Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
перекрестализация из ипс это способ очистки фнп от различных примесей которые образуются при конденсации изза грязных реактивов наличия воды итд. я не химег но предполагаю что при растворении в спирте грязного фнп грязь не кристаллизуется обратно а остается в спирте после чего грязный спирт отделяется от чистых кристалов.Dekstr написал(а):Ну это обычная промывка в конце...а вот что есть перекристализация из ИПС
тыже вроде про ипс спрашивал? :lol: да слить спирт и тупо высушить кристаллыТоесть собрать кристаллы и высушить от метанола да?
Ну вроди адно и тоже))severstal777 написал(а):тыже вроде про ипс спрашивал? :lol: да слить спирт и тупо высушить кристаллыТоесть собрать кристаллы и высушить от метанола да?
я не уверен в этом. именно па этому я и не химег :lol:Ну вроди адно и тоже))
Если цвет и консистенция не изменилась после того момента как ты его взял в магазине, перекристаллизация не требуется. Если появилась маслянистость - то требуется.HighOnLife написал(а):Камрадэ, а как отличить фенилнитропропен, требующий перекристаллизации, от не требующего перекристаллизации? Обязательно ли проводить перекристаллизацию, если фенилнитропропен лабораторный (покупной) и хранится в герметичной таре при -5С и за пару недель внешне не изменился (ядовито-желтые кристаллики без комочков)?
Не одно и тоже!!! Совсем не одно и тоже!Dekstr написал(а):Ну вроди адно и тоже))
Не только фнп, но и других полезных реактивов. Общая схема растворить при нагреве в ИПС, потом охладить до выпадения кристаллов. Метод заключается в том что при повышении температуры растворение происходит, а при понижении загруженный исходник выпадает в осадок в холодной среде более чистый. Но тут могут быть потери местами до 50 процентов, поэтому перекристаллизацию делают только в случае полной жопы и невозможности кристаллизовать другими методами.severstal777 написал(а):перекрестализация из ипс это способ очистки фнп