Willie написал(а):
Еще контраргумент: амф и так неплохо проникает сквозь барьер, у него высокая биодоступность. Даже через желудок (!) до мозга доходит 95% вещества..
и так то он несомненно, проникает, но разве спор о том : прет ли амф?
мы говорим усиливает ли аскорбинка, вот смотри:
через желудок амф действует, через нос тоже, но ведь в/в - сильнее , и приход есть, действие быстрее начинается :)
так же и с аскорбинкой : он естественно действует и без нее, но она - усиливает, есть подозрение, что просто ускоряет процесс попадания " сквозь барьер" и биодоступность ту же
ты писал:" Даже через желудок (!) до мозга доходит 95% вещества"
ну и что? мы же не говорим о проценте попадания вещества? может дело в скорости попадания? та же разница что между "на желудок" и в/в?!
Willie написал(а):
Эко интересно ты говоришь... я и KCN не съел ни грамма, однако знаю, что от него поплохеет изрядно. А любой специалист по рецепторам смог бы и картинки нарисовать, как что связывается, при этом НИ РАЗУ не попробовав исследуемые нами вещества.
я не знаю что это такое, но догадываюсь что ты говоришь о чем то , от чего может поплохеть, тогда вопрос : а плохеет всем или только некоторым?
есть разница спорить об очевидном, о том на что у всех одно мнение , или о том , о чем многие говорят : это так, а ты, не пробовав, опровергаешь?
Willie написал(а):
Смотри: лично я пытаюсь найти устойчивые закономерности. Если эффект не стабилен, не подтверждается из раза в раз - значит, остается почва для сомнений..
да? пока я от многих об этом эффекте слышала и сама чувствовала, а вот опровержение, и то не убедительное - только от тебя, к тому же, ты не пробовал
Willie написал(а):
А почему ты считаешь, что с внутривенной Мышью будет не строгий результат? Для чистоты эксперимента можно вон Кембриджа изловить, раз он сторонник этой теории, и на нем пробовать.
а что на нем пробовать? он вроде, как я поняла, пробовал, не на пустом же месте он говорит :)