Амитриптилин и др. ингибиторы МАО

Re: ингибиторы МАО что это? +/-

kypag Маладца, а то мне все лень было запостить)) правда инфы сюда еще пихать и пихать, плюс нужны подопотные тестеры, я епт с ИМАО не рискну))) Мне ТЦА хватает)) Из Америкосских сайтов есть че взять думаю, у них там ИМАО жрут как конфеты..

Погуглил за Моклобемид, он же Аурорикс. Да, пожалуй один из лучших ИМАО, преимущественно со стимулирующим действием. И везде пишут что усиливает, продливает эффекты опиоидных агонистов, походу с кодой ништяк! Так же к плюсам можно отнести короткий период полувыведения, это делает его относительно безопасным в случае случайного взаимодействия с несовместимыми препаратами.

Подробное описание:

Торговые названия

Аурорикс. Моклобемид.

Подгруппа

Обратимые ингибиторы МАО

Действие

Фармакологическое действие - антидепрессивное, психостимулирующее. Улучшает настроение и психомоторную активность. Уменьшает симптомы депрессии - дисфорию, заторможенность, неспособность концентрировать внимание, купирует симптомы социофобий, способствует улучшению сна.

Механизм действия

Избирательно и обратимо ингибирует МАО типа А, тормозит метаболизм серотонина (преимущественно), норадреналина, дофамина, вызывая их накопление в синаптической щели. Оптимальный антидепрессивный эффект развивается при угнетении МАО на 60-80%.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и полностью всасывается. Cmax достигается через 1 ч. Биодоступность составляет 40-80%. Равновесная концентрация в плазме создается через 1 нед постоянного приема. В крови связывается на 80% с белками (в основном с альбуминами). Легко проходит тканевые барьеры, кажущийся объем распределения - около 1,2 л/кг. Почти полностью биотрансформируется (окисляется). Выводится почками преимущественно в виде метаболитов (в неизмененном виде - менее 1%). Общий Cl - 20-50 л/ч. T1/2 - 1-4 ч. Основные эффекты проявляются в течение первой недели терапии.

Показания

Депрессии различной этиологии: при маниакально-депрессивном психозе, различных формах шизофрении, хроническом алкоголизме, сенильные и инволюционные, реактивные и невротические, социофобия.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острое нарушение сознания, одновременный прием селегилина, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают), детский возраст.

Ограничения к применению

С осторожностью назначают при тиреотоксикозе и феохромоцитоме (возможно развитие гипертензивных реакций). Не рекомендуется пациентам, у которых возбуждение является главным клиническим проявлением заболевания. При шизофреническом или шизоаффективном психозе возможно усиление шизофренических симптомов (необходимо в этом случае перейти на нейролептики).

Побочное действие

Со стороны ЦНС: возможны чувство беспокойства, тревога, общее возбуждение, нарушения сна, головокружение, головная боль, тремор, нечеткость зрения.

Со стороны пищеварительной системы: возможны сухость во рту, тошнота, чувство переполнения желудка, изжога, диарея, запор.

Прочие: возможно повышенное потоотделение.

Взаимодействие

Усиливает и удлиняет эффект симпатомиметиков и опиатов. Увеличивает вероятность развития побочных реакций со стороны ЦНС при сочетании с петидином, кломипрамином, декстрометорфаном. Циметидин замедляет метаболизм моклобемида. При одновременном применении с препаратами, которые повышают уровень серотонина, возможны гипертермия, нарушения сознания, гиперрефлексия, миоклонус, что указывает на повышение серотонинергической активности.

Способ применения и дозы у взрослых

Внутрь, после еды - 300-600 мг, за 2-3 приема. Начальная суточная доза - 300 мг, при тяжелых депрессиях может быть увеличена до 600 мг. Повышение дозы рекомендуется проводить не ранее, чем через 1 нед после начала терапии. При достижении клинического эффекта дозу снижают.

Способ применения и дозы в детской практике

Не применяется.

Беременность и лактация

Адекватных и хорошо контролируемых исследований безопасности моклобемида при беременности у человека не проводилось. В экпериментальных исследованиях не выявлено негативного влияния моклобемида на плод. Моклобемид выделяется с грудным молоком в небольших концентрациях - приблизительно 1/30 материнской дозы. Применение при беременности и в период лактации возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Особые указания

С осторожностью применяют у пациентов, страдающих тиреотоксикозом. Вследствие ограниченности клинического опыта не следует применять у пациентов с сопутствующей шизофренией или шизоаффективными органическими заболеваниями мозга, а также в педиатрии. Необходимо контролировать состояние пациентов с суицидальными наклонностями в начале лечения моклобемидом. В период лечения моклобемидом не следует употреблять в пищу большое количество пищевых продуктов, содержащих тирамин. При одновременном применении с циметидином обычную дозу моклобемида следует уменьшить в 2 раза. Не следует применять одновременно с селегилином, с ингибиторами обратного захвата серотонина.

Перед применением моклобемида после окончания лечения ингибиторами обратного захвата серотонина следует соблюдать интервал соответствующий 4-5 периодам полувыведения препарата и/или его активного метаболита. Моклобемид не следует применять одновременно с декстрометорфаном, который входит в состав многих противокашлевых препаратов. Следует избегать одновременного применения с эфедрином, псевдоэфедрином, фенилпропаноламином. С осторожностью применять одновременно с препаратами, которые повышают уровень серотонина; с морфином, фентанилом (может потребоваться коррекция режима дозирования). В период лечения рекомендуется воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, связанных с необходимостью концентрации внимания и повышенной скорости психомоторных реакций.

Re: АМИТРИПТИЛИН

амитриптилином хорошо сниматься со скоростей, если возникают проблемы со сном, 2 колеса должно хватить

а если их поставить( только вначале надо их отмыть от оболочки белой) вырубает в течение 2-5 минут)))) причём совершенно невозможно бороться с этим, реально вырубает

Сейчас пропиваю Пиразидол, пошел второй день, пошел второй день, пока неоднозначно, из побочек могу заметить кошмарит сильно(( нужно что то седативное добавить, иначе не вывожу..

Kreker
к сведенью, сильно бухать под пиразидолом нельзя, голова болит нехуйственно. не больше 1-2 банок пива.

Re: АМИТРИПТИЛИН

На кумарах очень даже не чего! правда не советую жрать его много - а будешь как Зайцев +1. у меня друг съел 8. пришел уснул а потом его так нахуячело, он говорит только помню отец держал за руку и куда то рвался!))) самое интересное что мы с ним на терпине сиди уже 7 лет! и за это время ни меня не его не полили!!! сейчас мы его называем зайцев +1)))
на отмени лирика + амитриптелин + баклосан. Только баклосаноном не увлекатся! а том я сожрал 10 + амика- пришел домой упал в оборок неполадка не хуя непомню!

Одно я знаю что жрать ингибиторы МАО с амитриптилином нельзя... в инструкции написано что может случится летальный исход!

Амик жру лет 8, с перерывами конечно, когда начинал часто миксовал с белым пока в реанимации не оказался с угнетением дыхания.
За последний год 2-й раз курсом его пью. Вот этот лучший
14510f904d72.jpg
, побочки минимальны, сушняк только.
С тгк отлично идет.
Кто-нибудь знает Ципрамил сейчас в свободной продаже?

Амик тема и для сна и депру снять. Я ампульный беру, в таблетках на желудок пиздец как влияет, кстати вот как на картинке никомед делает, чё то нет его, в аптеке говорят полгода как нету, русский херовый. Ампульный само ништяк и врачи мне тоже часто за него говорили, типа после перекумарки в/в недели 3 прохуярить. Я когда как, то по булки, то по вене, разницы вообще не вижу, по вене только конечно быстрей засыпаешь и действие начинается. У нас ампульный в основном только в гос.аптеках и то иногда заказывать надо и рецепт бывают просят суки, я им старую упаковку показываю что у вас всегда беру его и мне без рецепта всегда отпускали и всё норм.

Да Я сейчас вообще его не употребляю, уже месяца 4-5. Лирики и так хватает. Всё равно мне он не помогает. Он только после перекумарки. А у тебя опять борщ из медикаментов, ты всё в своём репертуаре!)))

Амитриптилин вообще ни о чём. от него жестоко сушит и ужасно руки трясутся, а положительный эффект разве что какая-то внутренняя гармония, умиротворение. приятно конечно выпить таблеток 5, сидеть и залипать, как овощ, но побочные эффекты как-то отталкивают.только вот не понимаю, почему мне никогда спать не хотелось от него. я когда заметила, что вес начал увеличиваться, то сразу выбросила оставшиеся таблетки, ибо страшно, когда на весах цифры всё больше и больше.

Который граве фото скинул я его помоему хавал ноги как то тянет ппц мерзко,один раз штук 5 закинул и на диване туда сюда крутился так хуево было,мне его в наркологии дали

Я тут почитал некоторые понакручивали-списывают на амитриптилин кучу побочек и негатива а ведь это чистый препарат(минздрав и все такое) я пью больше 15 лет каждый день по 10-15таб по25мг и мне кажется плюсов больше минусов

Ну это стандартная дозировка. Вопрос только вы сами лечитесь или вам доктор прописал , просто это прошлый век и сейчас уже есть более новые ад .как у вас с памятью? Туалетом? У вас хроническая депрессия?

С чего вы взяли что из за амит. могут быть проблемы с туалетом и памятью(внимание притупляет-это да)Почитайте за амит.через гугл-мнение компитентных медспециалистов-сомнительно что новые АД лучше чем амит. провереного годами

Ответьте на вопросы про данный препарат я знаю многое

Последний раз вымутил рецепт в 2012(это несмотря нато что в Укр.в2011амит.внесли всписок нар.)с тех пор хожу по апт.и скупаю сразу 3-5 пач.по50таб на один и тотже рецепт

Все понятно . Удачи в лечении

Назад
Сверху Снизу