жёлтый налёт после варки на стенах

• Автор темы Автор темы punk33
  • Дата начала Дата начала

punk33

Новичок
Предпочтения
Скорость
кто шурупил , меня поймёт...
желтые разводы йода на потолке и стенах убираются элементарно- в 50сс воды растворяется 2,5г аскорбиновой кислоты, заливается в ПУЛЬВЕРИЗАТОР(у меня такая маленькая баночка от комплекта очистки мониторов) и опыляется желтизна(если не ошибаюсь йодоводородная кислота)на стенах и потолке, через5-10 мин чисто...и защищено на некоторое время...
з.ы. попробую варить (когда будет из чего) с пропусканием выходящих газов через раствор аскорбинки и отпишусь...когданибудь.
думаю на холодильник капельницу-её в жидкостеуловитель-затем раствор аскорбинки, думаю решаться вопросы с запахом.

полезная инфа кстати, прикрепить бы ее к разделу про дезу или винт, модеры, как смотрите на это? есть желающие?

плюс добавлю,что со многих поверхностей(в том числе палевные желто-красные пальцы) легко становятся чистыми с помощью кусочка ватки,смоченной этанолом.

да, давайте на заморочке хуярить стены и потолок белизной! дешево и сердито! и от микробов избавляет! (простите, не удержалась)

сода цвет собьет -а стены если не засалены и сами побелеют ,а то ,что было в жиру не улетит

дополнение- тиосульфат натрия лучше.
а готовое разводить аптечныйм тиосульфатом . правда ваняет ...и в туалете ваняеет...

готовое, в ммымле готовое вещество, кто что приготовит.

да, и идея с трубкой в расствор аскорбинки или щёлочи или тиосульфата не рабочая, давление не хватает, надо думать вытяжку , возможно пригодится ваздужный фильтр для паяльных работ.

кто шурупил , меня поймёт...
желтые разводы йода на потолке и стенах убираются элементарно- в 50сс воды растворяется 2,5г аскорбиновой кислоты, заливается в ПУЛЬВЕРИЗАТОР(у меня такая маленькая баночка от комплекта очистки мониторов) и опыляется желтизна(если не ошибаюсь йодоводородная кислота)на стенах и потолке, через5-10 мин чисто...и защищено на некоторое время...
з.ы. попробую варить (когда будет из чего) с пропусканием выходящих газов через раствор аскорбинки и отпишусь...когданибудь.
думаю на холодильник капельницу-её в жидкостеуловитель-затем раствор аскорбинки, думаю решаться вопросы с запахом.
Аскорбинка- отличная идея.Надо попробовать. А про нейтрализацию запаха при варке я писал в другой теме,там и фотки выложил. Суть системы- отвод соединен с другой ёмкостью, в которую налита вода,но не погружён в воду,а над водой (это важно) далее газ проходит ,частично растворяясь в воде,через угольный фильтр (пластмасска с таблеткой акт.угля внутри)в атмосферу. это работает. Таблетка угля реально впитывает много йода,у меня один раз она выпала, так поверхность, куда она упала и раскрошилась,мигом окрасилась,будто йод рассыпал.
Пы.Сы. давления при такой схеме,как у меня, хватает.

Вот,нашёл старое сообщение,вот ссылка https://tor4.zone/threads/flud-o-vinte-mulke-metamfetamine-i-prochix-spidax.4798/post-843685 а вот и фотки,может, кому пригодится. А с поверхностей я очищаю жёлтые пятна хлорсодержащим моющим средством,типа "Доместос" , Cilit Bang... Свежие снимает легко и сразу, застарелые нужно отмочить.

Вложения

• IMG-ca3d09dbf9a371f76b10074a62bf66a7-V.jpg
    IMG-ca3d09dbf9a371f76b10074a62bf66a7-V.jpg
    580.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG-afd9f7d237a34a0c7553ad4ed05c14e5-V.jpg
    IMG-afd9f7d237a34a0c7553ad4ed05c14e5-V.jpg
    825.3 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20201113_155426.jpeg
    IMG_20201113_155426.jpeg
    418.9 KB · Просмотры: 40
да, только в емкость лучше не воду а слабый раствор щелочи и емкость максимально широкую, чтоб бвла большая площадь соприкосновения.
хотя время от времени распыления из пшикалки тиосульфата в атмосферу помещения так же очень хорошо борется с йодом.
дело в том , что аскорбинкп и щелочь только маскируют йод, и при определенных условиях он опять ...вылазиет...тиосульфат же соеденяет его накрепко.

да, только в емкость лучше не воду а слабый раствор щелочи и емкость максимально широкую, чтоб бвла большая площадь соприкосновения.
хотя время от времени распыления из пшикалки тиосульфата в атмосферу помещения так же очень хорошо борется с йодом.
дело в том , что аскорбинкп и щелочь только маскируют йод, и при определенных условиях он опять ...вылазиет...тиосульфат же соеденяет его накрепко.
Аскорбинка- да,согласен,где-то читал,что она только обесцвечивает.

емкость для сбора дыма должна быть ниже емкости с реакцией

Назад
Сверху Снизу