A
Anonymous
САФРОЛ из Мускатного ореха
САФРОЛ из природного сырья... :mad:
Ващет неплохо бы разработать/освоить методу выбивания САФРОЛА из МУСКАТНОГО ОРЕХА, дык давайте вместе все это как следует обсудим и изучим...
Во.. глядите... Строки из текста про напиток "Мускатоник":
ореховый порошок залить водкой или спиртом, прокипятить на электроплитке с обратным холодильником около 1 часа, профильтровать горячий раствор (легко воспламеняется!!!), поставить на холод. В осадок полезет белый порошок (элемицин), а вверх всплывет коричневатое масло - это смесь САФРОЛА (!) с миристицином.
Ну а теперь....
Отделяем верхний слой, а нижний экстрагируем к примеру дихлорэтаном или хоть бензолом...
Задача - отделить САФРОЛ от миристицина... s Наверно фракционной перегонкой...
ЗЫ: А ващет можно наверно и сразу органическим растворителем из маската сафрол вытянуть. Ещё сам орех молотый стоит копейки..
САФРОЛ из природного сырья... :mad:
Ващет неплохо бы разработать/освоить методу выбивания САФРОЛА из МУСКАТНОГО ОРЕХА, дык давайте вместе все это как следует обсудим и изучим...
Во.. глядите... Строки из текста про напиток "Мускатоник":
ореховый порошок залить водкой или спиртом, прокипятить на электроплитке с обратным холодильником около 1 часа, профильтровать горячий раствор (легко воспламеняется!!!), поставить на холод. В осадок полезет белый порошок (элемицин), а вверх всплывет коричневатое масло - это смесь САФРОЛА (!) с миристицином.
Ну а теперь....
Отделяем верхний слой, а нижний экстрагируем к примеру дихлорэтаном или хоть бензолом...
Задача - отделить САФРОЛ от миристицина... s Наверно фракционной перегонкой...
ЗЫ: А ващет можно наверно и сразу органическим растворителем из маската сафрол вытянуть. Ещё сам орех молотый стоит копейки..