Я все сделал как в этом способе
_____________________________________________________________
Берём большую кастрюлю с высокими стенками, кусок толстого прозрачного полиэтилена и какую-нибудь верёвочку. На дно кастрюли сыплем
обыкновенную пищевую соду, 3-4 столовых ложки с горкой. Добавляем ещё 2-3 столовых ложки соли. Перемешиваем. Ставим в центр кастрюли что-нибудь типа подстаканника и водружаем на него чашку или стопку объёмом не меньше 100 мл. Можно поставить эту стопку на всё, что угодно, но учтите: в процессе поверхность подставки покрывается тонким слоем щёлочи и становится жутко скользкой. Нужно быть уверенным, что стопочка не соскользнёт. Примеряем кусок полиэтилена к кастрюле: он должен полностью закрывать её с запасом.
Подтаскиваем к плите два ведра: одно с холодной водой, другое - пустое.
Достаём из-под крана наши две бутылки. Слой бензина и слой воды в них разделены прослойкой белого цвета. Она может быть толстой, может быть совсем тоненькой. Нам нужен только нижний слой, без этой прослойки. Сливаем его с обеих бутылок в какую-нибудь небольшу4ю баночку или стакан. Если случайно пролилось немного бензина, высасываем воду из-под него с помощью шприца.
Выливаем воду в кастрюлю. Там всё начинает шипеть и пениться. Быстро закрываем кастрюлю полиэтиленом так, чтобы он провисал в середине. Закрепляем его верёвкой вокруг верха кастрюли, плотно затягиваем. Ставим на плиту. Наливаем на полиэтилен холодной воды. Врубаем огонь. Через некоторое время влага начинает оседать на полиэтилене, стекать к центру и капать в стопочку. Капли на вид должны быть чистыми и прозрачными. Сидим, ждём. Постоянно пробуем пальцем температуру воды, налитой на полиэтилен: она должна быть прохладной. Стала чуть тёплой - вычерпываем её какой-нибудь кружкой, выливаем в приготовленное пустое ведро и наливаем
новую холодную воду из первого ведра. Это надо делать быстро, так что все три объекта (кастрюля и два ведра) должны быть под рукой.
Признаки конца процесса: 1. Сода на дне кастрюли начинает характерно трещать. Это значит, что она уже сухая.
2. Намочите палец и коснитесь кастрюли у самого дна. Если пшикнет, значит, готово.
3. Следите за каплями на полиэтилене. Если они стали жёлтыми и оставляют след из жёлтых частичек - немедленно прекращайте процесс. Регулируйте плиту так, чтобы, с одной стороны, капли капали часто, с другой стороны, вода сверху не грелась слишком быстро. При оптимальной регулировке всё перегоняется минут за 15.
Когда заметите один из трёх признаков, тут же снимайте кастрюлю с плиты и тащите охлаждать. Остудите её тщательно, не жалея времени - если вода, скопившаяся в стопке, останется горячей, то, как только снимете полиэтилен, весь эфедрин тут же вылетит в воздух! Пока кастрюля остывает, сходите за солянкой. Её нужно немного - две-три точки будет выше крыши. наберите кислоту в шприц и идите к кастрюле. Развязывайте верёвку, резко сдёргивайте полиэтилен одной рукой, другой рукой тут же выливаете в стопарь солянку.
Вот, собственно, и всё. В стопке - раствор эфедрина гидрохлорида. Высадите его на кристалл. Если всё сделано правильно, кристалл получится ничуть не грязнее, чем с сала или тефы. Наш рекорд - 0,9 г. с 11 банок."
___________________________________________
Я залил пару точек в стопку и че дальше осадок не выпал или нужно выпаривать и тогда увижу эф. Делал в первый раз если чё