В защиту Колдакта (вернее, того, что в нем раньше было)

A

Anonymous

В защиту Колдакта (вернее, того, что в нем раньше было)

В последнее время сформировалось устойчивое мнение, что Колдакт - это удел отморозков. Любые вопросы о нем вызывают, как правило, сугубо негативную реакцию у местного населения. Хочу попытаться внести некоторую ясность.

То полезное вещество, что раньше содержалось в Колдакте, называется фенилпропаноламин, ФПА или PPA (phenyl-propanol-amine). Сейчас его в составе Колдакта нет. Но есть другие препараты; в частности, на Украине есть лекарства, содержащие PPA. И, кажется, без рецептов (кто уточнит - молодец, хотелось бы узнать поточнее).

1. Бытует мнение, что от мульки из Колдакта люди превращаются в растения, из-за марганца. Может быть, это и так - не варил, не знаю. Но только мулька из эфа - не намного лучше; опиюшник на кумарах - это безобидный ребенок по сравнению с мулечником с годичным стажем.

2. Из PPA по "винтовой" методике однозначно получается амф. Нормальный амфетамин, с хорошим выходом. Это самое простое, что можно сделать из PPA на кухне. Мульку в расчет не беру, ибо разделяю мнение о ее вредности и суррогатной сущности.

3. Самое интересное: из PPA за один замес получается 4-MAR. Выходы средние, ближе к 50%. Это вещество - один из самых элегантных и приятных стимуляторов, какие только существуют. Подробности - см. И-нет по словам "Intelex", "AminoRex", "U4-Euh" и что-то типа "эйфории", не помню сейчас. У моей соседки давно уже чешутся руки на его синтез, но пока не дошли; во всяком случае, это именно то, что она лично хочет больше всего.

Вот, собственно, и все. Моя соседка будет двигаться по пути создания PPA из различных химикатов, и к финишу придет (если придет) очень нескоро. Если у кого есть доступ к данному препарату и есть интерес к 4-MAR, пусть создает тему - охотно подключусь к теоритическому обсуждению. Только желательно не типа "перетерли и забыли" - как можно и как не можно сделать 4-MAR, я и так знаю.

A

Anonymous

эх, Вилли, Вилли...
люди превращаются в растения не из-за марганца(вредность его я не отвергаю), а именно из-за того, как ты сказал, полезного вещества или какого ещё вещества содержащегося именно в колдакте.
Я общался с беляшниками долгое время, сам висел на муле больше, чем нужно было. Ниукого подобных последствий после эфедрина не было, и людей таких я не видел, как видел сейчас, которые ноги за собой волочат. И статей не быо, которые появились через пол года как колдакт попал в аптеки.
У меня жена работает в военкомате, к ней тысячами приходят малолетки. Некоторые из них, конечно же не годные к службе, приходят со странными симптомами, вид то имеет как ДЦП(детский церебральный паралич), человек с друдом передвигается держась за стены, с трудом говорит. Открывая карточку - она видит всё, что за ним числилось, в том числе и наркоманию или какие-нибудь из ряда вон выходящие случаи в его жизни, связанные с его здоровьем.
С некоторыми подобными полурастениями она говорила, так как заинтересовалась - в карточке пишут, что чел наркоман, а выглядит он как после инсульта или с врождённым ДЦП. Жена сама висит к тому же учится на психолога, поэтому начинает с ними общаться, что и как и что сним. Все они твердят как один - кололись колдактом. Такие кадры приходят к ней регулярно и все как один твердят одно и то же!!!

Лично меня заинтересовал вот этот пунктик
. Из PPA по "винтовой" методике однозначно получается амф. Нормальный амфетамин, с хорошим выходом. Это самое простое, что можно сделать из PPA на кухне. Мульку в расчет не беру, ибо разделяю мнение о ее вредности и суррогатной сущности
Ничего по этому поводу сказать не могу так как не пробовал делать, кто знает... Не получилось бы такого же амфа как и муля...
Я единожды пробовал мулю из колдакта с пропаноламином, меня не пёрло вообще, буквально одну секунду было чувство, что сейчас начнётся муляшный приход и всё на этом закончилось...

а да, забыл сказать в чём он у нас продаётся, есть такой у нас препарат - Эффект капс.#20

A

Anonymous

это к кому вопрос, ко мне или к вилли?

когда я делал единственный раз колдакт, там были большие капсулы набитые разноцветными шариками, кто-то мне говорил, что их ещё отбирать надо, но я не стал, покрутить меня не покрутило, но мне не понравилось.
А как выглядит эффект я не знаю, вижу его в аптеках, но не покупаю... у нас тут одно время все газеты были забиты статьями(в газетах) с надписью колдакт, как у вас этот момент упустили - не знаю. Первую статью, которую я прочёл, а точнее мне её дали почитать чтобы уберечь от этого, была про парня, у которого отняло ноги, полность.
И статьи писали как бы с обращением к наркоманам - если уж вы колетесь - колитесь, но не изготавливайте ничего из колдакта. И таких статей на моей памяти штук пять, да ещё и жена с рассказами и малолетки во дворе еле ползающие... вообщем желания нет совершенно с ним что-то делать, к тому же и не пёрло меня от него.

A

Anonymous

Из ФПА варил по винтовой методе. Получилось что то очень похожее на винтики-болтики с тем же запахом и вкусом. Колоть побоялся просто распил с подругой на 2-х весь продукт. (варили из 0.5 грамма).
Через час странное приятное ощущение - реально приятное - но на амфетамин нефига не похоже.Спатьки фиг поспишь.На слйдующии сутки голдыбило как осла - то есть охота спать,есть,пить - но ниче из этого сделать не могу. Так что не амф не винт из этого нормальный не получишь.
А мулька из колдакта и прочих подобных действительна вредна - соли марганца оседают в суставах и пр ( в эфедриновой мульке тоже самое - только поменьше) вызывая "защемления" "ущимления" "нервную непроходимость". Также марганец вызывает расстройсто нервной системы - дауном от этого не станешь - но рыдать и смеяться запаришься. А полный паралич и полный даунизм (типа растение) вызывается как раз тем самым всеми любимым Инсультом.
Те кто пробовал мульку из колдакта наверняка помнят начало прихода. Я один раз попробовал и запомнил на всю жизнь - ощущение что молотком ломанули по затылку. Давление подскакивает огого-как. Оттуда и инсульт. Так что если вам дорого здоровье - забейте на Колдакт вообще - с него можно вообще кони от первого раза двинуть.

A

Anonymous

Зря вы. РРА - вещь нужная.Его только чистить надо.Я уже год почти безуспешно выискиваю по аптекам препараты его содержащие.Собирался уже купить колдакт-сироп,но его и оттуда убрали :( Если кто сообщит, где/в чем он есть (РРА) в златоглавой,буду очень признателен.

2 Willie : Из фена наверное его можно кк то сделать.Типа галогенированием на свету без катализаторов.Потом SNx.С водой.Только азот надо защитить.Но это первое,что приходит в голову,так что не надо сразу говорить,что ето сложно итп..... Буду благодарен,если скинешь свои наработки по этому вопросу.Лучше на мыло.

A

Anonymous

FreeStyle,
нормальный амф из PPA получается. Ты йод-то того... отгони до конца, да продукт спиртиком промой - останется амф, почти чистый. Не веришь мне - сноси продукт на анализ, это реально. Под словом "амф" понимается амфетамин в химическом смысле.

Цель данного топика была обратить внимание, что из PPA за один замес делается вполне нормальное вещество - 4-MAR, которое не стыдно сожрать самому и угостить друзей из ГНК :). А не только мулька или амф - к слову, амф куда как лучше делать из нитропропена.

Тратить PPA на амф и тем паче на мульку - это расточительство невиданных масштабов. Одумайтесь, люди! :)

A

Anonymous

Stalker написал(а):
Зря вы. РРА - вещь нужная.Его только чистить надо.Я уже год почти безуспешно выискиваю по аптекам препараты его содержащие.Собирался уже купить колдакт-сироп,но его и оттуда убрали :( Если кто сообщит, где/в чем он есть (РРА) в златоглавой,буду очень признателен.

2 Willie : Из фена наверное его можно кк то сделать.Типа галогенированием на свету без катализаторов.Потом SNx.С водой.Только азот надо защитить.Но это первое,что приходит в голову,так что не надо сразу говорить,что ето сложно итп..... Буду благодарен,если скинешь свои наработки по этому вопросу.Лучше на мыло.

Щаз скину (злой, как собака).... щаз так скину!! Я блин сижу, мучаюсь, как этот PPA добыть, а всякие там не буду называть кто из него амф делают. И еще издевательские вещи говорят, что молодежь им обторчалась. СЦУКИ!!!

Stalker,
я через нитроспирт пробую. Пока не получается. Поэтому никаких наработок дать не могу. Нитроспирт вроде выходит, но нужно тащить на анализы, поскольку он не восстанавливается почему-то. Из фена... идея здравая, только не понятно, как прицепить гидроксил именно в нужное место. Через галоген - та же песня: как указать брому (хлору), что цепляться нужно именно туда? Поэтому я и хочу через нитроспирт: его получить просто (вроде бы), и -OH уже в нужном месте торчит, осталось восстановить. Умом понимаю, что правильнее было бы взять готовый, заведомо "правильный" PPA и провести заключительную реакцию; если получится, то биться с синтезом PPA. Только где ж его взять-то?! Блин.

A

Anonymous

Бром иначе чем в а-положение не сядет.Не на конец цепи же ему идти,механизм то радикальный,а вторичный радикал резонансностабилизированный рядом находящимся кольцом не сравним с -СН2* :) :) :) Без бромида железа,опять же не будет почти реакции по кольцу. Вот только азот... В крайнем случае можно из П2П,галогенирем, гидролизуем получаем 1-гидрокси-1-фенилацетон.Восстановительное аминирование не затронет же гидроксил.Ибо его вообще хрен затронешь :) Вот так.А с п2п у тебя проблемм вроде нет.

A

Anonymous

Stalker написал(а):
Бром иначе чем в а-положение не сядет.Не на конец цепи же ему идти,механизм то радикальный,а вторичный радикал резонансностабилизированный рядом находящимся кольцом не сравним с -СН2* :) :) :) Без бромида железа,опять же не будет почти реакции по кольцу. Вот только азот... В крайнем случае можно из П2П,галогенирем, гидролизуем получаем 1-гидрокси-1-фенилацетон.Восстановительное аминирование не затронет же гидроксил.Ибо его вообще хрен затронешь :) Вот так.А с п2п у тебя проблемм вроде нет.

Бром - ох, как сядет! А именно, в четвертую позицию на кольцо - вспомни 2C-B и DOB.

Я сильно подозреваю, что при восстановлении у меня рушится именно гидроксил. Это просто домыслы, не проверено. Как вконец озверею, потащу на анализ, тогда смогу сказать точно.

A

Anonymous

ХА!
Вспомнил! В кислой среде гал пойдет именно к а-атому относительно карбонила.Это точно.Там 2 а-атома.но на метил он не пойдет :)

2)Чем же ты восстанавливаешь? Я тут смотрел методы, на предмет восстановления эфа.Так даже вторичный спирт хрен чем восстановишь... вот.

A

Anonymous

Stalker написал(а):
ХА!
Вспомнил! В кислой среде гал пойдет именно к а-атому относительно карбонила.Это точно.Там 2 а-атома.но на метил он не пойдет :)

2)Чем же ты восстанавливаешь? Я тут смотрел методы, на предмет восстановления эфа.Так даже вторичный спирт хрен чем восстановишь... вот.

В кислой среде (ледянка) бром идет именно на кольцо! Ну глянь ты Шульгина. Может, и куда надо, тоже частичто пойдет, кто знает. Но я так делать точно не буду.

Я пытался цинком в муравьинке, цинком в солянке, с горя даже Al/Hg попробовал. Пока кака на выходе.

A

Anonymous

Не знаю что у Шульгина, я говорю,что нам читали.
Ледянка это не кислая среда как раз.
Кста,а что тебе восстановить то надо?(группу какую? )

A

Anonymous

Stalker написал(а):
Не знаю что у Шульгина, я говорю,что нам читали.
Ледянка это не кислая среда как раз.
Кста,а что тебе восстановить то надо?(группу какую? )

Супер!!!
Надо сделать паузу, скушать Твикс...

Вообще о чем речь, представляешь? Я о нитроспирте. Понятно, что надо восстановить -NO2 до -NH2, чтобы получился PPA. И все, и половина золотого ключика у нас в кармане.

A

Anonymous

Вот ненадо понтов.
Я и спросил,т.к. представляю.Не слишком ли крутые восстановители для нитрогруппы ?Я чего удивился.Думаю-нитроспирт,вроде,а восстановители как для карбоксилки (шутка) :) ее даже сульфидами можно восстановить,но это по-моему только ароматическую. Нафига нитрогруппу так мучить ?

A

Anonymous

Я без понтов, я в порядке юмора.

А вот х.з., что у моей тетки не получается. Может, очень даже все получается, только выделить продукт не умеет. Или еще что. Попробуй сам, если хочешь; заодно и мне расскажешь, если получится.

A

Anonymous

Willie написал(а):
на Украине есть лекарства, содержащие PPA. И, кажется, без рецептов (кто уточнит - молодец, хотелось бы узнать поточнее).
Донецк. обл. Флюколд 4 табл. без рецепта, в 1 табл фенилпропаноламина 25 млгр цена ~2 гривны

A

Anonymous

вот вам фищка: на Украине, где, собственно, я живу, есть все! недавно, даже трайфед вернулся...правда только определенным особам. Колдакт также присутствует...и даже с содержимым фенилпропаноламина. Получается неплохой фен. Продают колдакт и похожие вещества без всякой ипатни....!!!! вот так!!!

A

Anonymous

Глянь здесь, исчерпывающая статья:

http://frigo.ath.cx/chemistry/phenyl-2- ... panol.html

Если английский не знаешь, просто посмотри таблицы - там и закладки, и условия реакции. Вкратце: смешиваешь компоненты, держишь при -10 (в морозилке) часа три, потом кислишь солянкой до нейтрали, разбавляешь водой, разбалтываешь; как устаканится, собираешь желтую жидкость. Для пущего кайфа можешь перегнать. Все просто, как грабли.

Сверху Снизу