A
Anonymous
Мой дед опять забрал у меня паспорт.(украл,вытащил тайно из моей сумки).За то что я набрала кредитов (всего 3) Ито в мфо,и не плачу.он пожаловался что моим родителям пришли письма от кредиторов.( я была на тот момент приписана у родителей), после того,как я пыталась с ним поговорить, мы договорились что я выпишусь от родителей и он про пишет меня к себе(типа чтобы меня родители больше не мучали,отрезать связь с ними)(они избивали,лгали,предавали,много раз сдавали в психушку ни за что начиная с 14 лет.последний раз умудрились за деньги в 19 лет положить меня)Так вот,нащет деда.дед меня обманул, сказал что меня выпишут в течение не более 2дней,прошло две недели, я пыталась достучаться до деда,чтобы он узнал,когда мне отдадут паспорт,бессмысленно. в итоге прошло ещё несколько дней, лишь тогда мы с ним пошли забирать паспорт.когда мне отдали паспорт, он пытался вырвать его, и предложил мне 1000 за "хранение паспорта у себя", я отказалась. тогда он начал угрожать. он сказал:с этого момента я тебе враг,увидишь что будет,и с тобой и с Васей(мой жених).я испугалась, т.к.жить мне негде,я у деда живу (и бабушки), он человек при деньгах,сам юрист,нотариус, депутат гор совета(на пенсии,ему 71) ,у него есть связи,деньги,оружие,и богатый сын-психопат(мой отец),вот чего я испугаласьС этого момента я никак немогу вернуть паспорт,все любые разговоры,и скандалы приводят к словам деда:паспорт я тебе не отдам,он всегда будет у меня,надо будет на работу -пойду с тобой.денег н а то чтобы сделать новый паспорт у меня нет,да их вообще нет,мне никогда не давали возможности работать.(с 14до 18 паспорт был у отца,потом у деда(набрала" 3 кредита я втечении 3мес после 20 лет когда у меня был паспорт на руках.Вопрос такой.куда мне обратится за помощью, я мечтаю работать и быть независимой от них,мне 20 лет,живу в СПб,и сколько времени займёт вся процедура(замена паспорта), и где мне взять какие-либо документы если они понадобятся для восстановления паспорта.все они у деда или родителей.Вопрос 2
в каком случае суд может определить на принудительное лечение наркомана(совершенно летнего),или в психушку.как обжаловать решение суда? аппеляция,касация.возможно ли обжаловать бесплатно? и может ли человек при деньгах сдать на принудиловку или в дурку без суда и согласия? помогите пожалуйста, буду крайне благодарна!!!
в каком случае суд может определить на принудительное лечение наркомана(совершенно летнего),или в психушку.как обжаловать решение суда? аппеляция,касация.возможно ли обжаловать бесплатно? и может ли человек при деньгах сдать на принудиловку или в дурку без суда и согласия? помогите пожалуйста, буду крайне благодарна!!!