Мне все перекумарки даются очень нелегко, я месяцами мучаюсь от бессонницы, тревожности, всяких страхов. Попадаю в дурку в итоге. Колеса, которые мне выписывают, абсолютно не помогают: азалептин не усыпляет, всякая другая нейролепта не убирает тревожность. Плюс на этих таблетках появляются всякие побочки, сковывает, в дурке, например, на аминазина у меня стали отказывать ноги. Выхожу из больнички и , естественно, все эти колеса пить бросаю. А элементарно спать как-то надо. Я уж не говорю про социализацию и прочее. Вот я и срываюсь обратно на мед. Сплю хорошо, кое-как функционирую, появляется хоть какой-то интерес к жизни. Но все равно остаётся какой-то то ли депрессняк, то ли безволие: постоянное ощущение обессиливания, быстрая утомляемость, нежелание выходить из дома. С людьми особо нет желания контактировать и все такое прочее, в общем, какая-то социофобия. Между тем, социальные связи все равно нужно налаживать, никуда не денешься, надо искать работу, а это ежедневные многочасовые разные коммуникации с человеками. Даже представлять страшно.
Вот думаю пойти в диспансер наркологический. Когда я только вышла из дурки, то поехала в наркодиспансер отметиться, они мне там какие-то программы реабилитации предлагали, психолога, дневной стационар, но я из-за колес была в таком овощном состоянии, что от всего отказалась. Да и ездить куда-то каждый день для меня это реально каторга.
С другой стороны, из депрессии надо выбираться. Может, съезжу туда, попробую начать с каких-то трицикликов. Но я как представлю, скока стоят норм антидепрессанты, сразу мысли, да ну, я на эти деньги лучше кайфа куплю)))