Расчет тепловой формулы восстановления фенилнитропропена

nosfer

Новичок
Возможно, создаю тему не совсем там, где нужно...Уот все знают, что восстановление фенилнитропропена сопровождается экзотермией. И , тем не менее, мне ни на одном ресурсе не встречалось более-менее внятных данных. Только "осторожнее - при перегрузке колбу разнесет"((. Достала такая ситуация - считаю, что нужно понимать принцип, по которому нужно делать заргузку соответственно скажем, 2литровой и 750литровой таре. И тд, и тп. Просьба к понимающим - объясните и разжуйте, как именно посчитать количество тепла общее и мощность выделения тепла на самом интенсивном отрезке. дабы не тыкать пальцем в небо. а подбирать оборудование грамотно.

ЗЫ На всяком ресурсе находятся желающие дать дебильный ответ не по теме, а со своим тупорылым взглядом на проблему и тд. Просьба, если найдутся подобные - убейтесь об стену. Интересуюсь именно тем, что спросил. Спасибо наперед тем, кто готов помочь

lexaхим

Тор4People
Твое ЗЫыы паходу глушаноло всехх :D

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
температура кипения масла амина 200—203 °C вот и прикидывай, нужно тебе чтобы оно кипело и летело или лучше не доводить до этого...

drugМиляга

Активный Юзер
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Да бля...такая оживленная (а самое главное-насыщенная!)тема, что ну его нехай-чуть не потерялся среди такого астрономического разнообразия мнений)))))

ragamaf

Новичок
2х литровая колба в среднем даёт идеальную реакцию от 3 до 5 гр, максимум 7, 10гр это мастер класс, у меня только при закладе 13гр разорвало колбу, ну а там сам умножай и дели, на сколько больше, меньше колба

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
Хех.. это, чет вы низко, совсем, летаете))):na_met_le::pilot:
На 2х литровую 10 гр?..... мастер-класс?)):hi_hi_hi:

А как на счет пятнашки в пол-литровой?)));)):LOL::D

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии