псевдометкатинон и соли марганца...

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
A

Anonymous

псевдометкатинон и соли марганца...

Не для кого не секрет, что при изготовлении эфедрона
путем окисления эфедрина (псевдоэфедрина) в кислой среде
марганцовкой, в конечном растворе содержится довольно много
солей марганца, которые и являются основным "врагом здоровья".
А особенно при изготовлении эфедрона из псевдоэфедрина,
опытным путем я подметил, что марганцовки кидать побольше
нужно... Соответственно полученный раствор вообще потом
стремно принимать...
Ну вот, я хотел бы спросить, может можно найти какую-нибудь
замену марганцовке ?
В инете подробного описания реакций при стандартном болтании
мули я не нашел есесно, так вот может покатит другая соль... ?
Даже пусть выход будет меньше, но зато и вредность поменьше.
Ну или может можно полученный раствор "отчистить" как-то от
марганца (но так, чтобы псевдометкатинон тоже не отчистить) ?

Да, хотелось бы услышать решения более "приземленные",
тобишь "кухонного" характера (если, конечно, таковы вообще
имеются).

Решение элементарно: Перегони меткатион и всё!

Kuvaldometr написал(а):
Решение элементарно: Перегони меткатион и всё!

Я сразу скажу - я в органике совсем не силен :-(
Как его перегнать, скажи пожалуйста ?

(да к тому же, меткатинон такая штука - про которую особо инфы
и не найдешь...)

Кащеить надо, как тут говорят. Че-как делать смотри у Вилли "Мет на фольге".

Бикарбонат калия рулит как и марганец. Вроде как окислитель он сильней. Ну а соли марганца..У нас в городе эфедрином торговали с 1992 на всех рынках. Кристалы по пол грамма. Весь город на болтушке сидел. И симптомов "марганцевой болезни" я ненаблюдал. Винт отсутствовал впринципе. Мусора недопускали-любую варку хлопали. Муля-пожалуйста. Потом в 2001 эф резко пропал. Кто перешол на колдакт-эфект деградировали на глазах. Месяц-человек в овощь превращается. Но ведь с кристалическим эфом такого небыло! Ну..понятно, болели в основном пневмония и оттек легких. Соли марганца сдесь непричем. Просто в капсулах эффекта букет органики, которая окисляясь травит мозги похлеще каких-то там солей.

Marchello написал(а):
Я сразу скажу - я в органике совсем не силен :-(
Как его перегнать, скажи пожалуйста ?

С водяным паром... Вакуума то у тебя нету, это понятно, а простой аппарат дистиляции винтовар и из фуря может сделать, только длинная придлинная трубка потребуется стеклянныя желательно с изгибом вначале...

А вообще да, перегонка это всёже наверно не для тебя... кащеить надо...

kaluhskij написал(а):
Бикарбонат калия рулит как и марганец. Вроде как окислитель он сильней.
Может все же бихромат, а не бикарбонат.
Вряд ли что-то можно окислить кислой солью угольной кислоты.

гм, простите за тупой вопрос, H2O2 здесь можно применить в качестве окислителя?

Kuvaldometr написал(а):
С водяным паром... Вакуума то у тебя нету, это понятно, а простой аппарат дистиляции винтовар и из фуря может сделать, только длинная придлинная трубка потребуется стеклянныя желательно с изгибом вначале...

Ок, понятно. Думаю, перегонку я организовать смогу.
А меткатинон точно с паром пойдет ? И при кипении раствора
он (меткатинон) не разрушится там ?

Marchello написал(а):
Ок, понятно. Думаю, перегонку я организовать смогу.
А меткатинон точно с паром пойдет ? И при кипении раствора
он (меткатинон) не разрушится там ?

Не знаююю дддумаю что нормально должно быть s:-) мета и амфа основание так перегоняет вроде штоле гдето слышалююю... ну и наверно меткити... как там можно... думается... :-ok-:

Соррри но я ответил.

Майор Хронин написал(а):
Может все же бихромат, а не бикарбонат.
Вряд ли что-то можно окислить кислой солью угольной кислоты.
Ну да..спасибо за исправление.на кумарах башка не варит. Бихромат калия - коммерческое название хромпик калиевый . Им же и кодеин окисляют.

Гнал кто с Паром? Меткат?

Гнал кто с Паром? Меткат?
я не гнал, но вроде только в вакууме меткат перегнать можно, он толе распадается, толе осмоляется, хз. по крайней мере не разу не встречал прописей что-бы его гнали с паром при атмосферном давление.

я не гнал, но вроде только в вакууме меткат перегнать можно, он толе распадается, толе осмоляется, хз. по крайней мере не разу не встречал прописей что-бы его гнали с паром при атмосферном давление.
Да херня в том, что -
Меткат/Эф/Мет.
Как определить, получился ли из Мката Эф, а из Эфа Мет?
Сварганил Коля винт на 4 сотки(вообще не мыл, ни ациком, ни через спирт не перебирал), опробавал 0,5-0,7мл этого сиропа, что то слабо показалось, тяга - "недотяга" .
Далее остальные 3,5куба + вторяк, перегнал с паром, как обычно коля делает...
Перелетело почти 2сотки, чистенький, беленький, да и по виду, и как на тарелку сел, и как шкрёбся - ну Он пля!!!
На вкус - горький, ну не до ж"пы горькота пробирает, как поидее...
По ноздре - похож на меткат сука... Но распробовав около 0,5соточки впёрло! Он! Но недотягивает эйфорией, мягкости тяги нет, короче безэмоциональный какой-то.
Эффект - явно вначале как-будто мкат начинает, а аж через часа 2,5 чувствуется, что мет , и держит долго, догона не просит(как в сучае с чистым мкатом)
Держит, но не то!!!
Делитантское обращение с фуриком, это понятно.
Но как опредилить что засыпалось в фурь - НедоЭф, или всё же Мкат(который нихера не восстановился) ???
Но реакция с йодом и фосфором, завелась без нагрева практически, поднималась, звёздное небо, вся х...

Зы! А если чистый Мкат в фурь с йодом и фосфором закинуть - заведётся??

А если чистый Мкат в фурь с йодом и фосфором закинуть - заведётся??
йод с красным фосфором сами по себе заводятся образуя шар или расплав, как угодно (трийодид фосфора),
что-бы определить сухое вещество, это можно сделать по его температуре плавления, например это самый лёгкий способ определения вещества.

Да херня в том, что -
Меткат/Эф/Мет.
Как определить, получился ли из Мката Эф, а из Эфа Мет?
Сварганил Коля винт на 4 сотки(вообще не мыл, ни ациком, ни через спирт не перебирал), опробавал 0,5-0,7мл этого сиропа, что то слабо показалось, тяга - "недотяга" .
Далее остальные 3,5куба + вторяк, перегнал с паром, как обычно коля делает...
Перелетело почти 2сотки, чистенький, беленький, да и по виду, и как на тарелку сел, и как шкрёбся - ну Он пля!!!
На вкус - горький, ну не до ж"пы горькота пробирает, как поидее...
По ноздре - похож на меткат сука... Но распробовав около 0,5соточки впёрло! Он! Но недотягивает эйфорией, мягкости тяги нет, короче безэмоциональный какой-то.
Эффект - явно вначале как-будто мкат начинает, а аж через часа 2,5 чувствуется, что мет , и держит долго, догона не просит(как в сучае с чистым мкатом)
Держит, но не то!!!
Делитантское обращение с фуриком, это понятно.
Но как опредилить что засыпалось в фурь - НедоЭф, или всё же Мкат(который нихера не восстановился) ???
Но реакция с йодом и фосфором, завелась без нагрева практически, поднималась, звёздное небо, вся х...

Зы! А если чистый Мкат в фурь с йодом и фосфором закинуть - заведётся??
Примись метката я думаю будет в любом случае, и ещё возможно примеси (полимеры) мкатовые.
В конце смесь изомеров мета, мката, и эфедринов )

Их походу и на дефлегматоре не разгонишь. Вот это Коле не нравится.
Утомил что-то пока недорезультатный синтез Эфа из пропиофенона. Синтез перспективный несомненно! Но информации мало, ищется работа японцев в 1927г. В каком то источнике упоминалось, что Они получали Эф из пропиофенона через Меткат с "Блестящими" выходами! И они не одни...
С книгами Колян щас :)
А чтоб скучно не было, по другому "пути" побрёл - от Пропиофенона к Эфу через Бензоилацетил

Назад
Сверху Снизу