Австралия собирается частично декриминализовать марихуану

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
15,055

Люди смогут выращивать каннабис в соответствии с предлагаемой реформой законодательства Нового Южного Уэльса​


Поправки к законодательству о хранении каннабиса могут быть внесены, поскольку правительство сталкивается с постоянным давлением с целью реформирования законов о наркотиках.
https://www.vice.com/en/contributor/adele-luamanuvae
Жителям Нового Южного Уэльса будет разрешено хранить каннабис и выращивать до шести растений каннабиса для собственного использования в соответствии с предложенным законом, который будет представлен в парламент Нового Южного Уэльса в ноябре. Закон также позволит людям иметь при себе до 50 граммов марихуаны.


Депутат по правовым вопросам каннабиса Джереми Бэкингем, который помог разработать это предложение, надеется, что реформы помогут сократить число представителей коренных народов, обвиняемых по законам, которые, по его словам, являются расистскими.
«Очевидно, что запрет на марихуану — это расистский закон», — сказал Букингем Guardian Australia .
«Очевидно, что его используют против молодых австралийских аборигенов».
Правительственные данные показали, что аборигены в 10 раз чаще вступали в контакт с полицией, связанный с каннабисом, чем некоренные жители. Данные также показали, что в период с 2020 по 2022 год 54 174 человека были задержаны полицией с каннабисом, 19 232 из которых были аборигенами.
Бэкингем считает, что статистика доказывает, что «законы используются против коренных народов».
«Во многих случаях это «преступление», которое является первым взаимодействием представителей коренных народов с полицией». он сказал.
Букингем представит законопроект парламенту на последней неделе года, чтобы его можно было передать в комитет для дальнейшего обсуждения перед ожидаемым правительственным саммитом по наркотикам в 2024 году.
Несмотря на предвыборное обещание провести саммит по наркотикам где-то в следующем году, премьер-министр Крис Миннс не назвал ни временных рамок, ни более конкретной даты.
https://www.vice.com/en/article/5d9...o-kitty-symphony-orchestra-it-changed-my-life
Объединяющаяся церковь, которая управляет комнатой для безопасных инъекций в сиднейском Кингс-Кросс, теперь также призывает правительство Миннса объявить дату саммита по наркотикам.
Эмма Мейден, руководитель отдела по защите интересов Uniting, заявила, что декриминализация наркотиков в Новом Южном Уэльсе окажет «глубокое влияние» на снижение количества заключенных в тюрьму представителей коренных народов и устранит стигму для потребителей наркотиков, которые ищут поддержки.
Опрос , проведенный в 2022 году группой по реформированию законодательства о наркотиках Unharm, показал, что половина австралийцев поддерживают законодательство, запрещающее употребление каннабиса взрослыми. В 2023 году национальный опрос, проведенный «Зелеными», показал, что 98 процентов австралийцев поддерживают закон партии о легализации каннабиса в Австралии.
 

GreenEdit

Новичок
Регистрация
2 Дек 2023
Сообщения
25
Предпочтения
Покуриваю
Реформы законодательства о хранении каннабиса в Новом Южном Уэльсе являются шагом в правильном направлении. Декриминализация каннабиса может помочь снизить неравенство и расизм в системе правосудия, особенно в отношении коренных народов. Кроме того, это также может сократить количество заключенных и устранить стигму в отношении потребителей наркотиков, которые ищут поддержки. Опросы показывают, что большинство австралийцев поддерживают изменения законодательства о каннабисе, поэтому я надеюсь, что правительство будет слушать голоса общества и принять необходимые реформы. Ведь только так общество (во всем мире) сможет принять марихуану и науку о канабисе ближе к сердцам, нежели сейчас.
 
Сверху Снизу