina

Тор4People
ДС Камрад
SyndromFX написал(а):
Чехия - нация алкашей. Я там жил долгое время, даже учился. Мона такой эксперимент провести - вечером сесть в баре, пивас заказать. За полчаса кто-нить подсядет обязательно, выпивку поставит. У них это тиапа традиции - в барах за жизнь попиздеть. В шахматы пограть там, в нарды. Во многих барах популярно. Я помню в прошлом году я заибался в шахматы играть. Как узнавали что русский типа о - давай сыграем. Ну и так далее.
тут (в Италии) такаяже фигня, тока вотличие от пиваса - кофе, кофе - это их национальный наркотик.
а пивас мне ставили тока русские, тада я уходила из-за барной стойки за барную, чоб не палицца, типа клиент попивает.
впрочем, флудим (с) SyndromFX
тема - про автомобильное путешествие по европе - подводные камни и т.д.
вот например, как наебать камеру или аутовелюкс, чоб номера небыло видно.
иногда, обиженный штрафом, заранее пишет на асфальте "Аutoveloks" и стрелочку на него прорисовывает.
в моем районе беспредельном восче растреливают аутовелюксы с дробовика, как то выкладывала фоту в чат
если полиция останавливает - из машины не выходить - это у них не принято

кто что дополнит?
походу я.

SyndromFX написал(а):
Ходить я предпочитаю просто в места семейные, домашние, не для туристов. Люди туда ходят десятилетиями и друг-друга знают, а с новичками немедленно принято знакомится, а когда знакомишься - тебе естессна ставят выпивку.
тут это прокатывает в маленьких поселениях в горах, если и не нальют, то скидку сделают и за стол посадят и сами на заказ принесут.
SyndromFX написал(а):
Пример: пересечение Штроссмаерово с Милади Хоракове. Английский паб. Заходите, вам нальют, отвечаю. Познакомятся. Там просто туристов-то нет особо, ходят одни и те же люди постоянно
вот в таком баре я работала, нго паскоку он в риме, туристов наоборот найобывали на 10-20 центов с чашки кофе, ну а если остальное там что покушать, до до 5 евро наебаловка. ненавижу этот бар. я када была - мне кричали завышенную цену, я на кассе специально выбивала по прайсу, т ипо не слышу нах.

итак, авто путешествие. если вдруг у тя сломалась машина - 1 км на эвакуаторе стоит 1 евро - неуезжайте далеко, если не уверенны в своей машине. первое что мы делаем - щаписываем номера SOS, кои имеются на таблоидах или телефон SOS, но до него долга идти иногда

Боб

Покойся с миром
lina написал(а):
первое что мы делаем - щаписываем номера SOS
А как же 112? Или в европе это такое ж наебалово как и у нас? Типа сами разбирайтесь?

Джони У

Местный
lina написал(а):
Чехия - нация алкашей.
везде бухают.
но обрыганных. и обоссаных я негде невидел. был много где в западной еуропе. да и живу тут уж тоже больше 10 лет

Napalm написал(а):
А как же 112? Или в европе это такое ж наебалово как и у нас? Типа сами разбирайтесь?

нет не наебалово.моего отца спасли. три скорой приехали за 5мин. в россии бы загнулся нах.
соседцкой девке. тоже русская. новую печень поставили. бесплатно обсалютно.

Сверху Снизу