«Химка» дальневосточная
Наукообразно выражаясь, химка представляет из себя смешанный с табаком экстракт ТГК. Экстракция проводится низкомолекулярным полярным органическим растворителем. Кто типа не понял с первого раза – варим химку – траву конопли, замываем раствором, выпариваем и собираем на табак.
В этом процессе используются: Трава (сколько есть). Ацетон (Ацик) – классика жанра, дешево и сердито. Капля ацетона должна испаряться с зеркальца или белого листа бумаги без маслянистых остатков и грязи. Вместо ацетона можно использовать этиловый спирт или просто воду.
Внимание! По причине горючести и летучести ацетон можно (и нужно) выпаривать не на газовой, а на электрической плитке при слабом нагреве или на солнышке, на подоконнике, при открытом окне. Обязательно позаботьтесь о хорошей тяге, чтобы не надышаться ацетоном!
Можно использовать номерные растворители из хозмага, но продукт будет нещадно западать всей ебучей органикой. Далее в дело идут:
Стеклянная банка подходящего (для травы) объема.
Мара – кусок чистой, тонкой и не очень плотной белой х/б ткани.
Термостойкая миска (металл, эмаль, стекло), желательно с плоским дном и ровными стенками – удобней будет собирать.
Табак для собирания смолы (затирания химки) – стандартно собирают на "беломор", но можно и на суперлайтс какой-нибудь. Табак более-менее мелко стригут, чтоб удобней потом втаривать.
Плитка, лучше электрическая, с закрытой спиралью. Однако, как было замечено ранее, иногда приходится. Я вот лично знал двух перцев, которые умудрились сварить химку ночью в центре города, на вечном огне у мемориальной подлодки. Да еще году эдак в 82 прошлого века. В консервной банке.
Химка всяко не винт, но свои фишки есть и варят ее обычно так. Берут хорошо высушенную и измельченную траву и заворачивают в мару, чтоб не просыпалась. Можно конечно и не сушить и не мельчить, но так выход больше. А вообще замыть можно любой порожняк и вторяки, но как замоешь гавно, так и получишь гавно. Не будем о грустном.
Мару с травой помещают в банку и замывают (заливают) водой (или ацетоном). Банку оставляют на некоторое время. Некоторость этого времени вызывает порой бурные дискуссии – одни норовят обмакнуть мару в раствор и тут же ее выдернуть, слегка отжав, в надежде получить легендарную стеклянуху – наицентровую дурь почти прозрачной смолы, другие готовы втыкать на банку хоть пол дня, получая в итоге тяжелую густую зеленку, полную хлорофилла. В среднем хватает от получаса до полутора часов.
Затем раствор сливают в миску, туда же кладут мару с травой и миску ставят на плитку на самый малый огонь. Некоторое время мару подваривают в кипящем растворе (3-10 мин), затем отжимают в миску. Мару прячут. Банку споласкивают чистым раствором, ополоски – в миску.
Выпариваемый раствор: лучше доливать маленькими порциями, чтоб аккуратней шел процесс. Выжигать раствор в миске – гон засуеченный и перевод продукта.
По мере выпаривания раствора на дне и стенках миски остается густая, темная (обычно черно-зеленая) смола/шмаль – предмет страсти нежной.
Главная фишка на этой стадии – не пережечь шмаль, для чего плитку хорошо бы выключить заранее. Если это все-таки произошло, то засохшую смолу собирают со стенок и дна миски щепоткой – другой табака, смоченной парой капель спирта. И это, моечку в зубы, и вперед… Шмаль затем затирают (собирают) на табак – типа сыплют табак в миску, и перетирают со смолой. Скатанных кропалей и табака должно быть по концовке примерно поровну.
Очень приблизительно 1 куб шмали идет на 1 короб табака (4 сиги – аккурат барыжный короб), но если шмаль торкучая, можно и чутка больше, 5-6 сиг. Барыжку, ясен хер, нещадно бодяжат. Общее правило затирания – не пересыпь табак, разбодяжить всегда успеешь.
Если примерно представлять себе выход продукта, можно "собрать на горячую" – сыпануть табак в миску, не дожидаясь выпаривания последней порции раствора. Вся тема впитывается в табак, после досушивания в мягких условиях готовый продукт имеет вид темного однородного табака, без кропалей. Особо хорошо получается сбор на горячую при варке и перемывке на спирту.
Методика окончательной зачистки миски изложена выше. Остается только снять пробу – втарь маленькую, не жадничай.