Смотря какая дичка. Наша Ставропольская когда-как. Бывает что и парочку водных поднять всетаки приходится.
Вобщем наша химка: (Вернее моя, я чуть иначе местных делаю)
1. Дичку сушим и просеиваем.
2. Часть отсыпаем в сторону для "затирки", примерно корабль.
3. Засыпаем в литровую банку сушняк, но не упора, а чуть выше половины банки.
4. Заливаем растворителем, лучше Б, а 646 сильно каптит, его только упаривать. Можно и спирт взять - если у вас совести нет совсем...
5. Толокушкой давим растение... вобщем надо чтоб растик как следует пропитал коноплю.
6. Закрываем крышкой (лучше с резьбой) и ставим банку в кипяток. Температура кипения растика ниже чем у воды, поэтому даже в обычном кипятке из чайника, растик в банке начинает слегка кипеть. Вот и хорошо. Пусть забирает ТГК из ботвы.
7. Чуть остыло и сливаем растик в мисочку, желательно эмалированную, через тряпочку, ботву тщательно отжимаем.
Лучше использовать промежуточную миску, так как сквозь тряпку всеравно пролезет всякая кака, которая остается на дне миски. Поэтому, когда нифель осел, перелеваем раствор в чистую миску, так чтоб осадок не попал.
8. Тут есть несколько вариантов. Можно выжечь растворитель в этой миске, можно выпарить. Парить лучше на утюге, эл. плитке или феном, а на газу пыхает. Но от выпарки много вони. Поэтому я всегда выжигал, как и все местные, но не совсем.
При выжигании основной момент - не проебать его! Т.е. когда уже почти все выгорело, но еще слабо полыхает - резко задуваем огонь. На дне должно шипя переливатся из угла в угол миски, этакое черное масло (выход) Раскатать его по всей поверхности дна, покачиванием миски, (но только быстро иначе застынет и придется опять подливать растика...) и засыпать не жалея тот остаток сушонной дички, чем мельче просеешь тем лучше.
9. Потрясываем миску чтоб сушняк прилип где тока можно, на кажной смолинке. Все потрясли и переворачиваем миску - стряхивая неплилипшую траву.
10. Береш пробку от бутылки с растика, надеваешь на палец и затираешь. Т.е. прилипшей травой собираешь "выход" , так чтоб все масло собралось с травой в одну кучу. Химка готова.
Если все сделано правильно, то табачить эту химку уже не надо, т.е вид она имеет курибельный, в смысле на глаз видно, что это дело можно смело засыпать в наперсток и курить через водный, сухой и т.д.
Еже ли масел больше чем травы и все такое липкое и плохо горит, то придется табачить...
И берегите горло, а то очень оно ядреное.
Зы. Я до конца не выжигаю, а гдето 3 четверти. А последнюю четверть выпариваю на утюге, и как только жидкость стала вся кипеть и уже во-вот нафиг вся выпарится, то засыпаю туда траву. Но тут надо смотреть скока сыпешь, ведь жидкость кипит и вберет в себя большую массу травы если много насыпешь. Вобщем это на глаз делается и приходит со временем. На утюге можно еще и досушить чуток....
Приятных напасов!