90-ые. Вспоминаем как это было

Время было ....в ларьках можно было че угодно продать,и выставить их было не грех при удобном случае :D.
В адидасовских костюмах с рифлеными воротниками ходили как на мутки так и на цивильные мероприятия, а потом менялись костюмами на время. Ханки было валом и казалось что все в будущем будет охуительно:men:

90-е уродливая опухоль на теле нашей страны

Познавательно

Век живи-век учись-дураком помрёшь (с)

Вначале всё было чинно-благородно...Мединститут...молодая фантазия рисовала яркие картины будущего...Буквально 3 года и я на новосибирском вещевом рынке (барахолка - она же "балка")...Драки с китайцами...свой маленький гешефт за пределами УК...Как щас помню:"Киньте кубики! Ой, молодой человек\ девушка - вы выиграли!-Дура, ты чё не видишь жульё идёт"...Теофедрин, салутан в аптеках...масса портянок (тёрок) - брали эф...Я в мед.общаге жил...релахи, калипсола, бутирата и травы было очь.много...Хань покупали или в сезон шли на сады...Стрельба братков по пьяни в нашей общаге, потом ментов там же (про мордобой молчу)...Угнанный трамвай...Попытка стать комерсами (удачно провалившаяся)...Ну и судимость в 97-м...А, да...ещё массовая "пандемия" гепа В (ну повезло тогда всем)...Ангидрид в литровых банках...со стендалем вообще было всё просто...Перегонка эфа в мантышнице...И даже тогда, на "вершине" дна, думалось, что всё это временно, щас подлечусь и воспарю...Такие обрывочные воспоминания...

Крадут крадуны, воруют Воры.
спасибо.воруют по карману,воруют по отвертке,воруют вообще красиво,крадут в квартирах,дачах,домах итд.а *воры*-давно не воруют,они сидят на наворованном.

У меня кореш в 90 по хатам работал. За делюгу как то мне рассказал за одну из своих. В общем ломанули хату, открыли дверь, стали упаковываться, тут хуяк - в дверь мусора заходят, драсьте - говорят - руки в гору, кишки на пол! Сигналка сработала доповая. Ну подельник моего кореша - руки в гору, а корефею моему уж больно на кичу не хотелось, ну он с баулом в окно и вышел...С тех пор на костылях ходит...Хуле, этаж третий был, ещё повезло что на куст приземлился, если бы асфальт или бетон - пиздец котёнку. Отсидел свой четырёльник и на свободу с чистейшей совестью :)
Потом так и бомбил хаты с костылями:D
Его очень хорошо в ГУВД знали, как профи по городу слыл...Можт и слыхал кто, "фёдор" ( звали Макс ). Рассказывал как хату чистили рано утром, в выхи, думали муж и жена на даче, а муж то уехал, но жена не поехала, дома осталась почему то...Спросонья в коридор кричит - Коль, эт ты?! Фёдор такой - Да, спи! Я сейчас лягу :))) И вышел из хаты сразу же, так и не успев взять особо ничего. Теперь примерный гражданин... Торчит исключительно на заработанные:D

90-е уродливая опухоль на теле нашей страны
это чё за явление?
не припомню её опухолей в ближе нежнее:ne_vi_del:
90-е...где мой чёрный пистолет...
ща собаку прогуляю и пожалуй марану в этой теме,освежу воспоминания на сон грядущий,а то уже сознание теряю

Была тема, кто питерский, тот дыбы помнит, что то типа улицы красных фонарей у монголойдов :) Сначала было всё тихо с мусорами, отстёгивали им азера и работали себе. Но потом начали туда мусора со всего города наведываться и периодами вылавливать и выпиливать из опщества всяких личностей. После облав - дыбы был клондайком!!! Идёшь по рынку - кусок ханки лежит, с пачку сигарет:D, хуяк, лежит мешок полиэтиленовый с соломой...Ох и радовали же эти облавы...Но сука, если не повезло и прилип в автобус - вешайся... Так отъебухают, что кровью ссышь по неделе.

В глубокой ночи' освещает плед
Квадрат моего экрана.
Я помню, мне было 15 лет,
И не было Инстаграма.

Не ставили лайков на мой живот,
Красивый и очень плоский,
И был девяноста какой-то год
И спирт на разлив в киоске.

Паленого спирта текла река,
Кассетник ругался фоном,
Я видела только издалека
Мобильные телефоны

У хмурых братков и роскошных дам
В ботфортах на босу ногу -
То были отчаянные года
И культовые для многих.

Кого-то убили, а кто-то скис
От мака или от водки,
Папаши латали свои носки,
Мамаши - свои колготки,

Подростки лечили свои угри
И много воображали,
А Танька учила меня курить
У школы за гаражами.

Мы с Танькой не знали о соц-сетях,
Фолловерах или троллях,
Мы с Танькой хотели курить взатяг
И шибаться без контроля,

Мы с Танькой считали, что жизнь - игра,
А Пашка Карманов - гений,
И нам показался бы Инстаграм
Какой-то дурацкой хренью.

А Пашка Карманов читал с трудом
И тырил в трамваях цацки,
На трубах в подвале устроил дом
И всех угощал по-царски,

Он пел о принцессах до хрипоты,
Как хочется целовать их,
И лезли на песню в подвал коты
И грелись на стекловате,

И капало с этих горячих труб,
И пахло довольно гнусно,
И будь у меня хоть какой Ю-туб,
Вы б знали его искусство,

Поскольку на Пашку ходили все,
Спускаясь во тьму и влажность,
И Пашка бы точно тогда не сел
За чей-то пустой бумажник...

Сегодня в Сети - всевозможный шлак
И много хороших песен.
Я Пашку искала, но не нашла,
Наверное, мир не тесен,

Звенел алюминий Вай-Фай антенн,
Гудел мировой процессор,
Вбивала хештеги - валил контент,
Но только не те принцессы...

А тех, из подвала, простыл и след,
И это ничуть не странно.
Принцессы рулили в пятнадцать лет -

В эпоху без Инстаграма!

замечательные стихи :up:
не знаю, кто автор - гуглить лень, но сказано очень хорошо

А что, 80-е никто не хочет вспомнить? Или 70-е? Или я один здесь такой динозавр?
80е..... Видеосалоны по рублю. Компьютеры Atari, водка у таксистов, джинсы Malvin и свитера "турки", школа, и Центральный рынок где мы скромно начинали с краж фруктов с прилавков и банальным гоп-стопом пришлых с других районов, приехавших за жевачками Дональд и Турбо. А потом открылся вещевой рынок.... Но это был уже совершенно другой уровень, на который мы с удовольствием запрыгнули.

QUOTE="Ташкент, post: 685904, member: 26218"]Я в 85 пошёл в школу.[/QUOTE]
А я в 84 её закончил, 10 класс)
джинсы Malvin и свитера "турки"
Джинсы "Montana" за 200 руб. и белые кроссовки "Tomis" или "Romika" за 60 у фарцовщиков.

16-01.jpg 35476109.jpg

банальным гоп-стопом пришлых с других районов

Массовые наезды гопников из Поволжья (Чебоксары, Казань, Й-Ола...) в Москву...

Мотоциклы Ява - мечта любого пацана 70-80 х гг:

Jawa_350_634_s.jpg

Назад
Сверху Снизу