Зона и все, что с ней связано

Жги ещё, Колямба, не останавливайся! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Просим, просим! :LOL:

в данное время такого типа людей как блатной уже нет и быть не может,это прошлый век,они были когда сама жизнь того периода позволяла им это,предельно острые правила и поведение,шаг в сторону и уже сука,роман михаила дёмина неплохо так рассказывает про ту эпоху,там и работать нельзя было ни на воле ни в лагере и много чего ещё,а сейчас разве кто то этому следует,это в принципе невозможно,да и народ другой даже в лагере человеку хочется относительно комфортной жизни,а вообще Василий по это теме говорит всегда в точку,сколько читал очень объективно всегда сказано

Блять, как всегда, начали за здравие...Вощем я то прикол хотел рассказать, про кабуры. У нас на централе третий корпус для жутких людоедов, типа эрцэдэшников, ну для передержанных короче. Суть на самом деле в том, что в некоторых хатах кабуры были такие, что они ходили к друг другу в гости. Причём насколько я себе представляю это не байка, а реальный факт. :D

Кощей
Тоха это пятый корпус до ремонта такой был. Потом туда малолеток перевели.
Nikallaay
Меня позабавило выражение "более-менее воровской ход"
Не находишь это смешным?

Nikallaay написал(а):
А под Киевом чёрные лагеря Буча Березань и Мартусовка - и я кентуюсь с пацанами которые там по 3-5раз там отсидели - говорят более-менее воровской ход
такие же черные как и аполоновка 21я,вроде и все хорошо,а вроде и нет.коммерция.

Это тенденция последних десяти лет. Называется "по возможности". Не буду говорить Фу.... и т.д. пусть так будет. Потому что к старому возврата не будет, не то время. А новое (хорошо забытое старое) пугает, и положительных ассоциаций не вызывает.
А Украина не далеко ушла, Как бы не старалась. Все то же самое и менталитет ЗК интернационален и регулируется светской властью медленно. Но неотвратимо.

регулируеца по возможности)))
при наличии сидора.

хе-хе, по возможности. чёрный ход по красной полосе, ххххХХХ)))
воровской мужик - ага, такое слышал. помню имя одного - за игрой был. удивило меня это словосочетание тож, это говорю вообще как так? а это говорят так, что если к человеку подходят с намерением короновать, а он осознанно отказывается, и причину говорит(а причина должна быть, "не хочу-не буду" - не причина) - вот тогда так его называют среди тех, кто о нём знает.
а чё в лагере творится, будь то какой режим(я сужу по своему опыту, а об остальном со слов других об своём опыте), будь то какой там ход - :pohui: дак искренне говорю, лучше б в лагерь не выходил, всмысле с карантина под крышу бы лутьше пошол. на душе оно так спокойней, в четырёх стенах. это я про свой мизерный срок говорю, так ведь то же самое говорят у кого срока в разы больше были.
услышал однажды от одного - у мусаров-то понятий больше будет - я давай на него искоса смотреть - он говорит ты понимаешь че, они в институтах своих заебаных сидят и их прямо изучают, в тетрадки записывают, наизусть учат, ГОДАМИ блять.
дык в среднестатистическом случае мусор знает поболе зэка, и тем его и схавает.
и вот получается, остаётся на совесть свою рассчитывать, на характер, на способность страху своему на горло наступить - а тут уж как папа с мамой воспитали и чему научили.
как бы то ни было, мусору любому глядя в глаза абсолютно искренне можно сказать - ну и работа у тебя...нету чести у тебя по какой бы ты причине не решил чужую неволю стеречь, а потому - прищеми ты жало своё.
эххх, семи смертям не бывать, одной не миновать - вот такая ещё мысль порой спасает.
это все касаемо того, где в неволе-плену.
если кто видит где поправить - милости прошу, только рад буду.

Вам ещё пацаны повезло что вы белые .

ну эта тема только на лагерях конает, на тюрьме же такое метод "вброс" не получится?
Почему-же не канает, очень даже. Смотря кто кидает. Спецом привозили парнишку, как мне сказали, малолетку, и он забрасывал очень чётко, ну и ловцы должны быть на уровне. Я вмазывался этим героином.
А в Разданской тюрьме (Армения) на решках висят оборванные полоски ткани, видно, что когда-то здесь паслись кони, однако нынче они без надобности, бо вертухаи носятся стремительнее скаковых лошадей. Режим, в сравнении с российскими тюрьмами, вполне бархатный.
Любопытная деталь - в тюрьме три категории арестантов: подследственные, те, у кого срок до трёх месяцев (две хаты по четыре человека) и зеки со сроками весьма солидными (10, 15, 17 и т.д лет).

пацаны с абхазии рассказывали у них вообще двери в хату не запираются, все друг к другу по зеленой в гости ходят

Это помоему из области фантастики:ne_vi_del:
у меня нет оснований не верить тому, кто это рассказывал. не от одного него слышал, что там той абхазии, на всю ее только одна тюрьма и есть. и там так или иначе все, кто в теме, друг друга если не лично знают, то уж точно слышали
и каждый первый - вор :D

На одесской тюряжке в 90-ых был такой движ париж, шо в пределах поста лазь где хошь, все хаты открыты, а уже, шоб сходить в гости на другой пост, или на секас в следственные кабинеты(если ходит к тебе какая-нить мадама с воли) то с корпусным решать нужно было… так же вааще без напряга решался на одесской тюряжке любой запрет. Вообщем любой каприз, только плати! :a_g_a:

Ноги у истории про абхазию растут вот отсюда, очень вероятно.

ноги про абхазию растут из истории одного знакомого абхаза, который в июле только откинулся

Назад
Сверху Снизу