вопрос по синтезу некотрых фенэтиламинов..

ftechxxi

Новичок
Регистрация
25 Ноя 2006
Сообщения
1
при выделении нитропропена получили не кристалы как положено а порошок который при высыхании становится бледно-желтого цвета схожий с мелким сахаром , да и изначально кристаллы больше напоминали крупные хлопья снега.
Можно-ли использовать его для дальнейшего синтеза амфетамина, как это повлияет на выход и чистоту продукта?

P.S Сторго не судите, это мой первый опыт, в процессе буду добавлять описания просессаа, вечером приступим к стадии востановления

Да, и ещё вопрос: чем можно заменить серную кислоту, или может можно пойти другм путём для получения порошка?
 
вопрос к тем кто читал методу получения мета на фольге ,,
::каким макаром там получился фенилацетон??с помощью хлорида олова??а его где взяли??там нет методы по его получению, хэлп плиз...ток сильно не залупайтесь за глуп вопр
 
Без использования SnCl2, но тоже работает.
В трехгорлую круглодонную колбу (снабженную обратным холодильником, капельной воронкой и быстроходной мешалкой) установленную на электрический колбонагреватель, помещают р-р 29,5 г. фенил-2-нитропропена-1, прибавляют 100 мл. воды, 39,5 г. железных опилок (железо применяли в виде частиц размером 40 меш) и 0,8 г. хлорида железа (III). Суспензию нагревают примерно до 75°С и, при сильном перемешивании, в течение 2 час. прибавляют небольшими порциями 70 мл. концентрированной соляной кислоты (реакционная смесь должна сильно кипеть). После этого нагревание и перемешивание продолжают еще 20 мин.
Полученную суспензию перегоняют с водяным паром, пока не будет собрано 1,4 – 1,8 л. дестиллата (перегонку следует продолжать до тех пор, пока дестиллат не будет отгоняться прозрачным). Толуольный слой отделяют, а водный слой экстрагируют свежими порциями толуола 3 раза по 65 мл. Толуольные растворы отделяют, объединяют вместе и перемешивают 30 мин. с раствором 5 г. бисульфита натрия в 100 мл воды. Затем толуольный слой отделяют, промывают 2 раза водой, и растворитель отгоняют в вакууме от водоструйного насоса. Выход полученной жидкости, окрашенной в желто-оранжевый цвет, составляет 21 г. (65 % теоретич.). Повторно перегоняют с елочным дефлегматором высотою 30 см., собирая фракцию с Т. кип. 112° - 115°С (20 - 22 мм.рт.ст.). Выход Метилбензилкетона (фенилацетона) составляет 20 г. (63 % теоретич.)
 
ftechxxi написал(а):
при выделении нитропропена получили не кристалы как положено а порошок который при высыхании становится бледно-желтого цвета схожий с мелким сахаром , да и изначально кристаллы больше напоминали крупные хлопья снега.
Можно-ли использовать его для дальнейшего синтеза амфетамина

Можно. Перекристаллизуй из изопропанола и юзай смело.
 
Назад
Сверху Снизу