уксусный ангедрид

Aprel

Новичок
реально забуторить? и если да из чего

zayac

Новичок
Забуторить реально,но нужны компоненты.Можно так же заменить.Смотри ресурсы форума.Например тему маковые семечки,"ледянка" "ипс"и т.д.

jorkaeff

Тор4People
realna no ne savetuiu..egozh kupit mozhna..za mutit ia chital..slozhnovato xotia komu kak esli ti ximik eshio tot..

blackJUNK

Активный Юзер
хуй копишь его счаз... :fuck:

Aprel

Новичок
blackJUNK написал(а):
хуй копишь его счаз... :fuck:
Я вот тоже пришол к такому выводу.кто знает киньте ссылочку или методу распишите спасибо

leha0000

Новичок
мне бабка рассказывала, что если поставить домашнее вино и ждать около трех месяцев то получится ангидрид...

ganjermen

Новичок
Метод получения 1.
(лабораторный синтез)
Источник информации: Гаттерман Л., Виланд Г. "Практические работы по органической химии" 5-е изд., М.-Л.: ГНТИХЛ, 1948 стр. 169

К 80 г тонкоизмельченного безводного уксуснокислого натрия прибавляют по каплям из капельной воронки 54 г (0,75 моля) хлористого ацетила. После прибавления примерно половинного количества хлорангидрида реакцию прерывают на короткое время и перемешивают кашицеобразную массу стеклянной палочкой, несколько согнутой и сплющенной на конце. Только после этого прибавляют остаток хлористого ацетила; прибавление его ведут настолько медленно, чтобы не вошедший в реакцию хлористый ацетил не отгонялся.

По окончании реакции отгоняют полученный ангидрид от избытка соли, нагревая колбу коптящим пламенем (непрерывно обводят им колбу). Дестиллат подвергают фракционированной перегонке, прибавляя к нему 3 г тонкоизмельченного безводного уксуснокислого натрия, чтобы полностью перевести остатки хлористого ацетила в уксусный ангидрид.

Температура кипения чистого уксусного ангидрида 138°. Выход 55—60 г.
Способы получения:
1. Реакцией фосгена с ледяной уксусной кислотой в присутствии хлорида алюминия.
2. Реакцией ацетата натрия с двуокисью азота.
3. Разложением уксусной кислоты в присутствии триэтилфосфата (0,3%) при 680-720 С и давлении 26,2-52,4 кПа. (выход 80%)
4. Окислением ацетальдегида в присутствии меднокобальтового катализатора при 50-60 С. (выход 16%)
5. Карбонилированием метилацетата в присутствии гомогенных родиевых катализаторов.
6. Разложением этилидендиацетата в присутствии хлорида цинка.
7. Реакцией кетена с ледяной уксусной кислотой.
8. Реакцией уксусной кислоты с неорганическими галогенангидридами (тионилхлоридом, сульфурилхлоридом, трихлороксидом фосфора.)

ukuren

Новичок
ganjermen написал(а):
Метод получения 1.
(лабораторный синтез)
Источник информации: Гаттерман Л., Виланд Г. "Практические работы по органической химии" 5-е изд., М.-Л.: ГНТИХЛ, 1948 стр. 169

К 80 г тонкоизмельченного безводного уксуснокислого натрия прибавляют по каплям из капельной воронки 54 г (0,75 моля) хлористого ацетила.

хлористый ацетил тоже не купишь, он как ангедрид считается.

Я двигался по этому рецепту но из - за тог что хлористый ацетила небыло нехрена невышло. :(

Тогда я начал пытатся сделать через бром, но думал что бром мне непрадодут, и представляете мое удевление когда мне продали 3кг брома, за 700р :D

Но когда я провел опыт, я все прклял, хорошо что противогазы были взаначке. Оборудование самодельное, вобщем всеровно захимичил, получился грязный, потом нашел в учебниках как отчищать от галогенов, отчистил получилось просто отлично, но вот повторить все это я так больше и не пытался, с бромом без оборудования связыватся не хочу.

Извени но рецепт проебся гдето.

Нахрена тебе это нада, если на ХАНКУ, то лучьше с ацетилкой делай, чем самодельным кислым, хрен знает че получится.

NoDrugs

Местный
не стоит самому делать.бром сильно токсичен. ангидрид можно купить у учителей в школе. им выдают для опытов. из него еще можно,как-то обрабатывая, кокос сделать :hi_hi_hi:

lexazu

Тор4People
NoDrugs написал(а):
. из него еще можно,как-то обрабатывая, кокос сделать :hi_hi_hi:
Не лепи геннадий... мы это ф школе не прахадили.

Login

Юзер
NoDrugs написал(а):
не стоит самому делать.бром сильно токсичен. ангидрид можно купить у учителей в школе. им выдают для опытов. из него еще можно,как-то обрабатывая, кокос сделать :hi_hi_hi:
кокос из ангидрида? 8) йоптыть! так хулеж ты молчал!!!! :)))))
быстра хавари шо там и как :)

lexazu

Тор4People
Login написал(а):
кокос из ангидрида? быстра хавари шо там и как :)
Фсё предельна проста 50 миллилитрафф па вене и 250 на кишку и нифкоем случае не разбавлять... и ещё голаву памыть мона - тожа должно торкнуть как кокосам па галаве с лёту =)

lexazu

Тор4People
sliff написал(а):
1) Откуда выражение?
2) Где пятая звезда на груди?
1)Сам ебать придумал - харжусь сабой теперь невьебически.. 2)а про звязду й чёйта невкурил? Видать плоха вел себя - неназначили! =)

veter180

Новичок
Ангедрид

10 таблеток в мнём в порох и в пузырёк из под нафтизина в резинку втыкаем шприц и на огонь. По принцыпу самогонного аппарата в шприце выпариваеться 2 куба ангедрида.

jun

Юзер
Re: Ангедрид

veter180 написал(а):
10 таблеток в мнём в порох и в пузырёк из под нафтизина в резинку втыкаем шприц и на огонь. По принцыпу самогонного аппарата в шприце выпариваеться 2 куба ангедрида.
каких таблов?

lexazu

Тор4People

Toothless

Новичок
асперинчик - пролетает! Получишь ледянку процентов 60 крепости.

Tarantin

Активный Юзер
Предлагают 1литр, 50 у.е. прикиньте! смешно как то звучит! Красный 150 1кг. йопта!
[email protected]
отвечают! Но лаве вперед по Western.
Без всяких "если"..

Сверху Снизу