A
Anonymous
Синтез мета, аля новый вариант (но уже без шарика и фурика)
(с) stooper(drugs.com.ru)
Отсюда, можно понять что метамфетамин, это результат восстановления(восстановителем здесь в большей степени является фосфор) эфедрина, йодоводородом (который в большей степени,в этой реакции, является катализатором)...
читаем дальше:
Йодоводородная кислота нам нафиг не нужна, а нам нужен йодоводород, который как я понял высвобождается в виде клубов тяжёлого пара при взаимодействии со скипидаром,
==> что если пропустить высвобождающийся йодоводород (в методе от ssb.h1.ru через трубу с эфедрином (результат?!) ... восстановится ли эфедрин (чтото мне думается что процесс востановление должен затянутся на большой отрезок времени, хотя может реакция восстановления произойдёт мгновенно, я не знаю как это расчитать)или не восстановится ?
итак, ваши предложения ....
1. 2P + 3I2 = 2PI3
Реакция между фосфором и йодом с образованием йодида фосфора.
2. PI3 + 3H2O = H3PO3 + 3HI
Реакция гидролиза йодида фосфора в фосфорную кислоту и йодоводород(в процессе еще йодофосфорная образуется).
2. 2P + 3I2 + 3H2O ==>> 3HI + H3PO3
Протекает одновременно с предыдущей, но между непрореагировавшими ранее вещ-ами, с тем же результатом.
3. C6H5-(CHOH)-CH(NHCH3)-CH3 + 2HI ==>> C6H5-(CH2)-CH(NHCH3)-CH3 + I2 + H2O
Реакция восстановления эффедрина йодоводородом до метамфетамина с освобождением свободного йода и воды.
Имеем коктейль из эфедрина, йодэфедрина, йода, воды, фосфорной и йодофосфорной кислот и метамфетамина
(с) stooper(drugs.com.ru)
Отсюда, можно понять что метамфетамин, это результат восстановления(восстановителем здесь в большей степени является фосфор) эфедрина, йодоводородом (который в большей степени,в этой реакции, является катализатором)...
читаем дальше:
Чтобы приготовить йодоводородную кислоту , некоторое
количество пинена или скипидара помещено в колбу, связанную с холодильником,
и иод осторожно прикапывается/всыпается вовнутрь. Как только иод входит в контакт
с реактивом, йодоводород быстро высвобождается, проходя в холодильник как тяжелые
белые пары. Эти пары, состоящие из сырой кислоты, пропускают через трубу, содержащую
красный фосфор, чтобы удалить свободный иод, который, возможно, был перенесен
с газом; очищенный газ может быть или сжат, использоваться в газообразном состоянии
или растворяться в воде, чтобы образовать водный раствор . Если температура регулируется
должным образом , освобождение газа может легко управляться (осторожно!). Иод
может быть добавлен или как твердь или в растворе .
И сама реакция: 2 C10H16 + 2 I2 - > 2 C10H16I2 - > 2 (C10H14) 2 + 4 HI
(с) ssb.h1.ru
Йодоводородная кислота нам нафиг не нужна, а нам нужен йодоводород, который как я понял высвобождается в виде клубов тяжёлого пара при взаимодействии со скипидаром,
==> что если пропустить высвобождающийся йодоводород (в методе от ssb.h1.ru через трубу с эфедрином (результат?!) ... восстановится ли эфедрин (чтото мне думается что процесс востановление должен затянутся на большой отрезок времени, хотя может реакция восстановления произойдёт мгновенно, я не знаю как это расчитать)или не восстановится ?
итак, ваши предложения ....