А нахуй Хоффману был нужен ЛСД, пил бы всю жизнь чай, да телевизор смотрел
Надо внатуре давно бы уже развеять все слухи о пручести или непручести адренохрома, зделать трипрепорт, или чтото в этом роде...
Судя по схожести молекулы с индолом, я могу сделать 2 вывода - он действительно имеет тёмный цвет, и он затрагивает серотониновые рецепторы помимо катехоламиновых.
Интересен синтез. Для приготовления сабжа предлагается вообще просто открыть ампулу с адреналином, и оставить её, пока не потемнеет. Но действительно ли там будет адренохром? может там ваще аминогруппа отщепицца просто или ещё какое разложение пойдёт.
Так же я думал о окислении адреналина по методу мульки. Но В конце концов пришёл к выводу, что это хуйня, так как по методу мульки окислицца прежде всего гидрооксил в боковой цепи, а в адренохроме он цел.
Поэтому нихуя не понятно. Наверно можно подобрать окислитель, который окислит гидрооксилы кольца, не тронув боковой. Но кто-нибудь может мне объяснить, с какого хуя вся боковая цепь замыкаецца с фенилом в гетероцикл, да ещё с двойной связью???
Ещё можно подумать о синтезе адренохрома из иных прекурсоров, кроме адреналина, например из того же индола, или N-метил-индола. Имхо, адреналин "не дорог" - 5 ампул*1куб 0,1% раствора ~ 30-50р. А это всего лишь 5 милиграм(!!!) если я правельно пащетал.