Урош Мишић
Местный
Вопрос.. учитывая то что DXM это оптический изомер морфина, то возможно ли вывернуть молекулу таким образом чтобы она имела опиатную активность?
ууу....еслибы DXM был бы опиатом то и вопрос бы мой отпал бы автоматически...nekit_rasta написал(а):ибо ДХМ совсем не опиат!
а эта... чисто теоретически если, то тохда разтолкуй двоешнице – молекула дхм имеет херальный центр с ассиметричным атомом и если да, то каким?RolleXX написал(а):Повернуть, теоретически, можно
всмысле придется разрывать ковалентные связи? наскока высок энергетический барьер между сиими изомерами?RolleXX написал(а):практически - не вижу способов зделать это в кухонно-полевых условиях...
ага... ПИПЕРКХУЙОИД... хотя в некотором роде мысля ложится в правильную сторону - хдето в нете промелькнула инфа, чо энергобарьер между этими стереоизомерами довольно высок - чота там около 200 с чемто умноженныз на 10 в какойто степени непомню килоДжоулей, так шо как я понимаю, без помощи лазера молекулу ДХМ не повернуть или куокаое другое излучение - я хз карочlexaхим написал(а):Действуя этим методом мы получим ГИПЕРБАЛОИД ?
Ну ежели хтота не видит разницы между опиатными рецепторами в ЦНС и на периферии, то пускай думаетcount0 написал(а):Вы лучше над тримедатом подумайте. Он уже имеет слабые опиатные свойства
Ну как так вот СЛАБО ПРОЛЕЗАЕТ???count0 написал(а):просто слабо через ГЭБ пролезает
N-деалкилировать его в нортримедат, очевидно жеcount0 написал(а):Может надо не окислять, а восстанавливать чем, или этими, лазерами посветить