Возможно ли получить опиат из DXM?

Урош Мишић

Местный
Вопрос.. учитывая то что DXM это оптический изомер морфина, то возможно ли вывернуть молекулу таким образом чтобы она имела опиатную активность?

nekit_rasta

Юзер
ну если верит DXM FAQу,то нельзя, ибо ДХМ совсем не опиат!

а чё вам уже для этих целей кодеина не хватает?

Урош Мишић

Местный
nekit_rasta написал(а):
ибо ДХМ совсем не опиат!
ууу....еслибы DXM был бы опиатом то и вопрос бы мой отпал бы автоматически...

nekit_rasta

Юзер
ну я думаю продвинутые химики тебе разжуют почему нельзя, мне лень щас инфу сюда копипастить))

сам поищи инфы море

RolleXX

Активный Юзер
Декстрометорфан - оизомер ЛЕворфанола, а не морфина.... Повернуть, теоретически, можно, но практически - не вижу способов зделать это в кухонно-полевых условиях...

lina

Тор4People
ДС Камрад
RolleXX написал(а):
Повернуть, теоретически, можно
а эта... чисто теоретически если, то тохда разтолкуй двоешнице – молекула дхм имеет херальный центр с ассиметричным атомом и если да, то каким?
тобишь это и будет его центром инверсии т.е. зеркально-поворотная ось с неподвижным центром тяжести в херальном центре?

а если проста повернуть одну из груп проявит ли такой стереоизомер активность своего антипода?

есть ли в наличии молекулы дхм слишком объемистые группы, препятствующие инверсии?

RolleXX написал(а):
практически - не вижу способов зделать это в кухонно-полевых условиях...
всмысле придется разрывать ковалентные связи? наскока высок энергетический барьер между сиими изомерами?

lexaхим

Тор4People
Действуя этим методом мы получим ГИПЕРБАЛОИД ? :-S

lina

Тор4People
ДС Камрад
lexaхим написал(а):
Действуя этим методом мы получим ГИПЕРБАЛОИД ?
ага... ПИПЕРКХУЙОИД... хотя в некотором роде мысля ложится в правильную сторону - хдето в нете промелькнула инфа, чо энергобарьер между этими стереоизомерами довольно высок - чота там около 200 с чемто умноженныз на 10 в какойто степени непомню килоДжоулей, так шо как я понимаю, без помощи лазера молекулу ДХМ не повернуть или куокаое другое излучение - я хз кароч

lexaхим

Тор4People
А я понял мля ! Воздействуя на молекулу ДХМ издерным лучом нашего Киперзалуптрипиздоида с определенной интенсивностью , всёж мона поставить молекулу ДХМ раком и получить опиат?

lexa1981

Тор4People
пробуй

lina

Тор4People
ДС Камрад
ну все тохда, с меня экстрагирование ДХМ, с вас - лазерная пушка или как альтернатива мона навернуть у каго-та блю-рэй, демонтировать записывающий элемент, им и облучать с распеванием мантр обязательна.
полагаю, месяца через полтора-2 ДХМ перейдет в свой антипод

lexa1981

Тор4People
ура великим химикам

RolleXX

Активный Юзер
lina, хз.... надо обе молекулы посмотреть и, заценив разницу, сделать соответствующие выводы.... я в этой теме чуток далек.

Acetil

Юзер
Надо направить на молекулу ДиксМ силу разума джедая и тогда мы получим морфий в чистом виде))))
Сила в серотонине брат...

Урош Мишић

Местный
вс1 удивляюсь как тему не отправят -в подешовку-...))) такую бредовую дискуссию я завёл))

lexa1981

Тор4People
да ладна . сильная тема не дадим ей умереть . химики включайте моск

lina

Тор4People
ДС Камрад
Ладно. Пошутили и хватит. Итак.
Наша задача повернуть дестро-изомер на 180° в лево-меторфан.
Известно, что внутримолекулярными перестройками D-изомера этого не добитсо т.к нам придется до основания разобрать молекулу и собрать ее снова в L-положение, что чуть более геморно чем просто очень т.к. это предполагает полный разрыв химической связи.
Потому мы будем вращаеть ее целиком.
Подобное вращение мы можем осуществить при помощи жесткого ионизирующего излучения, предположительно, бомбардируя молекулу ДХМ гамма-квантами, мы передадим достаточно энергии электронам атомов чтобы возбудить и перезарядить их для поворота т.е. снимаем предполагаемый мною энергетический барьер в неравноценном состоянии одной и той же молекулы в D-/L- положениях это- по аналогии вращения атомов в пиримидиновых димерах под воздействием излучения короковолнового ультрафиолета, что, собственно и натолкнуло меня на эту мысль но с тем отличием, что для вращения ДХМ изомера нам потребуется уже ионизирующее возбуждение в молекуле, отсюда столь жесткий источник облучения для модифицирующего воздействия обеспечит поворот на 90° наскока я помню, дальше лишь перегруппировка отдельных положений если так вкратце попроще говоря, то получается такая схема.
Уж саму методу я думаю химики растолкуют насколько это целесообразно
Лично мое мнение - вообще нецелесообразно :otstoi:

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад
lina
Я так пробовал. получилось не ахти

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Вы лучше над тримедатом подумайте. Он уже имеет слабые опиатные свойства (http://www.wikipedia.org/wiki/trimebutine), просто слабо через ГЭБ пролезает.
Но, в отличие от лоперамида, жрать его можно хоть граммами без последствий (лично мой рекорд - пара грамм).
Пробовал тут недавно его по аналогу с мулькой "сварить", чисто на авось. Получилось непонятно что. Вроде и посильнее самого тримедата, но всё равно шляпа. Может надо не окислять, а восстанавливать чем, или этими, лазерами посветить :LOL:
И клювом щёлкнуть 3 раза :D

lina

Тор4People
ДС Камрад
count0 написал(а):
Вы лучше над тримедатом подумайте. Он уже имеет слабые опиатные свойства
Ну ежели хтота не видит разницы между опиатными рецепторами в ЦНС и на периферии, то пускай думает :D
У меня с кишечником все норм нет нужды на периф.счете опиат.рец-ры воздействовать :hi_hi_hi:
count0 написал(а):
просто слабо через ГЭБ пролезает
Ну как так вот СЛАБО ПРОЛЕЗАЕТ??? :sh_ok:
Там онли: да/нет.
Сверь его молекулярную массу скок он там кДа а то все эти разговоры основанные ниначем.
Да и сам факт преодоления ГЭБ еще ниочем не говорит. Тут суть в необходимой скорости преодоления чтобы создать биофазу т.е. соответствующую концентрацию метаболита в локализации рецепторов + насколько быстро он откачивается назад за ГЭБ гликопротеиновыми насосами, :kuryu: как в случае с лоперамидом, а то нюансы не пишут особо и начинается: непролазит-непролазит понапридумывают при том что масса лопера всего лишь 40 или 60 кДа, как он не пролезет - пролетит со свистом, да толку от него - это другой вопрос уже ежели он тоже лишь на периферические опиат.рец-ры афиннен., как и тримедат так что... :kuryu: ну перистальтику поправит, да :D

count0 написал(а):
Может надо не окислять, а восстанавливать чем, или этими, лазерами посветить
N-деалкилировать его в нортримедат, очевидно же
Несомненно, это изменит твое пищевое поведение :D
Сорвать джекпот - добиться макс.гидрофильность а лучше вообще ионизировать нортримедат или же ацетилировать в ацетилтримедат - вариантов масса, делай же хоть что-нибудь :x

Сверху Снизу