A
Anonymous
Люди в ПМ не в первый раз спрашивают как варить солому s .
По этому пишу здесь. Ща черкану вкратце, в процессе сделаю ФАК
1.Берем солому (коробочки + 1см стебля вниз БЕЗ СЕМЯН)
2.Сушим если не сухая в духовке (предварительно порезать хотябы пополам) можно в микроволновке (быстрее меньше шансов сжечь)
3.Перемалываем - на краяняк в СТЕРИЛЬНО ЧИСТОЙ мясорубке / молотком в тряпке, но конечно лучше на кофемолке в пыль.
4."Содируем" по науке щелочим :) но все называют процесс так.
Вот тут подробнее т.к. это чуть ли не самый важный момент в варке,
аля черняги моноацетат по науке
Короче заспаем солому 1стакан 1-3ложками соды питьевой, размешиваем и заливаем кипятком 2-3 ложками И ООООЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем, пресуем (кулаком/ложкой в пакете и.т.п.)
еще раз перемешиваем, еще раз пресуем и так несколько раз.
В процессе подогреваем, но не сушим. СЛЕДИМ ЧТОБЫ СОЛОМА ОСТОВАЛАСЬ -=НЕМНООООГО=- влажной . Как появился слабый запах аммиака - готово.
5. Заливаем горючкой, не нужно извращаться заливаем 646
НО тут есть трудность - её ОООЧЕНЬ сложно купить ! куда сложнее
скажем какогонить красного фосфора (особенно летом )
И нехуя не ржите балбесы фенаминовые !
Я имею ввиду РАСТВОРИТЕЛЬ 646, а не ПОЕБЕНЬ С НАДПИСЬЮ "РАСТВОРИТЕЛЬ 646" !!!
Старые варщики ориентируюбться по запаху, и по слуху 8)
всмысле по наркоманскому радио =))))) т.е. где "до обеда была нормальная горючка" (после обеда она врятли там будет :o )
Ну с запахом могу немного помочь : пахнуть должно НЕМНОГО ацетоном еще с чем-то, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ какойто сладковато
тошнотворно приторной поебенью, без намека на ацетон с чем то
на него похожим. Ацетона там на самом деле не много, но его запах дожен пронюхиваться, если его невозможно учуять значит там
такоооооой хуеты намешали :o
Если ацетоном слишком сильно несет, то тоже будут запары.
Ну и для проверки (уже дома, зато солому не попротишь)
Короче заливаешь в баклашку р-ль к примеру 0,5 и воды туда ровно столькоже 0,5 , трясешь минутку, ждешь разделения фракций. В итоге должно получиться р-ля 0,45 а воды соотв 0,55 - ВОЗМОЖНО это аахуенная горючка, хотя не факт !
Короче заливаем горючкой про"содированую" солому
0,5 на 1-2 стакана пыли (то что она раздулась в 1,5-2 раза в процессе "содировки" не в счет)
6. Варим можно на "открытой" можно на бедоне. На открытой (просто в шленке на газу накрытом протвенью /плитке минут 5-10) Выход 70%
(остальное во вторяках) Можно на бедоне (об этом позже)
7. Сливаем, отжимаем. "ОТЖИМ" БЕРЕМ ТОЛЬКО Х.Бшный БЕЗ УЗОРОВ.
кто не понял слова отжим......... ну вас в пизду s
8. Оккуратно, чтобы не попала просочившияся через отжим пыль/сода
сливаем выход в ботл 1,5, тудаже куб укс эссенции / уксуса (тока побольше , пох) и кипятка грамм 50-100
9. Интенсивно трясем минуты 2-3, отстаиваем (если виснет - в кипяток, можно прмо в кипящий чайник пока не разделиться) сливаем покоричневевший выход (нижний слой воды) . Как слить думайте сами
10.А. Если вы один и в одно рыло - еще раз заливаем кипяточку и децел уксуса, тоже самое....
10.Б Если вокруг голодные кенты - говоришь кентам "я зеленку (старый растворитель заберу на перегонку)" 8)
дальше ясно.......
/Кстате 9.Б. Таже ситуация =)))) трясем но немного /
Шучу конечно
11. Итак слили в шленку, сажаем на кору. Если не садиться
т.е. кора сильно НО В МЕРУ(явно тоньше 1мм) густая .......
доливаем водички и выпариваем дальше до исчезновения запаха уксуса.
12.Есть ангидрид ? ПРЕКРАСНО когда воды в шленке остаеться
2-5 кубов (зав. от выхода) пизданите ангидриду ! Не какого сравнения беспорно! (по науке будет монацетат, а не героин бля!, до ((героина еще кислить и кислить) об этом позже))
Ну ясен хуя что садим на кору оккуратно чтобы не поджечь
и конечно до исчезновения запаха уксуса (ангидрид тоже станет уксусом ближе к коре, да пох)
А вот если кора совсем не садиться .... (слой явно толще 1мм)
ээээ бля у вас 2 выбора :
1.Идти и выебать в рот весь магазин хозтовары
2.Сначала выебать в рот хозтовары, потом найти нормлаьной горючки
и провести быструю к/щ уже с корой. (об этом в другой серии)
Лан сварить при попутном ветре информации пока хватит
о великом множестве тонкостей и ньюансов в ходу....
По этому пишу здесь. Ща черкану вкратце, в процессе сделаю ФАК
1.Берем солому (коробочки + 1см стебля вниз БЕЗ СЕМЯН)
2.Сушим если не сухая в духовке (предварительно порезать хотябы пополам) можно в микроволновке (быстрее меньше шансов сжечь)
3.Перемалываем - на краяняк в СТЕРИЛЬНО ЧИСТОЙ мясорубке / молотком в тряпке, но конечно лучше на кофемолке в пыль.
4."Содируем" по науке щелочим :) но все называют процесс так.
Вот тут подробнее т.к. это чуть ли не самый важный момент в варке,
аля черняги моноацетат по науке
Короче заспаем солому 1стакан 1-3ложками соды питьевой, размешиваем и заливаем кипятком 2-3 ложками И ООООЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем, пресуем (кулаком/ложкой в пакете и.т.п.)
еще раз перемешиваем, еще раз пресуем и так несколько раз.
В процессе подогреваем, но не сушим. СЛЕДИМ ЧТОБЫ СОЛОМА ОСТОВАЛАСЬ -=НЕМНООООГО=- влажной . Как появился слабый запах аммиака - готово.
5. Заливаем горючкой, не нужно извращаться заливаем 646
НО тут есть трудность - её ОООЧЕНЬ сложно купить ! куда сложнее
скажем какогонить красного фосфора (особенно летом )
И нехуя не ржите балбесы фенаминовые !
Я имею ввиду РАСТВОРИТЕЛЬ 646, а не ПОЕБЕНЬ С НАДПИСЬЮ "РАСТВОРИТЕЛЬ 646" !!!
Старые варщики ориентируюбться по запаху, и по слуху 8)
всмысле по наркоманскому радио =))))) т.е. где "до обеда была нормальная горючка" (после обеда она врятли там будет :o )
Ну с запахом могу немного помочь : пахнуть должно НЕМНОГО ацетоном еще с чем-то, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ какойто сладковато
тошнотворно приторной поебенью, без намека на ацетон с чем то
на него похожим. Ацетона там на самом деле не много, но его запах дожен пронюхиваться, если его невозможно учуять значит там
такоооооой хуеты намешали :o
Если ацетоном слишком сильно несет, то тоже будут запары.
Ну и для проверки (уже дома, зато солому не попротишь)
Короче заливаешь в баклашку р-ль к примеру 0,5 и воды туда ровно столькоже 0,5 , трясешь минутку, ждешь разделения фракций. В итоге должно получиться р-ля 0,45 а воды соотв 0,55 - ВОЗМОЖНО это аахуенная горючка, хотя не факт !
Короче заливаем горючкой про"содированую" солому
0,5 на 1-2 стакана пыли (то что она раздулась в 1,5-2 раза в процессе "содировки" не в счет)
6. Варим можно на "открытой" можно на бедоне. На открытой (просто в шленке на газу накрытом протвенью /плитке минут 5-10) Выход 70%
(остальное во вторяках) Можно на бедоне (об этом позже)
7. Сливаем, отжимаем. "ОТЖИМ" БЕРЕМ ТОЛЬКО Х.Бшный БЕЗ УЗОРОВ.
кто не понял слова отжим......... ну вас в пизду s
8. Оккуратно, чтобы не попала просочившияся через отжим пыль/сода
сливаем выход в ботл 1,5, тудаже куб укс эссенции / уксуса (тока побольше , пох) и кипятка грамм 50-100
9. Интенсивно трясем минуты 2-3, отстаиваем (если виснет - в кипяток, можно прмо в кипящий чайник пока не разделиться) сливаем покоричневевший выход (нижний слой воды) . Как слить думайте сами
10.А. Если вы один и в одно рыло - еще раз заливаем кипяточку и децел уксуса, тоже самое....
10.Б Если вокруг голодные кенты - говоришь кентам "я зеленку (старый растворитель заберу на перегонку)" 8)
дальше ясно.......
/Кстате 9.Б. Таже ситуация =)))) трясем но немного /
Шучу конечно
11. Итак слили в шленку, сажаем на кору. Если не садиться
т.е. кора сильно НО В МЕРУ(явно тоньше 1мм) густая .......
доливаем водички и выпариваем дальше до исчезновения запаха уксуса.
12.Есть ангидрид ? ПРЕКРАСНО когда воды в шленке остаеться
2-5 кубов (зав. от выхода) пизданите ангидриду ! Не какого сравнения беспорно! (по науке будет монацетат, а не героин бля!, до ((героина еще кислить и кислить) об этом позже))
Ну ясен хуя что садим на кору оккуратно чтобы не поджечь
и конечно до исчезновения запаха уксуса (ангидрид тоже станет уксусом ближе к коре, да пох)
А вот если кора совсем не садиться .... (слой явно толще 1мм)
ээээ бля у вас 2 выбора :
1.Идти и выебать в рот весь магазин хозтовары
2.Сначала выебать в рот хозтовары, потом найти нормлаьной горючки
и провести быструю к/щ уже с корой. (об этом в другой серии)
Лан сварить при попутном ветре информации пока хватит
о великом множестве тонкостей и ньюансов в ходу....