оперировать обстрактными понятиями..хмм, ты это знаешь наверняка?У меня в памяти немало личных примеров, как разговаривают животные.Ну вот например, был у меня кот, который говорил "Будь здорова", каждый раз когда я чихала.Само-собой не по человечи, а по кошачи.Сейчас живёт кошка, которая общается сложными предложениями, с интонацией и смыслом.Когда я с ней говорю, она мне отвечает.и вовсе не типичным "Мяу", а целым набором звуков, очень похожим на разумную речь.Птицы разговаривают между собой, обсуждают людей.А люди в своей непревзойдённой самовлюблюнности, просто разучились понимать животных. 

, а вообще-то, есть такое понятие "собачья преданность", собака до фанатизма предана своему хозяину, даже если он её бьёт.Я могу убить животное, только если собираюсь его съесть, люди всётаки хищники.А как ты такое объяснишь:сижу в парке на скамейке, курю сигарету.подлетает ко мне стайка воробьёв.стала за ними наблюдать.А они за мной.Стайка разделилась и часть их облетела меня и сели с другой стороны,повтыкали на меня и снова собрались вместе, потом несколько воробьёв чёто там себе почирикали и улетели на ближайшее дерево, рядом остался только один(воробей-разведчик)).Я сидела тихо, чтоб не спугнуть и поглядывала на воробья, а он рассматривал меня с очевидным интересом.Сначала сидел на земле, потом сел на противоположный край скамейки и чирикнул.Поглядел и начал чистить перья, типо как нивчём небывало, но всёже одним глазом поглядывал на меня, будто провоцировал(я типа тут сижу, моюсь, никого не замечая, я лёгкая добыча)а сам поглядывает.Я на провокацию не поддалась, сижу дальше курю.Он почистился, посмотрел на меня, чирикнул и полетел на тоже дерево, где сидела вышеупомянутая стайка(сидели кстатии, молча).Когда к ним присоединился воробей-разведчик на дереве началось многоголосое чириканье.Явно меня обсуждали.Что вы скажите на это, закоренелые скептики, это вам не домашние питомцы, реагирующие на интонацию.
:lol: , и вам ничего не остается делать,да так вам и проще, как просто КОМУ-ТО ВЕРИТЬ. нужно же проверять