SimonLive
Вот как ни странно, многие (в том числе и я) отмечают именно осознание Буддийских учений. Я уже как-то говорил об этом, сейчас попробую объяснить. Буддизм говорит о том, что нет никакого человекоподобного Творца (как к примеру в Ведах, Библии или Коране), а есть только абсолют (хотя Ведами тоже признаётся абсолют, но там утверждается, что над ним есть человекоподобный высший разум то есть Бог). И так ближе к абсолюту. Человеческий взгляд охватывает только определённый диаметр реальности. А у меня в трипе был такой момент, когда расфокусировав внимание я стал видеть всё во круг себя, причём на уровне какой-то биоматрицы - тонких нитей. Я не чувствовал опоры, мыслей и своего тела, мне казалось что я парю над землёй... То есть я буквально почувствовал соединение с единым информационным полем, как раз таки с тем, что принято считать абсолютом. Понимание этого (моего слива с полем было очень отчётливым. Затем, я пересказывал эти ощущения одному весьма образованному дядьке эзотерику, на что, к моему удивлению, он мне ответил, что это называется состоянием Будды. Поскольку всем мы часть единого Божественного разума - абсолюта - информационного поля, (точнее все организмы вселенной образуют собой это поле), есть возможность ощутить это на себе, при помощи каких либо практик, медитаций или психоделиков. То есть: под психоделиками, и в Болшей степени под диссами, ощущают единение с абсолютом (ничем и всем одновременно), и именно про вселенский абсолют говорится в Буддизме.
Лично для меня в понимании мира остаётся лишь один вопрос. Я знаю про существование абсолюта - единого информационного поля, это нескончаемые потоки энергии которые формируют всё: материю, события, и буквально каждое явление во вселенной. Тогда "что" именно направляет эти потоки в нужные русла, "что" задаёт нужные амплитуды и правильные объёмы энергии для той или иной задачи в мире? Либо это поле автономное, типа какая-то система, если где-то не хватает - туда автоматом добавляется (или ещё как-то...) то есть полный автономный баланс... Либо есть "нечто" выше абсолюта, что "вручную" по своему усмотрению руководит энергией... О втором варианте есть в ведах, но там, если честно, как-то всё из области книги библии, во что можно только слепо верить, я же больше придерживаюсь более физической точки зрения, то есть Буддизму.