СИНТЕЗ ТРАМАДОЛА

A

Anonymous

СИНТЕЗ ТРАМАДОЛА

Я тут надыбал в инете синтез трамадола. Чуть посже в эту тему запишу.Правда он наглухо непонятный и не обьясненный - зато быстрый и простой. Кто нидь знает еще способы синтеза трама ? ПРоизводить я его не собираюсь - но просто мне интересно.

A

Anonymous

Дай ссылку, гляну, что к чему.

А вообще такую фигню делать - только время терять. Если только уж совсем просто и из реактивов типа воды и известки :).

A

Anonymous

трамадолс

расскрою секретик маленький: мона купить залдиар (это все наверное знают) размельчить и всыпать порошок в воду (обычную) и дать расстворится трамадолу, короче если есть время дать минут 30 отстоятся в воде, а потом все отфильтровать. Это все имеет смысл делать для таблеток 10 или больше расстворять в 100 кубов ))))) правда там полюбому будет парацетамол, но не больше 1-2 гр :)

A

Anonymous

хотя этот способ уже дохера народу знает ! и че маятся то !! ччто не устраивает то !:? ))

A

Anonymous

так ведь купить трамалсодержащие таблетки в аптеке любой дурак может
а вот сделать его сам...так сказать из воздуха...если конечно это возможно
вот бы хорошо было...=))))))))))

A

Anonymous

Можно ли из трамала чёнибудь по "вкуснее" сентизировать типо как из кодеина оксикодон делают, может кто чё встречал в нете или знает как?

A

Anonymous

(+/-) транс-2-/(диметиламино)метил/-1-(м-метокси-фенил)-циклогексанола гидрохлорид.

A

Anonymous

ser-maj написал(а):
(+/-) транс-2-/(диметиламино)метил/-1-(м-метокси-фенил)-циклогексанола гидрохлорид.
Ну, можно окислить до кетона, только как повлияет - х.з. Вряд ли очень хорошо, больно простое соединение и под классический опиат не подходит.

A

Anonymous

Я в химии не селён, но насколько мне известно трамадол - это тоже не опиад но ведь прёт зараза!!! А как это "окислить до кетона"? В практическом смысле?

A

Anonymous

ser-maj написал(а):
Можно ли из трамала чёнибудь по "вкуснее" сентизировать типо как из кодеина оксикодон делают, может кто чё встречал в нете или знает как?

Бросьте вы хуйней страдать.. Такими изощерениями вы получите
ерунду, которая не прет в добавок токсичную.
Аналоги трамадола исследовались. Многие из них как раз токсичны.

А сам синтез трамадола несложен, но заморочен. Учитывая высокую действующую дозу данного вещества, синтезировать его - сизифов труд.

Сам синтез в нескольких словах:
исходим из нитробензола. Бромируем его, получаем м-бромнитробензол. Восстанавливаем, диазотируем, получаем м-
бромфенол. Его метилируем получая м-метоксибромбензол(кусок номер 1 - полмолекулы уже есть).
Заебисто? Кнчно! Если кто знает способ легче - говорите.

Кусок номер 2:
циклогексанон мешаем с диметиламином и формалином. Это именая реакция... Забыл как называется... Получаем 2-диметиламинометил циклогексанон. Эта стадия тоже не так проста как кажется. Его перегонаять по моему в вакууме нужно..

Далее кусок номер один мешаем с магнием в сухом эфире - Гриньяр то бишь. Потом все сливаем и получаем трамадол...
Это я так, от фуфла написал. На самом деле все сложнее...

Ну кто возьмется? То-то.. Ручки опустились..

A

Anonymous

Don Huan написал(а):
Кусок номер 2:
циклогексанон мешаем с диметиламином и формалином. Это именая реакция... Забыл как называется... Получаем 2-диметиламинометил циклогексанон. Эта стадия тоже не так проста как кажется. Его перегонаять по моему в вакууме нужно..
Манниха р-ия, ничего сложного. Гриньяр - да, тут сложнее. Но вообще-то такие соединения модифицировать - себе дороже, получишь хуйню. Лучше сразу исходить из известной формулы. Да и вообще трам - хуйня. Оксикодон круче и проще.

A

Anonymous

utaz написал(а):
Don Huan написал(а):
Кусок номер 2:
Манниха р-ия, ничего сложного. Гриньяр - да, тут сложнее. Но вообще-то такие соединения модифицировать - себе дороже, получишь хуйню. Лучше сразу исходить из известной формулы. Да и вообще трам - хуйня. Оксикодон круче и проще.

приведенные синтезы - не самые легкие, гы ;)
есть синтез трама из ...ацетилсалициловой кислоты (аспирин)- но там и другие компоненты нужны
Эт не шютка 8-)

Сверху Снизу