первитин и мет в чем отличие?

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

первитин и мет в чем отличие?

Извиняюсь, если этот вопрос тут не уместен, но меня всегда интересовал это. Где можно об этом почитать? причем интересно все от химии до воздействия этих в-в на организм.

A

Anonymous

в СССРовской наменклатуре первитн = метамфетамин - т.е разницы никакой

если дело идёт о самопальном мете ака "винт" то помимо метамфетамна в раствор попадают его соединения с йодом.....который присоединятся к бензольному кольцу сабжа обеспечивая приход!

чистый мет можешь нюхать без опасений о здоровьи (по крайней мере первое время).......а винт или джефф даже не пробуй - бля буду подсядешь!!!!!
а по теме
разница в том что у первитина нет прихода....в отличии от винта.....ещё пиздатое сосояние длится мало.....остальное время бесячее, просто не можешь уснуть.........
фен на мой взгляд лучше.....действие более концентрироано...а как бороться с депресами - думаю учить не надо!

A

Anonymous

Спасибо, теперь вроде все понятно. На счет винта - не беспокойся. Я уже достаточно знаком с ним. Вот раньше помню считал рассветы - сколько я не сплю. Однажды так получилось, что я встретил пятый рассвет и уснул на приходе. А теперь я уже и со счету сбился. и даже не считаю. (похоже на цитату из даун хауса например :-))

A

Anonymous

Vertige написал(а):
разница в том что у первитина нет прихода....в отличии от винта.....ещё пиздатое сосояние длится мало.....остальное время бесячее, просто не можешь уснуть.........
фен на мой взгляд лучше.....действие более концентрироано...а как бороться с депресами - думаю учить не надо!

Я заметил такую тему, что когда остается отработаный красный - получается идеал. А вот когда еще йод остался - тогда получается и эф не прореагировал. низкий уровень йода, насколько я знаю может вызывать депресси. За йод отвечает щитовидная железа. Так вобщем депресняк и тупняк от йода + еще нет возможности уснуть от эфа.

A

Anonymous

Это одно и то же, конечно. Но, к примеру, получая первитин (называю по привычке) из эфа, т.е. выделяя из готового винта, я получаю офигенное вещ., сильнодействующее, приходное, с ярковыраженным стимулирующим эффектом.
Полученный синтезом в результате восстановительного метиламинирования (с амальгамой, фенилацетоном и т.д.) - получилось вещ, кот. я бы никогда не назвала метом или первитином. Расслабляющий приход, отсутствие эффекта стимуляции. Напряжность:если мне было лень что-то делать, так и останется лениво и т.д. Короче, мне не понравилось. А расслабляться я и без веществ умею.
Вывод: вещества, должные быть идентичными, полученные с помощью разных методик, отличаются друг от друга, хотя называются одинаково. Проблема в примесях? Не думаю. Перекристаллизация покажет! :o

A

Anonymous

все дело в том, что из эфедрина выходит д-метамфетамин. и примесь рацемата небольшая. а при метиламинировании МБК получается голый рацемат.

A

Anonymous

Clavic,
неужто ты думаешь, что фишка в стереохимии? Я, конечно, знаю, что d-изомер активнее и лучше раз в 5, но всегда думал, что эта проблема решается увеличением дозы. Не думаю, что соотношение изомеров при синтезе сильно отличается от 50 на 50 процентов.

По сути вопроса:
первитин - название лекарственного средства, гидрохлорида метамфетамина. А собственно метамфетамин может быть как в виде основания (масло), так и в виде любой соли - сульфат, фосфат, оксалат, тот же гидрохлорид.

A

Anonymous

Willie,
Понимаешь, тут хрен знает что..
В винте не только д-мет, хотя его там большинство, а и еще что-то, возможно немного л-мета, или рацемат..
Вообще, Тетраэдр когда-то писал, что он снимал спектры при варке винта, мож напиши ему письмо и спроси ? и мне расскажи.. :)

A

Anonymous

Так это вроде Hex заморачивался с изомерами. Он рекомендовал не лениться и выделять d-мет. Якобы разница заметная, меньше мясных эффектов.

Я припоминаю пост про мет из эфедрина на HI/P. Но варили там не по наркоманской методике, а по-серьезному. Получили 70% мета и 30% йодопервитина.

Блин, я уже давно собираюсь с изомерами повозиться. На винной кислоте и[ вроде можно разделить (она у меня есть). Нашел только одну пропись, которая многократно цитируется, в том числе и уважаемым Hex'ом. Что мне никак не нравится: получается, никто не делал, а просто патент переписали?

A

Anonymous

Как это не делали ??
делали, я даже таких знаю... :)
на мете делали, с d-винной кислотой, как раз по этой прописи.
в качестве растворителя использовали толуол, можно эфир или ксилол, бензол.
ты только смотри не перепутай! может у тебя dl-винная кислота, т.е. рацемат ? надо именно d-винную кислоту...

A

Anonymous

Разделение изомеров это уже высший пилотаж - мне не по мозгам может кто подсказать где инфу посмотреть хотя бы по эффектам?

A

Anonymous

Clavik написал(а):
Как это не делали ??
делали, я даже таких знаю... :)
на мете делали, с d-винной кислотой, как раз по этой прописи.
в качестве растворителя использовали толуол, можно эфир или ксилол, бензол.
ты только смотри не перепутай! может у тебя dl-винная кислота, т.е. рацемат ? надо именно d-винную кислоту...

Так винная кислота всегда d- , насколько я знаю. Во всяком случае, у меня именно такая.

Пропись я видел такую: в спирте мешают строго по эквиваленту вещества и винной кислоты, отделяют тартрат одного изомера. Затем добавляют еще один эквивалент кислоты и собирают соль другого изомера. Как я понял, играют на разной растворимости в спирте. Затем через щелочение каждый изомер переводят в основание и высаживают нужную соль (гидрохлорид, фосфат и т.п.).

Вот только не видел я убедительного биотеста. Пишут типа что "лучше", а в чем и как - неизвестно. Похоже, серьезным ю.химикам такой фигней заниматься неохота.

A

Anonymous

Clavik написал(а):
все дело в том, что из эфедрина выходит д-метамфетамин. и примесь рацемата небольшая. а при метиламинировании МБК получается голый рацемат.
Хоть я не химик, но разницу-то определить могу. Разница колосальная. Метиламинирование для меня интересно тока для практики удержания стабильной температуры в домашних условиях. :lol:
Clavik, а есть ли метода синтеза при которой конеячный продукт приближается по качеству к первитину винтового происхождения? А может и превышающего ?
Я тут в одном старом справочнике прочла схемы (формульные) реакций , гда фенамин синтезируется на основе фенилацетона (а не нитропропена), а мет -- уже на основе этого фенамина. Схемы мне труднопонятны, но при желании, разобраться можно будет при помощи читающих формулы. :)
Ведь разница в методах очевидна! Значит и результат должен быть отличимым?

A

Anonymous

Vetra,
посмотри, там тему подняли типа "Амфетимин дома". Там в конце чел отписался, что его пробабка делала мет на фольге, и по сравнению с винтовой технологией отмечала сплошные плюсы. Надо бы его растрясти на результаты биотестов.

Сверху Снизу