АНАЛОГ нитропропена (ну и что с ним делать?)

• Автор темы Автор темы zanussi
  • Дата начала Дата начала
Rem написал(а):
Нашел я форум, статья - где нарколабы берут реактивы. Там про юахим пишут. 
А реакция что бы не шла, если это тот же пропег.
Спс REM Приятно снова тебя услышать, а то я пропал )))))

Тот же пропен, только переиначили название по химической классификации. Не зря же концентрацию сделали 14%. А я читал поправку по прекурсорам, эта концентрация катит на продажу. Т.е по концовке там рассусоливается понятие концентрации и много веществ прекурсов можно подогнать под неприменение этой поправки, исскуственно сделав раствор данного вещ-ва концентрации, ниже указанной. И сами серые отмечают это на своем форуме.

не могли бы более понятной формулировкой объяснить как получить кристаллы?=) и что такое эссенция?

+1 Для особых тормозоз, типа меня, можно поподробней как мутить с этим нововведением??? Зарание благодарен!

1-фенил-2-метил-2-нитроэтилен 12 % (в одном литре 100 гр)
Краситель "пропеновый" состав: 1-фенил-2-нитропрпен, ИПС, Этилацетат

это тоже самое что: ИПС + ЛУК + пропен?
т.е. это готовый продукт, который идёт в амальгаму?
если я правильно понимаю, то: 150мл ИПС + 75мл ЛУК + 15г пропена = 150мл 1-фенил-2-метил-2-нитроэтилен?
в продаже есть ещё другие похожие по названию: 2-Фторфенилнитропропен, 2.5-Диметоксинитростирен, 3,4-метилендиоксифенилнитропропен, 4-Метилфенилнитропропен
что это такое не знаю))) кто чё заменяет?)))

кто нибудь пробовал востанавливать???? если да то поподробнее расскажите плиз

в 100мл этилена содержится ~12грамм пропена разбавленного в смеси ипс+этилацетат (80% и 20% соотв).
Это не готовый продукт.В него надо добавить лук и чуток ипса и можно восстанавливать
серёга написал(а):
кто нибудь пробовал востанавливать???? если да то поподробнее расскажите плиз
Птицы шепчут,что пробовали.Усе нормально.При большом желании можно из этилена высадить сам пропен (кристаллом)

Народ а для кисления Ортофосфорная кислота подойдёт:?

пойдет. Сосед бы из пропена отогнал бы ЭА. Надо дыбануть образует ли он с ИпС азеотроп. Если да то хорошо проще отогнать.

Скворцова-Степанова написал(а):
и что получится на выходе? напишите, кто делал!

В моем сне было так . На выходе получился белый оооооочень рассыпчатый порошок . С помощью ацетона он был отделен и высушен . Для белого консистенция была слишком мягкой . После биотеста прошло 20 минут , до сих пор глумое состояние.
Но это я вообще делал впервые , может быть с аналогом то все , просто у меня первый блин комом. Скорее всего второе , тк после щелочения выпало не 3, а 2 слоя . Наверное отсюда и пошел косяк , хотя до щелочения я вроде все по конспекту делал .

а при покупке аналога,проблем не было с серыми или еще каких нить? промто я чо то стремаюсь заказывать из-за этого,НО БЛЯ ОЧЕНЬ ХАЧУ)))

так работает этот аналог или нет, и сколько вешать в граммах?????(Правильно ли я понял, в 100мл содержится 12 грамм п2нп значит просто надо добавить чуть ИПСа и Эссенции(а можно и ЛУК вместо эссенции?) и пускать дальше в амальгамму, ВСЁ!?!?!?!?!?

Donkrsky написал(а):
тк после щелочения выпало не 3, а 2 слоя . Наверное отсюда и пошел косяк , хотя до щелочения я вроде все по конспекту делал .
Наверно у тебя было 3 слоя, а должно быть 2.Или я совсем дурак :-)

это смотря как посмотреть. вообще, физико-химически, должно быть два слоя: сверху органика (основание амина в ИПСе+растворители типа галошы, эфира и т.д. если таковые добавлялись), снизу - неорганика (вода с остатками алюминия). так вот этот неорганический слой некоторые ошибочно принимают за два слоя (снизу шлам, сверху водный щелоченый раствор).

Скворцова-Степанова написал(а):
это смотря как посмотреть. вообще, физико-химически, должно быть два слоя: сверху органика (основание амина в ИПСе+растворители типа галошы, эфира и т.д. если таковые добавлялись), снизу - неорганика (вода с остатками алюминия). так вот этот неорганический слой некоторые ошибочно принимают за два слоя (снизу шлам, сверху водный щелоченый раствор).

как работать с аналогом нитропропена??
если взять 100мл. этилена добавить 40-50мл. уксус 70% на 15гр.!! фольги.
представьте как это все будет выглядеть: 100мл. этилена+40мл. уксуса даже не покроет всю фольгу..
т.к. раньше, когда пропен был доступен, я брал 5гр. пропена + поллитра бензина + 250мл. уксуса 70%.
это 750мл. на 5 гр фольги а тут всего 140мл.! и на 15гр.!!!!
в голове не укладываетсЯ..
подскажите как правильно использовать этилен этот.

юноша написал(а):
как работать с аналогом нитропропена??
если взять 100мл. этилена добавить 40-50мл. уксус 70% на 15гр.!! фольги.
представьте как это все будет выглядеть: 100мл. этилена+40мл. уксуса даже не покроет всю фольгу..
т.к. раньше, когда пропен был доступен, я брал 5гр. пропена + поллитра бензина + 250мл. уксуса 70%.
это 750мл. на 5 гр фольги а тут всего 140мл.! и на 15гр.!!!!
в голове не укладываетсЯ..
подскажите как правильно использовать этилен этот.
:yazik2:)

Теперь ясно! Тщательно прочитав изложение Бабы Нюры, понял что схема реакций, по которой приготавливал один мой знакомый была проста и без индикаторов, ИПСа...
Она заключалась в следующем:
1) одну одноразовую пластиковую ложку пропена (~5гр.) + 0.5л. бензина галоша + 0.25л эссенции 70% (разбавлялось в стеклянной бутылке из-под гранатового сока)
2) в пустой 2-х литровый балон (Бон-аква) засыпалась фольга, она изготавливалась след. образом: отрывалось от рулона полоса шириной 3-5см., скручивалась и ножницами отрезались кусочки по 1-1.5см. далее вода, чтоб покрыла весь алюминий и соответственно раствор нитрата.
3) раствор пропена в балон с готовым алюминием - остужение и т.д.. на этом этапе уже присутствовало 2 слоя)) - шлам и прозрачная жидкость.
далее все дело щелочилось раствором NaOH (уровень щелочения определялся на глаз, или заранее брался определенный вес щелочи)
4) верхний слой отделялся путем сжимания балона Бонаква и аккуратного переливания в в другую емкость через воронку с ватой и фильтром - выходило около 0.5 жидкости.
5) раствор по 1\2 наливался в бутылку из-под маленькой Nestea - капалось кислотой по 3-5 капель, тряслось, переливалось через фильтр в др. емкость, потом обратно в Nestea и опять капалось..
все фильтры сушились - доставалось оттуда немало немного, но достаточно белого а иногда и розоватого порошка.
биотесты никого не разочаровывали.
правда были моменты когда и не оседал порошок в жидкости, или оседал но мало. но понять в чем причина удавалось не всегда))
плюс - простота. меньше затраты времени.
минус - наверное в порохе содержались примеси (не чистый) - мое предположение.
сорри может не по месту изложил все это.

Назад
Сверху Снизу