Траблы с домашней сетью

• Автор темы Автор темы Kreker
  • Дата начала Дата начала

Kreker

Местный
По каким причинам XP отказываеца играть в роли сервера?? На компе стоит XP Game edition кастрированная пиздец, на ноуте ZverDVD. Задал айпишники, расшарил нужные папки и там и там, в итоге комп видит ноут и все что на нем, а ноут нихуя не видит комп! Почему?? В сетевом окружении он то его видит как значок компьтера, но зайти никак, доступ запрещен. Но пингуется без проблем. Мож за основу сборки Game edition брался xp home edition? бля и ведь хз как проверить, и если да то чо тогда... Короче сборку явно кастрировали в этом плане, кто чо знает как быть, переустанавливать неохота

..еще, для инфы, на компе где Game edition вообще отсутствуют строчки "подключить/отключить сетевой диск"

короче четыре часа жоской ебли с компами и снес в итоге этот гэйм эдшн к ебеням!! Но бля, все равно, какие мысли по теме будут говорите, интересно просто че с виндой не так было..

Адреса сделай 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Винду ставь тока проверенную, а не кастрированую :up: Убедись что есть пинг и\или можно играть по сетке в какую нить игру :-) Тогда трабоы в Винде: включи Гостя, выключи брандмауер для домашней сети. Запусти gpedit.msc из ком.строки и там проверь настройки :up:

PS: Я себе сделал одинаковые имена юзера и пароли - в результате просто захожу с бука на комп как \\192.168.0.2\c$ (d$, e$, и т.д.) и имею полный доступ на все диски :up: + бук раздает инет стандартными средствами Винды + сюдаже Wi-Fi в буке в мост сделано - с телефона по Wi-Fi лазию иногда :up:

Colen2010 все дело было в кастрированной винде.. снес, щас на обоих стоит зверь двд последний, щас все норм, кроме одного, решил еще и нет расшарить, он у меня юсб модем)) здесь можешь помочь?

разрешить другим пользователям использовать это подключение к инету в свойствах соединения с инетом поставь и все. комп где мопед должен 192.168.0.1 IP адрес иметь, остальные 192.168.0.2 и выше. все :up:

Colen2010 спс)) но я уж давно сделал)) И кстати ебли было не мало с этим, погуглил, там сказали как сделать. Там где стоит модем поставить айпи автоматически, а на другом компе я задал свой айпи и все ровно стало... До определенного дня.. и вот тогда то стало ясно, что лучше айпишик делать как можно выше. Вообщем не так уж все просто оказалось. А вот так как ты сказал я сначала так и хотел, но вот пиздец хз, так не работает.. работает только без юсб нета

Kreker написал(а):
Colen2010 спс)) но я уж давно сделал)) И кстати ебли было не мало с этим, погуглил, там сказали как сделать. Там где стоит модем поставить айпи автоматически, а на другом компе я задал свой айпи и все ровно стало... До определенного дня.. и вот тогда то стало ясно, что лучше айпишик делать как можно выше. Вообщем не так уж все просто оказалось. А вот так как ты сказал я сначала так и хотел, но вот пиздец хз, так не работает.. работает только без юсб нета

С мостом и Wi-Fi чтоль? Единственное различие это то что вместо подключения по лок. сети и Wi-Fi становится новое подключение Сетевой мост и 192.168.0.1 прописывается там :-) На юсб ничо не надо менять. Еще вместо DNS у клиентов желательно гугловские серваки писать

Обновлений делали автоматическое?

Здравствуйте..У меня проблема почти такая же как у крекера.
На компьютере хр ,а на ноутбуке 7-ка.
Так вот с ноута я вижу комп и могу просматривать папки ,а наоборот ни хрена.
Связаны они через роутер.И на обоих видно значки компьютеров.
Но чего странно ,на 7-ке пишет - у вас нет домашней сети..Если ткнуть на 7 ,не помню точно,типа раскрыть карту ,на схеме показывает два компа,роутер,дальше планета земля интернет.
Я чего только не делал,доступ разрешал,один хуй, с компа на ноут пишет- отказано в доступе.

Играть можно свободно ,а с ноута я играл в игру установленную на компьютере.
Один хрен пишет доступ запрещён и домашней сети нет!!!!!!!.
Может кто объяснит по пунктам и без сленга..

svarnoy написал(а):
Здравствуйте..У меня проблема почти такая же как у крекера.
На компьютере хр ,а на ноутбуке 7-ка.
Так вот с ноута я вижу комп и могу просматривать папки ,а наоборот ни хрена.
Связаны они через роутер.И на обоих видно значки компьютеров.
Но чего странно ,на 7-ке пишет - у вас нет домашней сети..Если ткнуть на 7 ,не помню точно,типа раскрыть карту ,на схеме показывает два компа,роутер,дальше планета земля интернет.
Я чего только не делал,доступ разрешал,один хуй, с компа на ноут пишет- отказано в доступе.

Играть можно свободно ,а с ноута я играл в игру установленную на компьютере.
Один хрен пишет доступ запрещён и домашней сети нет!!!!!!!.
Может кто объяснит по пунктам и без сленга..

давно виндой не пользовался, но необходимо тормознуть брандмауэр наверное. хотя отказано в доступе наводит на мысли о несовпадении пары username\password на компе и ноуте. но наверное, это всё-таки во вторую очередь необходимо проверить.

что надо сделать:

на компе:
1) start-> run-> telnet 192.168.1.2 139
192.168.1.2 - ип ноута.

если не ответит (connection timed out\connection refused), верно первое предположение. ответит - goto check login\pass.

вот как-то в общих чертах.

Други,товарищи,и т.д. Подскажите плиз,как запаролить сеть свою?а то установила себе вф,а он открыт для всех.и хз как пароль поставить..

Пиздец.я сегодня туплю?обычно и спрашиваю у яндекса.а тут даже в голову не пришло.спасибо.хэнки)))

поделись им с соседями, не жадничай, Кать)

NoStress написал(а):
поделись им с соседями, не жадничай, Кать)
неееее.. фигушки. я своего не отдам. я лучше чужоое возьму))
а тебя я ждю. когда вернешься.

ПЫ.Сы. все установила. всем спасибо. все свободны)) :D

Назад
Сверху Снизу